Наши домашние жруны.

Мамам прожорливых детей и не менее прожорливых мужей посвящается
Вот и меня коснулась данная тема.
Семья не особо большая - я, годовас, сын 13 лет и муж.
Ну да, мужу около 45, но не физическая работа, просто пожрать любит.
Сын не спортсмен, кнопки на смартфоне давит, лишнего веса нет, рост 165-170.
Это ж надо же столько есть! Если б я ела половину от их пайки, то была бы толще их двоих вместе взятых.
Темпы обжорства возрастают ближе к вечеру. Приготовила большую сковороду ёжиков, в подливе. Точнее ежищ. Такие что то большие получились, 11 штук, мне бы к гарниру и одного хватило. Ну да ладно, мужики же, положу по два, - подумала я. И гречка к ним, порции 4, если стандартных.
Сын умял двойную пайку, муж добил хлебом недостающий объем.
Потом допили пол литра молока, потом в ход пошел кефир.
В духовке стоял манник, он был следующим в очереди.
Только вытащила, как через 15 минут уже муж подпрыгивает - ну давай, доставай его уже. Даже остыть не дал, лопал горячий.
Хорошо, хоть вчерашнюю еду едят.
Если что то останется...
Тема потрындеть и поделиться, советами, что ли...

У меня муж жрун выходного дня
Дети - девочки. Едят мало)))
А муж - это Я уже предлагала ему кодовый замок на кухню на пятницу-воскресенье вешать!
В будние дни поужинали и перед сном только чаю может попить. В выходные - тушите свет!!! Он всё, до чего дотягивается, молотит! И ведь не жалко, но потом ходит и стонет, что обожрался, что изжога или чего похуже!
Заедает недельный стресс, судя по всему.
Стараюсь минимизировать вред, перед выходными проверяю холодильник на яблоки, сыр, мороженое. Пусть это «точит»

Один раз я пожаловалась своей бабушке в шутку на то, что сын ест много получила люлей. Нельзя жаловаться на это, радоваться надо.
Вот я и радуюсь, работаю прсуточно и все время, которое я дома я готовлю. Готовлю, готовлю.

Пусть едят. Вам жалко что ли?

Наверное готовите вкусно)

Мои тоже много едят. Ну пусть едят. Я просто тихонько завидую и жую свой шпинат с курогрудью

Крошка кофе,
Вот только это и успокаивает

Оооо. Мои тоже едят и было бы не так обидно, если бы ещё хоть кто-то помогал готовить и убирать потом кухню. Мужа все активнее привлекаю на кухне. Но все равно, мои трудозатраты на кухне это как вторая смена после работы. А ещё домашка и допы.
И это на покупках тоже отражается. Самой печь мне некогда, поэтому на неделе покупаю печенье, булочки, к чаю, на салат. Хотя в выходные муж закупается на неделю, но хватает до среды.
Ощущение, что они не едят, а уничтожают личного врага в виде вкусняшек

Я с Вами, автор(( муж и два парня здоровых 15 и 13 лет. Работаю на продукты, чаще и чаще блины пеку и картошку жарю, дежурный суп есть всегда, но едят его плохо

Муж, двое сыновей 18 и 13 лет. До недавних пор в компанию жратунов и я была записана. Мои выручалочки пироги. В воскресенье 2-3 пеку. На неделе или пицца, или блины или оладьи. Супы только по выходным, на неделе только муж может на работу взять. Гуляш и гарниром тоже выход из положения накормить жратунов. А вот жаренная картошка не вариант, или е ней надо ещё 2-3 блюда или сковорода должна быть гигантских размеров.
И мою любовь к салатикам семья не разделяет. Поэтому им еда, мне салатик)))

Аноним 138:
Дети - девочки. Едят мало

Где же таких раздают счастливым матерям?

У меня девочка одна, но всю жизнь сжирает всё как саранча, сейчас 16, такое ощущение, что это хобби у неё - уничтожить как можно больше еды в максимально короткие сроки.

Алмаз_твоего_сердца: сковороду ёжиков, в подливе. Точнее ежищ. Такие что то большие получились, 11 штук, мне бы к

Я недавно 9 приготовила, съела сама в итоге два (1 на ужин, 1 на работу). Остальные дочь уничтожила за 2 раза. И то, если бы я не остановила, она прикончила бы этих ежей в один вечер +пюре, батон, всё как полагается.

Давно в сети ходил рассказ мамы двух сыновей на эту тему, очень смешной, жаль не нашла сейчас. Лет 15 назад))) Вот помню прекрасно, как мы смеялись с сестрой и мамой (братьев у нас нет))) ). Потом у сестры подрос сын и рассказ стал явью)) У меня тоже сын теперь, в ожидании

RitaMargarita: Мои выручалочки пироги. В воскресенье 2-3 пеку. На неделе или пицца, или блины или оладьи

Мы бы всей семьей умерли уже! Пироги пеку раз в год, кексы раз в квартал, пирожки, блины, оладьи раз в два месяца. Пиццу тоже раз в квартал. Иначе заворот кишок будет.

Аноним 138,
Поверьте, у жрунов все проносится махом и ничего нигде не завернется)
Печь люблю, пеку все. От печатных пряников до пирогов на противень
У этих обжор стройная фигура и отменное пищеварение

Аноним 138: Дети - девочки. Едят мало)))

В каком возрасте начали есть мало? У меня пока только старшая стала есть меньше, чем раньше, ей почти 16.
Средняя ест больше мужа.
Младшая ест не мало, но и не много. Но очень выборочно. Например, помидоры - только желтые.

Аноним 578: У меня девочка подросток, все сметает , кроме супа иногда могу контролировать вечерами, просто не даю )) или салат вместо плова например, ну конечно спасают блины, оладьи, шарлотки, а у мужа печеньки с чаем , типа Обояшек которые ему помогает уничтожать дочь , а иногда я под кино )) получается вся семья жрули

Аноним 836: меня тоже сын теперь, в ожидании

Не факт.
У меня двое сыновей малоежки. Особенно старший. Он уже взрослый живёт отдельно,но так и не ест. Два ёжика без гарнира например ему достаточно на ужин. Младший ест в основном овощи и фрукты.
Зато муж и свекровь хорошо кушают хоть кто-то ест, Я готовить люблю.

Лампа: У меня двое сыновей малоежки

Это много лет назад была моей мечтой! Сын всегда был с отличным аппетитом. А рядом у всех знакомых-близких
дети-малоежки, эхх. А они завидовали мне, у них прямо были "танцы с бубнами" с едой. При этом сын был худой, до 17 лет, пока я могла контролировать его еду. При этом любил и ел все! Контролировала у него даже количества сьеденного хлеба. А сыр брала домой по 100 граммов, через день.
Помню продавец удивлялась, мол купи сразу 500 грамм, чего ходишь часто. Ей было не понять, как ребенок может сьесть много сыра.
Готовлю вкусно.
Сейчас сын взрослый, давно живет отдельно, далеко от нас. После того как вес пошел резко вверх после бесконтрольного поедания еды, стал ответственно сам следить за питанием.
Остальные в семье любят вкусно поесть, но все маленькими порциями.

У меня 12-летний сын (рост 150 см) такой, ест хорошо, я даже рада. Пока стройный, надеюсь, таким и останется.
За раз может схомячить 30-сантиметровую булку из Сабвея. Или 30 полноразмерных пельменей со сметаной. Или 3 котлетищи с пюре и салатом. Куда в него всё это помещается- загадка. Проходит 2 часа после обеда, и он идёт проверять, как дела у продуктов в холодильнике

Алмаз_твоего_сердца: Поверьте, у жрунов все проносится махом и ничего нигде не завернется)

Моё сообщение второе в теме) у мужа заворачивается, к сожалению, от неумеренного употребления.

я это: В каком возрасте начали есть мало? У меня пока только старшая стала есть меньше, чем раньше, ей почти 16.
Средняя ест больше мужа.
Младшая ест не мало, но и не много. Но очень выборочно. Например, помидоры - только желтые.

Да всю жизнь так Муж в командировке, мы одними салатами спокойно обходимся. Или ризотто на два ужина едим. Муж дома, готовлю первое, второе и компот)))
Мне вообще с питанием детей (семьи) повезло, ели и едят всё: печень, овощи, киноа всякое)))
Я картошку не ем, поэтому редко готовлю. Не жалуются)
Лишний вес только у меня

Алмаз_твоего_сердца: сын 13 лет и муж.

Нормально это вполне. Кормите парня едой, чтобы хлебом не догонялся.

После 12 лет начинается жор мальчиковый. Гормональная перестройка. У кого-то раньше, у кого-то позже. Супу погуще большую кастрюлю обязательно. Салат тазиками. Второго двойную порцию. Плюс выпечка/запеканка это между делом. И грузить, чтобы физнагрузка была у растущего организма.

Алмаз_твоего_сердца: Приготовила большую сковороду ёжиков, в подливе. Точнее ежищ. Такие что то большие получились, 11 штук, мне бы к гарниру и одного хватило.

Я думала, мы жруны (я больше жрун, чем муж)), но ёжики у меня считаются самостоятельным блюдом, без гарнира. Там же рис.
По теме - ну, нормально же мужикам много есть. Но я бы не потянула такое количество готовки(((
Сын в подростковом возрасте много ел, любил поесть. Но он и готовить любил, курицу вкусно запекал, куриное филе я так даже и не умею готовить, как он делал. Потом стал следить за весом, сейчас вообще мало ест. Живёт отдельно. Готовлю сейчас мало.

Material girl: Ощущение, что они не едят, а уничтожают личного врага в виде вкусняшек

Аноним 950: Проходит 2 часа после обеда, и он идёт проверять, как дела у продуктов в холодильнике

Алмаз_твоего_сердца: мне бы к гарниру и одного хватило. Ну да ладно, мужики же, положу по два, - подумала я.

Размер желудка одинаков, что у м, что у ж.

Лампа: Не факт.
У меня двое сыновей малоежки.

++++
У меня трое сыновей, двое из которых уже взрослые, рост около 185. Всегда мало ели. Обычные порции. И в подростковости тоже. Любят салаты овощные.
И муж такой же, и я . Все поджарые. Мне кажется это на генном уровне что-то.

Сын, пока был период активного роста и ежедневные тренировки, тоже ел много. Завтрак, ужин, второй ужин)) Лет с 16 тренировки бросил, есть стал меньше. У мужа работа не связана с физическим трудом, ест не больше меня. Я готовлю мало. Супы почти не варю

Аноним 578: Где же таких раздают счастливым матерям?

Изначально не приставала к сыну с "поешь!" Ел, когда хотел. Сколько хотел. Доедать не заставляла. Приучен к тому, что люблю я - салаты овощные и с зеленью, мясо, рыба без гарнира, авокадо - тоже еда))) и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы