Мясо диких животных

Аноним 442,
А вы мясо вообще не покупаете?

Lёля,
И еще другие есть паразиты, которые не убиваются термически

Аноним 307: мясо обязательно отдают в сэс вроде бы на проверку

Если добыто законно. Но подозреваю, что законно добыто не продают, а себе оставляют, иначе не выгодно.
Дикое мясо ем, но чаще в консервах, у меня просто знакомых охотников много для себя делают меня угощают.
На месте автора не стала бы есть, раз уж такой негатив уже есть. Муж пусть ест.

Я бы детям точно не дала. Нафиг надо. Не голодные же года. Есть фермерские животные, специально выращенные, для чего этот экшен.
Хотя люди конечно едят и нахваливают, но вкус специфический у мяса. На любителя.
Потравились вроде мясом медведя. Его конечно вообще не едят, оно все заражено гельминтами

Аноним 502: мясом медведя. Его конечно вообще не едят, оно все заражено гельминтами

Едят его, конечно.
Иногда покупаю тушёнку из медвежатины в магазине Ямал продукт. Вкусное, нежирное мясо.
Но там фабричное производство.
На месте автора, дичь от охотников есть бы не стала и мужу с детьми не дала бы

Аноним 307,
Дак, это медвежатина, он падалью питается, мишки вообще червивые. Я б его тоже не стала есть никогда. Речь то про косулю, или вы тоже выборочно все читаете??

Нууу, у кого мужья - охотники или отцы, всю жизнь такое мясо едят. Живы все вроде странные загоны

Дело даже не в паразитах может быть. Ваш организм, а детей тем более, выдержит это мясо?
Знаю случай, когда мужик межвежатину поел. Панкреонекроз, операция и смерть.

Lёля: Речь то про косулю, или вы тоже выборочно все читаете??

Вы тоже выборочно читаете? Я ж написала еще есть другие паразиты и даже опасные вирусы. Вот недавно статья была, что у нас в России косули заболели вирусом, который был распространен в США. При этом вирусе животное как зомби ходит полумертвое, то есть гниет заживо и может быть агрессивным , так как на мозг поврежден. Так вот этот вирус термически не убивается . Человек после такого мяса умирает

Аноним 307,
Есть ссылочка? Что за вирус? Где они обитали?

Аноним 442,
Энцефалит умирает при термообработке. В сыром продукте, как молоко от коровы или козы передаётся, т е если вы корову не знаете в лицо, и она на выгуле бывает, лучше ее молоко пастеризовать.

Алкоголичка: Если в одной морозилке будет лежать с остальным мясом , может заразить?

Да, конечно. Покупайте новый холодильник теперь , старый на помойку

Алкоголичка: Расскажите позитивные примеры

Позитивные не могу.
Привозили мне кабана и лося. И медведя. Медведя выбросила. Кабан и лось, ну, думаю, всё равно что корова и свинья. Перекрутила, сделала котлеты. Многих угостила (мяса много было),всем очень понравилось. Сама ем, понимаю, что вкусно, но не лезет. Вот какой-то барьер психологический, не могу объяснить. Котлету, может, съела. Не больше.
Вкусно, правда. Вот если с головой порядок - ешьте. У меня нет.

Аноним 68: Я боюсь паразитоза.

Который вы можете подцепить просто подышав на улице пылью. Ведь собачьи фекальки высохли и разлетелись вместе с яйцами гельминтов. Вот вам новая фобия

Мой зять охотник. Вечно кого-нибудь приволокет. В последний раз вот бобра варил. Долго долго.. часов 12 в разных водах. Какие там паразиты.. никто не выживет.

Если страшно есть косулю, сделайте тушенку в автоклаве. Там точно ни один паразит не выживет
Высокая температура плюс давление.

Муж зайца привозил. Я его даже приготовить не решилась. Так и выбросили

Коко_в_шанели: Если страшно есть косулю, сделайте тушенку в автоклаве. Там точно ни один паразит не выживет
Высокая температура плюс давление.

Я бы предложила делать тушёнку тому, кто это мясо в дом притащил.

Косулю едим, варю в третьей воде, первые две выливаю после закипания. Мясо, как мясо.

Муж охотник, сама ем, дети с малолетства ели, теперь внуки едят, вкусные котлеты, пельмени и прочее из косули, лося, кабана,ну на крайняк свинину добавить. А заразиться можно и домашней скотиной, говорить тут, что они все проходят через СЭС смешно, большинство частников -фермеров это не делают, но бумаги покупают обязательно. Также и охотники, даже при законной охоте не относят на проверку, да и законно много не убьешь. А уж браконьеры тем более.
Автор, попробуйте косулю, коза козой, добавьте свинину и котлеты, ничего с Вами и детьми плохого не станет, если в сыром виде есть не будете. За 40 лет ,что периодически едим все живы и проблем ЖКТ нет.
Тут главная проблема не в мясе, а в голове и в отношении его.
У меня муж, дети, внуки едят дикую утку с удовольствием, а я вот за 40 лет проживания, ела пару раз,да и то зная, что я не люблю ее, муж ловит Крякаша,там мясо белое. Но все равно не мое, а дети всегда ели. А вот вышеперечисленное мясо ем с удовольствием.

Аноним 442: боррелиоз и клещ энцефалит погибают?
Если косулю клещи в лесу кусали?

Эти болезни так не передаются.
Только через укус и сырое молоко.
Алкоголичка,
Мясо бы приготовила и с удовольствием съела. Лось очень нравится,косуля не так сильно но тоже люблю.

Аноним 557: бобра варил. Долго долго.. часов 12 в разных водах

Да на фиг надо. Что уж прям, деликатес какой?

Лось, косуля - норм
Медведь, кабан - надо проверять.
Едим, нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы