Мясо диких животных

Я сама.: кабана

Кабаны, как и медведи, всеядны.
Коллеги охотой занимаются ни сами, ни семьи дичь не едят никогда.

Автор, косуля воняет, козлятиной, её не каждый есть сможет, как и баранину. Очень специфичное мясо.

Мясо дичи обычно вымачивают сначала с воде с уксусом, пропорции не помню. Мама всегда вымачивала, отец охотник. Зайчатину, утку дикую обожаю. Медведя даже пробовать бы не стала. После вымачивания запах меньше будет. Проверьте еще само мясо до приготовления, внимательно волокна просмотрите, чтобы там паразитов не было , ножом вдоль разрежьте и проверьте. Ну и долгая термическая обработка. Мясо крупных животных жесткое, волокнистое

Алкоголичка: свое мнение ему не буду навязывать

Алкоголичка: я сказала не дам есть детям

Ну-ну

Алкоголичка: Муж заказал косулю, я сказала не дам есть детям и ясама не буду.

Это самое вкусное и шикарное мясо, которое я когда-то ела в жизни!
Это очень вкусно и полезно.
Никакая мраморная говядина не сравнится!

А то, что мясо может быть зараженным так это вобще лотерея. Может у вас курица в морозилке птичьим гриппом засунута или свинина с бычьим цепнем.

Какие все нежные
Мясо диких животных хоть и жесткое, но очень вкусное. Готовить надо дольше, чем домашних бройлеров и поросят, часто ещё его предварительно вымачивают в кислой воде, поэтому там никакие паразиты не выживут, даже если захотят.
Зачем в принципе тащить домой продукты, про которые заранее известно, что будут выброшены, в моей голове не укладывается, я очень трепетно отношусь к продуктам питания.

maltseva: косуля воняет, козлятиной, её не каждый есть сможет, как и баранину

Что козлятина, что баранина - обалденно вкусное мясо.

Господи, зачем я прочитала эту тему ?
Теперь мясо вообще ни в каком виде есть не хочется.
А вообще ела лося. Мясо как говядина. Сначала вымачивала, потом заморозка, а далее тушила долго. Очень сытное мясо. С мужем ели с удовольствием

У родственников - охотников лет 20 косулю каждый год берём. Обожаю . По молодости тоже нос воротила,глупой была😂.
В детстве бабушка Баранов держала. Выросли на этом мясе.

Муж приволок недавно мясо марала. Типа ферма, но они там полудикие - живут практически сами по себе в огромных загонах в лесу.
Я это мясо тушу часов по 5 в кислых соусах, чтоб мягкое стало. После этого все паразиты точно дохнут, если и были.
Но по доброй воле не стала бы связываться. И дети не едят.

Аноним 442: вы рыбу в магазине, домой принесли, разморозили, а там черви внутри. Вы её есть будете? Ну мол термически обработали и на стол? Или всё же в мусор?

В мусор, но из-за брезгливости, а не из за того что можно заразиться. При достаточной термической обработке паразиты погибают.
Люди спокойно едят солёную и вяленую рыбу вообще без термической обработки, но запечённое мясо диких животных боятся

лет 10 регулярно ела только мясо лося, косули, кабана, так же птицу. все нормально

Аноним 307: еще другие есть паразиты, которые не убиваются термически

Написано про копчение. Это недостаточная термическая обработка. Особенно если крупный кусок мяса.

Аноним 307: Не все, к сожалению ( сама недавно узнала

Что вы узнали? При жарке и запекании не погибают? Или речь опять о вялении и копчении?

Аноним 502: Потравились вроде мясом медведя. Его конечно вообще не едят, оно все заражено гельминтами

Мясо волка не едят так как оно всегда заражено гельминтами, потому что .... Волк питается парнокопытными- от них и заражается

Косуля так то травоядное животное, у нее паразитов как у хищных и не бывает. Люблю из косули суп, там бульон обалденный, я от косули только кости беру с чутком мяса чисто на суп. Кидаю их в холод. воду чтобы закрыло, закипает, кипячу минуты 2-3, промываю, заливаю хол. водой на суп уже, варю минимум час, процеживаю, и суп делаю. Мясо которое с кости режу мелко и в суп. Просто супер супы.

maltseva: Коллеги охотой занимаются ни сами, ни семьи дичь не едят никогда.

Уж сочинять то не надо. У нас все руководство охотники, только так мясо идет у них на первое-второе, уж я то знаю ихние посиделки с мясом после охоты. Простите, кушают в три горла да нахваливают.

У меня муж охотник, но на копытных не ходит, ему жалко)), как и мне.
Но коллегии по цеху регулярно мясо косули подгоняют. Я к нему равнодушна, не брезгливо. Мы с ним пельмени лепим, косулятина и курица, вот это вкусно!

Птица, это отдельный разговор.
Одно дело, когда у тебя привычная разделанная и лысая тушка в морозилке лежит. Ты ее достаешь, как привычную курицу и делаешь, что хочешь.
Другое дело, когда ты пораньше вернулась домой, а у тебя на кухне, над раковиной висят просто мертвые утки и у них что-то течет из клюва, а по перьям ползают какие-то блохи. Потом эта вонь от разделки и перья по всему дому. Вот это ужас и отвращение.
В моем случае случилось второе, поэтому птицу я не ем и не буду. И не позволяю тащить мертвых уток домой, только уже разделанную тушку.

Симочка: Едят его, конечно.
Иногда покупаю тушёнку из медвежатины в магазине Ямал продукт. Вкусное, нежирное мясо.
Но там фабричное производство.

Я имею в виду лучше не есть приготовленное кустарным производством. На консервном заводе другие условия отработки и переработки и мощности, нежели на кухне.
А так, конечно люди едят ВСЁ
И тараканов и кузнечиков и червяков и личинок и все виды мяса. Вопрос вкуса и предпочтений. Если отбросить моральный аспект вопроса, что некоторые просто жаль зазря убитых животных, риск употребить зараженное мясо реально выше. При домашней обработке большинство личинок погибает, но не все виды далеко. Можно и от говядины конечно заразиться, но риск в процентном соотношении поменьше будет

maltseva: Коллеги охотой занимаются ни сами, ни семьи дичь не едят никогда.

Странные у вас охотники. Всё они едят и семьи едят. И даже дети. Только после проверки СЭС(кабан). Медведя да, не будем есть. А вот косуля, заяц, лось, бобры, утки, вальдшнепы, тетерки и тд только в путь.
Я мясо редко вымачиваю. Супы тоже не меняю воду по цать раз. Это вкусно. Каждое мясо по своему.
Косуля это вообще козлятина, что от него отказываться. Их часто разводят для загонных охот. Люблю это мясо запеченное.

На счет недавней новости. Там был медведь. Причем вяленный. Вот тут да. Ни за что

CO₂: Другое дело, когда ты пораньше вернулась домой, а у тебя на кухне, над раковиной висят просто мертвые утки и у них что-то течет из клюва, а по перьям ползают какие-то блохи. Потом

С мужем по первостм был один разговор. Хочешь чтобы я это готовила? Ок. Все доожно быть так как будто это я купила. Вся дичь дома освежеванная и разделаная. Как и рыба.

Гаила,
анон,
часто от них это слышу: дичь не едим.

maltseva: часто от них это слышу: дичь не едим.

Вут тут у меня полное оттаржение. Зачем убивать, чтобы потом это не есть?

анон,
процесс людям нравится, общение с товарищами.
они не едят, другие мясо забирают с удовольствием.

Аноним 166: Также и охотники, даже при законной охоте не относят на проверку, да и законно много не убьешь. А уж браконьеры тем более.

То что муж ваш не относит, дак это только ваш муж, наши обязательно проверяют. Не законно у нас никто не ходит, так что...

мясо надо смотреть - предварительно на паразитов , если чистое - помыли нашпиговали и на пару часов в духовку. козел как козел , молодой вкусный , запаха нет. В сети куча рецептов. У меня дед голубей ел. Ворон в брусничном соусе тоже было. Как приготовить, ничего страшного .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы