Что и как наготовить на 3 дня

Аноним 218: Сегодня суп гороховый, завтра щи.
Не могу я есть одно и то же

И я. Потому днём обедаю в кафе рядом с работой. Дома запекаю кусок мяса в мультиварке на два дня и отвариваю разные гарниры. Плюс лёгкий салат огурцы помидоры.

Аноним 869,

Аноним 869: И постоянно вот это и все ?

Обеды на работе в столовой. Утром яичница или молочная лапша, каша .
А так да, два гарнира и одно мясное, котлеты, либо гуляш+сосиски. В сезон кабачки. Котлеты чередую с ленивыми голубцам, плов в мультиварке просто без узбекский технологи то же дня на 4

Аноним 218: Муж пришел, говорит: надо щас все есть, пока свежее, потом невкусно будет

Убила бы.
Пусть сидит и давится, привереды раз такие
Ппц

Сами же избаловали благоверного,вот и стойте у плиты теперь после работы до ночи.
Боже упаси такого едока дома

Аноним 218: Мне кажется нам этого на 2 дня не хватит

Вы каждый за двоих едите что ли?
У меня кастрюля три литра,супа хватает на три дня
Нас тоже двое.
Большая сковородка мяса и гречки тоже на 2-3 дня. Оливье,ну смотря сколько там. Надеюсь вы его весь не сразу заправили майонезом.
Единственное,если я готовлю много мясного, то 2-3 дня гарниры к нему разные точно.

Аноним 218: остальное куда?

Всмысле ???
Вот вы приготовили вечером противень запеканки и давитесь что ли сидите,чтоб не оставалась?
В холодильник убрать и взять на обед потом,не предлагать.??
Вы оба оч странные

Аноним 218: Вобщем буду вечером готовить

Опять??
А то выбросили что ли все? Суп мясо греча салат

Аноним 218: Да, реально. 21 год в браке, каждый день свежее готовлю

Это болезнь

Аноним 218: Вот мы ужин сводим к минимуму всегда
Творог или кефир или овощной салат или бутики он ест, я нет

Аноним 218: Просто питание же должно быть сбалансированным

Странный у вас ужин при типа сбалансированном питании.

Аноним 280: тоже каждый день готовлю и не один раз. Мои не любят есть второй раз то, что уже ели сегодня.

Сама виновата,как тут говорят
Я б убила
Девы, вам заняться больше нечем??

Аноним 218: Один обед в день то приготовить?
Не знаю, меня не напрягает

Ну так готовьте, о чем тема? поработаете в новом графике, может, поменяете своё отношение)))
У меня на этой неделе нет выходных совсем (я и сейчас еду с работы), готовить сегодня точно не собираюсь.

Аноним 869: Сама виновата,как тут говорят
Я б убила
Девы, вам заняться больше нечем??

Ну вот смотрите, у меня на завтрак сегодня были горячие бутерброды и салат с крабовыми палочками, всё съели. Я на обед приготовила рис и пожарила печень с луком, мы поели и пошли гулять в лес. Идём назад голодные, я им предлагаю рис с печенью, а они не хотят, ведь пару часов назад ели, да и я уже не хочу это есть второй раз. Если даже они согласятся, то у меня не осталось на 4 порции риса и печени. Поэтому отварили сосиски и сделала салат, перекусили. Сейчас только 5 часов, в часов восем все захотят есть. Получается хочешь не хочешь надо готовить опять, риса и печени мало, сосиски ели только что, уже не лезут. Планирую пожарить картошку с грибами. А как бы поступили вы?

Аноним 280: Идём назад голодные, я им предлагаю рис с печенью, а они не хотят, ведь пару часов назад ели, да и я уже не хочу это есть второй

Суп надо по выходным хотя бы готовить,когда все дома.
Либо мясное одно и два гарнира.

Аноним 280: меня не осталось на 4 порции риса и печени.

А на сколько? Надо тогда готовить либо на раз, либо на два на всех

Аноним 280: как бы поступили вы?

Я бы сварила суп на обед на два дня,а на ужин рис и печень.
Если семья большая,то в сб утром или в пт вечером надо побольше приготовить,чтоб на два дня всем хватило.
В вашем случае сварила бы ещё один гарнир (спагетти или пюре) и доедали бы все сосиски и печень,но уже с другим гарниром.

Аноним 869: Суп надо по выходным хотя бы готовить,когда все дома.

Суп у нас почти каждый день. Ближе к вечеру сварю.

Аноним 869: А на сколько? Надо тогда готовить либо на раз, либо на два на всех

Я на глаз готовлю, 500гр печени пожарила, ведь её много не съесть, на второй раз невкусно.

Аноним 280: на второй раз невкусно.

Вы,как автор ))

Аноним 280: Ближе к вечеру сварю.

Если бы вы его сварили вчера или сегодня с утра,то проблем с ужином не было бы :)

Аноним 280: второй раз невкусно.

Ешьте на следующий день, в чем проблема..
Утром творог, бутерброды. Днем суп, вечером мясо с гарниром, салат. На следующий день омлет, суп, мясо с другим гарниром.
сколько оказывается приверед, слава богу в нашей семье все нормальные..

Аноним 280: А как бы поступили вы?

А меня муж привёз с работы сегодня, поели, и я села за работу снова. А муж проголодался и сделал себе шаурму. Я даже в отпуске два-три раза в день не готовила. Но в выходной дня на два стараюсь приготовить разного. Вчера готовила курицу с картошкой в духовке и потушила говядину.

Анонимка: Ешьте на следующий день

Невкусно им
Аноним 280,
У вас только печень на второй день невкусная или гуляш, котлеты,рыба тоже ?

Аноним 280: А как бы поступили вы?

завела бы по дороге из леса в жральню и накормила пиццей

Аssiya,
Аноним 869,
Chайkа,
Анонимка,
Согласна со всеми. Надо избавляться от наших хотелок. Мне и на работе говорят, что я своих избаловала. Ладно хоть мои в кафе не просятся и еду на дом не заказывают, хоть здесь экономия.

Аноним 280: на второй раз невкусно.

В моей семье кому не вкусно в очередной раз что-то есть, пьет воду. Она всегда свежая и вкусна. Так сказать "из-под ножа".

Аноним 869: невкусная или гуляш, котлеты,рыба тоже ?

Гуляш вообще 5 дней можем есть)) с разными гарнирами.. Он ещё вкуснее на следующий день)) котлеты тоже на 3 дня, я и холодные могу есть

RomahaAlenka: В моей семье кому не вкусно в очередной раз что-то есть, пьет воду. Она всегда свежая и вкусна. Так сказать "из-под ножа".

Тоже хочу так

Я не понимаю, что значит невкусно.
Что станет с котлетами на завтра, с гуляшом? С тем же пюре погребли вкусно. Как невкусно -то?? Если на второй день невкусно,то и на первый раз невкусно было.
Про суп молчу, на второй день большинство ещё вкуснее становятся.
Да,есть блюда, которые реально вкуснее на один раз, но куча всего, что и на второй день вкусно

Может в целом просто невкусно готовят ??

Аноним 280: Тоже хочу так

Всё в ваших руках

Аноним 280: Надо избавляться от наших хотелок.

Да совсем избавляться не надо. Просто немного систематизировать. Есть блюда, которые постояв только вкуснее становятся, овощные почти все. Перцы фаршированные, рагу, запеканка кабачковая. И готовить тазами не на обед и ужин, а на сегодняшний обед и завтрашний, чтоб весь день одно и то же не есть. Гарниры варьировать, соусы. То же мясо натушить бооооольшую сковородку, часть в морозилку, остальное поделить например пополам, сегодня сметану с укропом добавили, завтра терияки с кунжутом. Основа одна, а еда разная. А всех дел на две минуты. И иметь про запас "скоропомощные блюда", которые можно легко и быстро приготовить из того, что ваши любят. Да и в кафе и доставке пару раз в месяц нет ничего ужасного, если не ходить в какое-нибудь троекурово то не особо разорительно, а разнообразие все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы