Что и как наготовить на 3 дня

Анонимка: Гуляш вообще 5 дней можем есть))

Мы пять не едим, потому что нас двое и большими объемами не готовлю ,но дня три легко, меняя гарниры обязательно.

Аноним 218: Не знаю, меня не напрягает

Раз создали тему, значит напрягает

Аноним 280: А как бы поступили вы?

Варю кастрюлю супа дня на три
И едим: на обед суп, на ужин второе
На второй день на обед второе, на ужин суп
Всегда есть выбор: суп или второе Чтобы не повторяться
Также есть овощи для салата, хлеб, каша, яйца - подходит и на завтрак, и на ужин нам с ребенком. Плюс дежурная заморозка (пельмени, блинчики, наггетсы)

Долму. Соус из мацони , можно много сразу сделать.
Перцы фаршированные.
Бурито.

Аноним 869: и

++люди наверно, разогревать просто еду не умеют и холодильников нет.

Я столько нового и парадоксального узнаю на юмаме.

Milena29: ++люди наверно, разогревать просто еду не умеют и холодильников нет.

Наверное. Иначе правда не понимаю, что значит невкусно

Аноним 218:
Один обед в день то приготовить?
Не знаю, меня не напрягает

Ой ли.

Аноним 218: Работаю сменами по 12 часов, график сменила, поэтому готовить ежедневно не успеваю

Аноним 280: Я на обед приготовила рис и пожарила печень с луком, мы поели и пошли гулять в лес. Идём назад голодные, я им предлагаю рис с печенью, а они не хотят, ведь пару часов назад ели, да и я уже не хочу это есть второй раз. Если даже они согласятся, то у меня не осталось на 4 порции риса и печени.

слушайте, сами избалуют всю семью , потом рыдают. Да и странно вы приготовили, на 1,5 раза поесть. Либо готовить на 4 порции, либо на 8.
У меня всегда разговор короткий был - кто не хочет второй раз есть, готовит сам.

Где автор?
Готовит ?
Суп мясо гречку и тазик оливье муж слопал??)))
Надеюсь,вы вместе это делаете весь день. А то завтра невкусно будет

Milena29: слушайте, сами избалуют всю семью , потом рыдают. Да и странно вы приготовили, на 1,5 раза поесть. Либо готовить на 4 порции, либо на 8. .
На 8 порций это надо было пожарить 1 кг печени, осталось бы очень много и потом пришлось бы выбрасывать.
Ну вот сейчас подвожу итоги за сегодня. Готовила три раза, съели всё. Рис который остался с печенью положила в контейнер, муж заберёт завтра на работу и ещё что-нибудь.
Я ничего не понимаю, у меня или ничего не остаётся или 1-2 порции. Кастрюли у меня большие, сковорода тоже. Всегда есть колбаса, сыр, фрукты, разные вкусняшки к чаю. Получается мы очень много едим

Аноним 218: Работаю сменами по 12 часов, график сменила, поэтому готовить ежедневно не успеваю

Тоже сменила работу недавно, но работаю сутки, через двое. Перед сутками готовлю суп обязательно, дети и муж едят, котлетки или ёжики, перец фаршированный, пюре или рис отвариваю или макароны. Все это прекрасно разогревается делаю сразу побольше. Курицу ещё могу запечь в мультиварке с картошкой или мясо кусок запекаю, Ночью перед сутками ставлю кашу молочную в мультиварке, утром она готова горячая.
С собой беру кашу, суп и второе как раз на три приёму пищи.
Дети утром едят кашу в обед суп, вечером второе разогревают. Ну если совсем не хоия, то пельмени отвариваю себе сами. Муж ест все, работает посменно. Поэтому берет, что ему больше нравится.

Вот завтра мне на смену в холодильнике борщ, ёжики, пюре, капуста тушёная. Блины и шарлотка ещё есть. В мальтиваре каша стоит. Еще есть колбаса. Не захотят дети ёжики, пожарят колбасу с пюре.
Дети не особо большие, но учим их самостоятельным быть. Муж завтра после 23 домой только придёт,так что им никто не будет весь день готовить, контроль по телефону.

Вот вечер, сил нет готовить.
Все, что наготовила- осталось
И я этого завтра не хочу ...
Надо как то готовить разное научиться, а что не съели, думаю, заморозить что ли...
Завтра опять то же самое есть, жуть

Аноним 280: итоги за сегодня. Готовила три раза, съели всё

Ну,если готовить всем по одной порции,то конечно можно все выходные на готовку потратить
Как сложно люди живут, я фигею

Аноним 280: Получается мы очень много едим

Может, мало готовите?
Та же печень,там 5 порций было. Ясен пень на ужин надо снова готовить.
Вы либо мясного большей делайте+ два гарнира, чтоб разнообразнее, либо два мясных по немного и один гарнир побольше,тот же рис, пюре, макароны

Аноним 218: Надо как то готовить разное научиться, а что не съели, думаю, заморозить что ли...

У вас один выход - готовить каждый день.

Аноним 218: Завтра опять то же самое есть, жуть

Я мужу на работу подсовываю . А утром что-нибудь свежее приготовлю, но я работаю с 14:00.
Я уже начала переживать, что наша семья единственная, кто не хочет есть одно блюдо несколько раз. Оказывается нет.

Аноним 218: Завтра опять то же самое есть, жуть

Что жуткого снова поесть гречку с мясом или салат?
Или суп вечером или когда там приемы пищи.
Это какая -то высшая степень привередливости.
Я сегодня потушила капусту и биточки куриные в форме большой,какая была. Их на 6 порций получилось. Капусты на 4 порции. Поужинали этим. На работу положила биточки и сделала остатки риса с овощами заморозка.
Если бы не надо было рис использовать, с удовольствием бы капусту с теми же биточки и поела завтра в обед, потому что вкусно!!
Ребенок любит тушёную капусту и биточки получилист вкусные,это все априори не может к завтрашнему обеду ему надоесть.
Вечером опять эти шарики мясные останутся и пюре, допустим. В итоге все приемы пищи с разным гарниром и одним мясным.
Суп гороховый у меня всегда очень вкусный, спокойно могу его есть после работы три дня. На обед брать второе
Вы с мужем просто слишком избалованные и слишком привередливые

Аноним 970: уж суп на третий день сама не ем и детям не дам, он уже старый.

Ага, скис,воняет и плесенью покрылся
Холодильник проверьте или научитесь вкусно готовить

Аноним 970: Вчерашняя и позавчерашняя еда это не есть, это доедать

Что за бред вы сейчас написали

Клёпкa: Ну,если готовить всем по одной порции,то конечно можно все выходные на готовку потратить
Как сложно люди живут, я фигею

Так не хотят они есть второй раз это же.
Сейчас сама представила, что завтра на обед у меня будет рис с печенью или картошка с грибами ( это сегодня ели) аж затошнило, не хочу.
Буду на обед перец фаршировать, а вот что на ужин не знаю еще, ведь не пойдут два раза подряд перецы, даже в меня.

Аноним 280: аж затошнило, не хочу.

Плохо готовите )))
Картошку с грибами я могла бы всю неделю есть по два раза, потому что обожаю ))

Аноним 280: Буду на обед перец фаршировать, а вот что на ужин не знаю еще, ведь не пойдут два раза подряд перецы, даже в меня.

А где суп?? На обед суп, вечером перцы, остатки перца мужу на обед

Клёпкa,
Я согласна, что есть определённые блюда, которые можно есть на следующий день и это будет вкусно. Но согласитесь, куриную печень ведь два раза подряд невозможно есть, как вкусно она не была бы приготовлена и если даже поменять гарнир.

Клёпкa: Плохо готовите )))

Вроде нет. Никто не жаловался.

Клёпкa: А где суп?? На обед суп, вечером перцы, остатки перца мужу на обед

Может и правда суп на обед сварить, а перцы вечером тогда сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы