Наши домашние жруны.

Обычно мамы, и в большей степени бабушки, радуются, когда дети хорошо, питательно и калорийно питаются. Типа, это же замечательно - хороший аппетит. Интересно, откуда пошла такая установка))

У меня трое детей и все малоежки . Дочь 13 лет , сын 11 и сын 5 лет. Все мало и оочень выборочно едят. Полуфабрикаты не едят, даже фарш из магазина вычислят . Каждый день надо мной, как дамоклов меч, висит вопрос - что приготовить?
При этом различные печенья и прочие сладости из них ни кто не ест . В школе все после обеда булками догоняются , мои и не очень то обедают и потом не голодные. Никакие тортики, пироги есть из них никто не будет . Поэтому не пеку. Только блины едят и пиццу , но очень редко .
Так что я была бы рада, если бы мои уминали сковородками и кастрюлями еду , но увы

Аноним 194,
Сын в меня, хлеб ест один кусок на завтрак. Ему все остальное интереснее

Аноним 902,
Я, конечно, рада. Но муж все то время, что не потрошит холодильник, на работе. Таскаю продукты я (доставка к нам не ездит, живем за городом), на руках годовас. Иногда свекровь что высылает. Но готовит она не так как мы. Муж потом жалуется, на изжогу и что мама часто готовит странную еду из несочетаемых продуктов

Фигура речи,
Пока он с ним приедет, будет уже десятый час вечера. Мне бы пораньше начинать готовить. Да и хочется ребенка уже кому то перепоручить и хоть оглядеться вокруг.

Аноним 785: сын 11 и сын 5 лет

В большей долей вероятности у Вас ещё все впереди.

Фигура речи,
Как вариант. Но за последний год, став дважды мамой я уже сдулась сидеть с оч активным и малоспящим карапузом с 7 утра и до победного, отвлекаясь еще и на старшего ребенка

Алмаз_твоего_сердца: Таскаю продукты я (доставка к нам не ездит, живем за городом)

Муж в городе работает? Можно заказывать самовывоз. После работы заехал, забрал собранные пакеты и домой.

Фигура речи,
Аноним 138,
Мне б самой вырваться, вот честно. Без мамочника в эрго. Иногда даже поход за продуктами - выход в свет
Особенно, когда с помощниками как то не случилось (

У меня сын вечером тоже сжирает огромные порции. Но я заметила, что он возьмёт, днем не поест толком, лень ему и ещё что а потом набирает на тарелку за все разом. Может ваши тоже 2 раза в день едят, вот и вечером вакханалия еды?

Алмаз_твоего_сердца,
Тогда
Ной не ныл и ты не ной (с)

Алмаз_твоего_сердца: Сын не спортсмен, кнопки на смартфоне давит, лишнего веса нет, рост 165-170.
Это ж надо же столько есть!

Будто я писала. Но есть еще осложнение, проще написать, что ест. Чем то, что нет. И сын дрищ. Не так, ДРИЩ.
Хз, что с этим делают. Я - уже ничего. Хотя это капец, какое неправильное питание.

Готовить вёдрами, как ещё-то?
Не ежики и кекс, а примерно как выше советовали:

Фигура речи: сразу два супа (небольшие кастрюли, но разные), оливье или винегрет и два варианта второго

И не на 1 раз, а в 4...5 литровых кастрюлях

svetlonio: Может ваши тоже 2 раза в день едят, вот и вечером вакханалия еды?

Если бы... Моя завтракает перед школой плотно, те не чай с печенюшкой, а что-то конкретное. В школе есть после 3 урока, это обед у них, и жалуется, что порции маленькие. Они с подружкой в школе ещё порциями догоняются, тк там мама учитель нач классов и много остаётся, что дети-малоешки не едят. Плюсом чай пьёт в школе дополнительно. Дома приходит обедает. Вечером когда я ужинаю, у неё это типа полдник. Ну и до сна ещё второй ужин.

Лишнего веса нет.

Фигура речи,
Там куча своих закидонов. Пубертат полным ходом. Не жизнь, а сумасшедший дом.

Фигура речи,
Я в выходной и сама езду, ненадолго оставляя, пусть он и мамочник. У мужа травма плеча, сделали операцию. Эрго теперь не его тема надолго.
Я сама за рулем часто, дети чаще на мне. Вот и закупаюсь. Но я всегда любила сама выбирать, планировать. Лишь бы никто постарше не закатывал глаза рядом и не ревел в эрго. А бабушки нас не ждут. Или если согласны, то в качестве "расплаты" так мозг вынесут, что я уж лучше годоваса в эрго и побегу) так я хотя бы устану физически, а не морально.
Ну а так ч, конечно, понимаю, что все это проходящее. И готовить люблю. Но это не значит, что не устаю от этого.

Алмаз_твоего_сердца: и поделиться, советами, что ли...

• не кормите в таком объеме - уменьшайте порции
  • тарелки замените на маленькие
  • напоминайте, что надо хорошо пережевывать пищу, а не закидывать в топку.

у меня бывший ел жрал, как не в себя, слава тапкам, сын не в него, ест умеренно и очень избирательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы