Наши домашние жруны.

У нас также. 13 лет и муж. Муж вечно худеет, но постоянно жует, слабохарактерный)),хотя по мне все норм у него. Дрищи не мое))). Сын как кипарис, но молотит все. Я не фанат готовки, готовлю суп, котлеты, гарнир по факту, всегда в запасе пельмени и сосиски. Печь не люблю потому что не умею совсем. Спасает Окей с готовой едой среди недели.

Алмаз_твоего_сердца: У этих обжор стройная фигура и отменное пищеварение

Это до поры до времени только

я с детства жила со жрунами (отец и брат)
Для меня спокойно наготовить бадью еды и не заморачиваться, НО я наливать/подавать не буду, у них есть руки.
Муж не был жруном, что меня сначала в тупик ставило, потом приноровилась меньше готовить. Сын тоже не из жрунов.

Это осень наверное. Сама сегодня себе плакалась, как я задолбалась готовить. Я готовлю очень вкусно. Может в этом проблема ещё.
Вчера дочка, дай денег завтра на кфс. Я, ок. Думаю, вот и славно, и сама поест, а я салатиком обойдусь. Утром я начала варить борщ, потом тефтели, салат. Думаю, ну вот, сегодня ребёнок в кфс, еда на понедельник-вторник. А ребёнок, поев борща, а не, нафиг кфс, не пойду. И такая че там, тефтельки то скоро?

Фигура речи,
Ну, смотря как в бургерной поесть. Может доча надумала хорошо налопаться. Иногда др утра перевариваешь. А может , думала потом чаю вечером с плюшкой. Этож не еда

У меня сын как был дрищ так и остался.
Жор прошел, вес 55 кг остался
Конституцию не пропьешь.

Фигура речи: Не, надо, чтобы на пару дней, не больше, иначе надоест.
Лучше разным заправить, чем бадью.

Так жто и будет на 2 максимум, раз 2л за раз съедают

У меня муж и 3 сына. Все едят немного.
Любят мясо и овощные салаты, на завтраки всегда каши разные. Едят много сыра и фруктов.
На вопрос что делать? Подключать к готовке мужа и детей. Тогда не будет усталости. И готовить простые и быстрые блюда.
Выпечку не любим, пиццу делаю 2 раза в месяц, борщ 1-2 раза в месяц, блины/оладьи 1 раз в квартал.
Муж готовит 5 раз завтраки в неделю и 3 раза ужины. И когда меня нет, а это каждый месяц по 7-14 дней дома- вся готовка и дети на нем.

Фигура речи: Это полдник, а не ужин.

После kfc и чаю с плюшкой ещё и ужин обязательно надо? Девочке?

Я готовлю в промышленных масштабах. Иногда со сковородки перехожу на противни. Муж ест мало, сыновья очень много, высокие, спортсмены. С ужасом жду подрастание третьего.

Фигура речи: Т.е. из еды на день только салат? И без обеда ребенка и без ужина?

Ну завтрак плотный (яйца, авокадо, рыба), думала обед в кфс, ну и суп на ужин, (яблоки, бананы, груши, орехи, сыр дома на перекус всегда), это не еда по мнению ребёнка)) это так, пожевать
Поэтому и тоже печалюсь иногда от готовки, человеку надо первое, второе, салат, каждый день)) рост 162, вес 42. Куда все уходит)
У меня рост такой же, вес вот после 40 набрала, теперь 55. Но я могу обойтись салатом овощным и бутербродом с сыром, или одной тефтелей. Мне и яблоко с сыром вполне себе еда.

У меня муж неприхотливый, если есть суп и хлеб, значит он сытый. Когда жор нападает на него - салат из помидоров огурцов с хлебом или капусты квашеной плошку с хлебом и счастлив.
И ещё очень консервативный, новинки в меню редко заходят, поэтому я не экспериментирую.
Я очень редко могу испечь пирог с картошкой, блины и оладьи даже готовить не умею, мои не любители.
Чебуреки любят, но я их не ем, соответственно и жарить не буду.

НаталЪя: Когда жор нападает на него - салат из помидоров

Ну прямо оч скромно.
Вот выше народ удивляется, что чай с плюшкой это полдник и точка. А никак не ужин. А больше, кстати, дама свойственно салат или чай с пончиком считать за самостоятельный прием еды.
Муж вот навернет хорошую порцию оливьешки с хлебом и считат, что это легкая холодная закуска, а все самое интересное еще впереди

Вместо сырых овощей стала использовать в готовку сушеные (лук, морковь, свекла, перцы болгарские, чеснок, смеси всякие) -на вб покупаю. готовка упростилась и ускорилась просто сказочно. Никакой чистки, резки, терки, зажарки - чисто, быстро, вкусно

Алмаз_твоего_сердца: прямо оч скромно.

Сыра может отрезать, говорю - неизбалованный, без изысков.
Он ещё фруктов много ест, но тоже банальные и сезонные - сейчас сливы, потом попозже хурму начнёт, летом персики.
Я не ем фрукты.
Это если мне что то захотелось, то там и креветочки, коктейль из морепродуктов, орешки, мясо

Ох,автор,как я вас понимаю..Вчера наготовила кучу блюд,а на сегодня только жаркое из индейки осталось(потому что его не любят..).
Муж категорически не ест вчерашнее,за редким исключением,дети тоже.Ну только если я разогрею ,положу и подам на блюдечке,а я на работе весь день и возвращаясь домой вижу часто упаковки из под б/п -шек и пельменей.
На 1 день,например:варю суп в литровой кастрюльке на 1 раз,пачку спагеттки,котлет грамм 700,салат из огуцов и помидоров,блинчики штук по 5 на брата,по иогурту всем,пачка сосисок или батончик колбасы на перекусы,хлеб ем только я и сын.Иногда дочь ест хлеб и кр.рыбой или икрой,но это ОЧЕНЬ тонкий кусок хлеба и толстый слой икры🤣🤣🤣

Фигура речи: Во-первых, вместо плюшки,

А если хочется плюшки, а не то что вы считаете ужином?

Алмаз_твоего_сердца: Муж вот навернет хорошую порцию оливьешки с хлебом и считат, что это легкая холодная закуска, а все самое интересное еще впереди

Все ведь разные. У всех разные пищевые привычки. Все едят по разному. Одни мало, другие много

НаталЪя: орешки

Ну вот)) Я орехи совсем не ем. Могу раз в месяц горсть макадамии сладкой съесть (если она у меня есть). А люблю фрукты, ягоды, сладкие помидоры. Могу день на них просидеть (может и больше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы