Что и как наготовить на 3 дня

Работаю сменами по 12 часов, график сменила, поэтому готовить ежедневно не успеваю
Раньше готовила каждый день, сейчас семья вроде и маленькая, 2 человека, но не понимаю как и что готовить заранее.
Суп на работу не возьмёшь, а мне надо брать 2 блюда поесть
Муж на обед домой ходит

Борщ.
Картошка с мясом.
Плов.
Мясо потушить. Гарниры варить вечером .

Аноним 218: Муж

Тоже пусть готовит. Макароны,рис, гречку сварить сможет поди

Лампа,
Никогда вот такого не было, чтоб готовила на несколько дней, в ступор впала. Не получается вобще, все съедается быстро

Логика подсказывает, что это должно быть второе блюдо. Ну котлеты пожарьте, курицу, рыбу. Только я и такое не очень представляю на работе - запахи достаточно мощные

Znayka,
Ну там негде поесть, только с собой носить. Микра есть, начальство разрешает

Творог брать на один прием пищи. Пироги печь. Овощи свежие с собой. Суп на несколько дней, борщ, щи, рассольник, гороховый. Котлеты тоже на пару дней можно. Шарлотки всякие и тп, тоже, наверное не враз съедаете, можно на работу взять. Мясо запечь куском и нарезать, с овощами свежими брать. Курицу тоже целиком запекать.

Аноним 218,
Ну так готовьте второе блюдо в бОльших объёмах и все. Мы же не знаем, что вы любите

Аноним 218: Суп на работу не возьмёшь

Почему?

Znayka,
Ну вот я делала запеканку из кабачка, форма большая очень. На день

Аноним 218: Работаю сменами по 12 часов,

Аноним 218: а мне надо брать 2 блюда поесть

Работала по 12 ч, утром завтрак дома, обед из дома, в 16-17ч чай с бутером, пряником, печеньем. Смену сдавали в 20ч, терпимо было до дома. И в 21ч дома ужин. Вы так офигеете наготавливать по 2 блюда только на смену, не говоря уже про дом. Ну и выходные есть у вас? Заготовки сделать ( котлеты, перцы, рыбу свежую на куски разделать и потом быстро достать пожарить). Бульон на суп варить вечером, утром перед работой все доварить.

Аноним 218: запеканку из кабачка,

Она как раз на второй день не очень.
Верите крупы.
Котлеты, мясо тушёное, запечённое, курица в разных вариантах, котлеты рыбные.
Пироги с разными начинками.

Аноним 218: делала запеканку из кабачка, форма большая очень. На день

Абсолютно не сытное блюдо.
Чтобы меньше по объёму съедать, блюда должны быть сытнее. Рис, гречка, супы (борщ, рассольник, щи)

Беру и суп в контецнере, и второе. Дома готовлю всегда на 2-3 дня. Не представляю, как можно готовиьь каждый день. Ябздох.

Ну пожарьте сковороду котлет, сварите пару видов гарниров.
Овощное рагу с мясом
Сосиски купите на всякий случай
Вопрос ведь не в том, что сварить, а в том, сколько сварить, чтобы на три дня хватило.

Я в выходные делаю заготовки полуфабрикатов, много в морозилку. У меня отдельная морозильная камера.
Там и котлеты и перцы и голубцы и мясо для тушения и на плов и стейки ,курица в разных маринадах, блинчики, концентрат бульона порционный, зажарка для супов и тд.
Вечером трачу на ужин ( он же обед на завтра для меня и мужа с собой и остальным дома) час

Лампа: Вечером трачу на ужин ( он же обед на завтра для меня и мужа с собой и остальным дома) час

Когда уехал из дома в 8 утра, а приехал в 22 часа - этого часа на готовку нет. Это если сменами по 12 часов работать

У нас на работе спокойно супы сотрудники из дома приносят и едят. А так да, плов, картошка с мясом, котлеты с гречкой, печень с рисом, салаты любые

Надо не то, что много, а разное
Как одно и то же 2 дня есть

Я как раз суп приноровилась брать на работу: наливаю порцию в контейнер вечером, ставлю в морозильник, на следующий день беру на работу. Не расплещется в сумке, в обед разогреваю в микроволновке.

Спасибо всем, кто помогает!

Завтрак дома, с собой - Один раз порция горячего(мясо с овощами), второй раз - протеиновый батончик/банан на перекус и на третий раз - гарнир с медленными углеводами, типо греча/рис.

Автор, скачайте книгу Дарьи Черненко. Там как раз про то, как готовить когда некогда.

Аноним 218: Никогда вот такого не было, чтоб готовила на несколько дней, в ступор впала. Не получается вобще, все съедается быстро

В духовке противень котлет, 20 штук
Часть съедите, явно не за один день, остальное можно заморозить и потом брать с собой. Гарнир каждый день менять
Можно наморозить готовой еды, Ютуб вам в помощь, там полно вариантов, как это сделать
Кладите просто в два раза больше продуктов в кастрюлю, чем обычно. Пачку макарон
Пару килограммов картошки и т п
Точно за день не уйдет

Аноним 218: Как одно и то же 2 дня есть

А что не так? Я котлеты на 2 дня минимум готовлю, я из-за десяти котлет и затеваться не стану. Плов почему нельзя на 2 дня приготовить? Курицы побольше натушить, мяса тушёного и к нему разные гарниры варить, да хоть из пакетиков рис и т.д.

если муж не в смены работает, пусть он готовит. ну реально, чего вы его бережете?

я это: 8 утра, а приехал в 22 часа -

Если с 8 до 8 то дома раньше 22 ( если не в пикулях работа конечно)
Я работала сменами по 12 и в день -ночь тоже работала. И готовила на 5 человек. Всё можно успеть, если правильно организовать, в том числе организовать помощь ( у автора муж есть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы