Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Я обожаю заготовки , участок есть, но там красота. Всё овощи покупаю

AshatanSity:
Соль, сахар, уксус

Я делаю без сахара, соль и уксус умеренно и это не вредно.

AshatanSity: Попробуйте.

Спасибо, купить не проблема, будет необходимость, купим.
Пока есть желание и возможность заготавливать самой.

Аноним 428: Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками? Как у меня или лучше?

Вообще никак. К соленьяи равнодушна. Ну, если найдёт раз в год настроение капусты солёной поесть или огурчиков маринованных, то куплю в магазине.
Родители дают соленья, половину не едим совсем.

Меня в этом гошу прорвало)) я сделала хреновину, вяленые помидоры, вяленые перцы, соус из помидор, маринованые огурцы/помидоры/опята. Варенье из вишни. Заморозила грибы. Квашеную капусту. Что то ещё точно есть)) самое удивительное, что получилось все, с первого раза. И мне все это нравится))Банок 100 разной тары, точно есть. До 40 лет я вообще не ела ничего из этого и естественно ничего не делала. Лет 5 назад ходила за грибами как то и все)) если что, мне 42. На следующий год, планы большие))

НаталЪя: Я делаю без сахара, соль и уксус умеренно и это не вредно.

Любая консервация это вредно.

НаталЪя: Пока есть желание и возможность заготавливать самой

И енто хорошо, здорово когда человек чем-то занят, ещё и любит это занятие.

ряженка,
Узнаю себя в 25-30 лет. Сейчас мне почти 40 и я больше ничего не заготавливаю, надоело и есть перестали, наелись
Максимум ягоды заморожу, через год выкину

Yupi: больше ничего не заготавливаю, надоело и есть перестали, наелись

Всему свое время видимо))

Мне 34 года. В этом году сделала маринованные огурцы огурцы и помидоры, мне хранить негде поэтому немного. 9 банок огурцов и 4 помидор
(Сколько влезло на 1 полку в холодильнике) . Варенье, компоты и прочее не едим, по этому ничего не делала.

AshatanSity: Любая консультация это вредно.

Оговорка по теме

Я готовлю то, что точно съедим. Джем из смородины, очень вкусная кабачковая икра, кетчуп, яблочное пюре, а какой в этом году был вкусный томатный сок из спелых помидор, мммм. Периодически мариную капусту. Храню в холодильнике, готовлю понемногу. Огурцы беру у мамы. Все это едим, а вот маринованные огурцы из магазина есть невозможно, там один уксус

Мы, вот, всё морозим. Где там

AshatanSity: Соль, сахар, уксус в больших количествах. ?
Yupi: Максимум ягоды заморожу, через год выкину Эээ, в чем логика?

ряженка,
Нее, кто во сколько начал
Раньше сядешь, раньше выйдешь

НаталЪя: Помидоры по семейному рецепту банок 20 по 800 г.

А можно рецепт ваш попросить?
Люблю проверенные домашние рецепты пробовать.

Аноним 599: Эээ, в чем логика?

Ну типа хоть что то сделала. С благими намерениями думаю, что варенье сварю или компот там. А никому не надо, так и валяется. Но я немного и морозилка большая.

Квашеная капуста и соленые помидоры даже полезнее свежих.
Так что я бы не стала утверждать, что "все это вредно"
Раньше много делала. Потом надоело. В этом году ни одной банки, ничего. Ни сил, ни времени

Пока дачи не было, брали у мамы, или сама немного лечо делала.
Сейчас есть дача, но негде хранить, варю варенье из клубники. Никто особо не ест.
Заморозки не люблю, все высыхает в ноу фросте, только грибы немного.
Короче вся проблема, что не из чего и хранить негде.
Лучше в магазине куплю, если захочется

Я заготавливаю последние лет 5 примерно, как дачу купили. У меня немного банок того, что точно дома едят: огурцы маринованные, кетчуп/лечо, кабачковая икра, хреновина, грушевое повидло, нынче еще была грибная икра, грибы маринованые и пару банок варенья малинового. Варенье не варю обычно, так как дети мороженые ягоды с удовольствием едят.
Храню в ямке овощной либо дома, съедается до Нового года основная масса.

Yupi: Нее, кто во сколько начал
Раньше сядешь, раньше выйдешь

И это тоже.

Аноним 428: Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками? Как у меня или лучше?

У меня хуже
Вообще ноль заготовок/заморозок
Консервацию и солёности запретил гастроэнтеролог, да и я сама плохо себя чувствую после их употребления. Сахар тоже исключила, поэтому варенья и компоты мимо. Заморозку делать лень,да и места во встроенном холодильнике мало.
Мне проще купить пару баночек в магазе, к новому году на оливье. А ягоды какие я люблю, вишню и малину, в Светофоре задешево круглый год продают)
В общем, на заготовки нет времени, желания и здоровья

38 лет.
Есть гараж с подвалом и дача у свекров, много фруктов и овощей в этом году купили, но все равно это вкуснее и выгоднее покупного.
Это все на 4 человека.
Огурцы квасим, около 50л, съедается все.
Помидоры маринуем в 2-х литровых 12 банок.
Салаты/лечо где-то по 10 банок по 1л.
Компоты разные около 20 банок по 2 л.
Варенья около 10 банок по 0,5л.
Сейчас капусту заквасили.
В морозилке много перетертых ягод аля варенье.
Лишнее не закрываем, есть определенное кол-во банок, вот в них и закрываем, лишние банки не покупаем.
Раздавать заготовки не хочу и не буду, все работают и у всех есть машины, все в одинаковых условиях, захотят заготовят, не захотят магазин в помощь.

5 маленьких баночок джема-пятиминутки желированного из черной смородины, 5 баночек огуречного релиша с горчицей - к бургерам и хот-догам домашним (одну банку кажется сожрали уже). Замороженная без косточек вишня на пироги. Сушеных грибов наволочка на икру и супы. Все. Хранить негде( А так бы я развернулась.
А, два трехлитровых контейнера рыжиков соленых еще!

Аноним 428: Как у меня или лучше?

когда мне было 20+ и мама была бодра обстояло лучше.
в этом году у меня банок 25 трехлитровок огурцы.
еще банок 5-7 двухлитровки.
банок 10-15 ассорти патисоны, томаты чери, перец, лук и чеснок. банки 0,65 и 0,8. с острым перцем.
банок 20 по 0,5 и 0,7 лечо, где то покупной перец (свой померз и не было, вторую партию уже все свое)
аджика из кабачков по 0,5 банок 25-30
сироп из вишни 16 банок по 1,5 литра.
есть немного варенья из малины, много красная смородина. ну как много - баночек 10-15.
томаты отдельно в этом году не делали, томатной пасты нет.
есть икра из зеленых помидор и варенье из них
хреновина. банок 15. по 0,5.
литров 30 вина из вишни типа сангрия. еще поставить хотим литров 25 (это 8 банок сиропа по 1,5 литра уйдет)

сделал не все что хотела. кончились и силы и банки.

в прошлом году были вяленые томаты, пасты томатной на год хватила. но и помидоры были все красные, а не зеленые в сентябре.

baba yaga,
Ответила в личку, скопировала рецепт со своей странички.

НаталЪя: Оговорка по теме

Даже автозамена т9 не хочет консервантов, меняет на консультантов.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы