Мясо диких животных

maltseva,
Да, знаю.
Ну вроде у всех все норм.
Я не хочу больше.

maltseva: Коллеги охотой занимаются ни сами, ни семьи дичь не едят никогда.

Эти точно ели, так что может и проверили, хз.
Олигархи какие-то, отец у них в частных владениях кем-то вроде смотрителя работал.

Ольха Уральская: Что козлятина, что баранина - обалденно вкусное мясо.

Не всем

maltseva: Очень специфичное мясо.

И я о том же
Если привычки нет, дети не будут есть, мои утку даже есть не стали, а приготвлено было очень вкусно
Баранину и козлятину сама не ем, запах чувствую даже от сырого мяса, а если термообработка начинается, можно из дома убегать
Из всех лось нормальный, походит на говядину
Верблюд кстати тоже походит на говядину

jjane1: Из всех лось нормальный, походит на говядину

да, лось очень похож на говядину и не такой пахучий, даже по строению волокон мяса похож.
но мы все привередливые, я козла и барана за версту чую, специфический запах мяса ничем не скрыть.

Кто пишет, что охотники не едят мясо, за 40 лет охоты с охотниками области и соседних областей не встречала, если любитель побегать, пострелять, и то не очень верю. А по поводу СЭС только медвежатину относят, а остальные ну 1% может с области и отнесет, а так никто туда не носит, платить за это не хотят и вообще не замарачиваются.
Если частное охот.общество в заказнике, которое ведёт отлов на продажу со всеми разрешениями для торговли, те должны иметь документ, но и они чаще покупают данные справки. Доказывать не буду, но за такой большой период работы с охотниками, сами охотники знаю много, ну и ни один разумный человек не напишет на сайте про незаконную охоту. Там где официальное разрешение если и выпало , то на 1 единицу добычи в сезон, а если покупать лицензию, да еще СЭС ,проще купить мясо и не тратиться на охоту, удовольствие дорогое и физически затратное.
Про утки, раньше щипала, но потом муж просто снимал с кожей и чистое мясо уже домой .

jjane1: Баранину и козлятину сама не ем, запах чувствую даже от сырого мяса, а если термообработка начинается, можно из дома убегать

Нужно мясо вымачивать и сливать, и так несколько раз, потом с большом количестве лука мариновать. Тогда не воняет, при условии, что изначально правильно разделали тушу.

Гаила: Косуля так то травоядное животное, у нее паразитов как у хищных и не бывает.

Вы ошибаетесь. Корова тоже травоядное, однако в ней могут паразитировать 44 вида глистов. Не одновременно конечно, а вообще, могут.

Чема: лет 10 регулярно ела только мясо лося, косули, кабана, так же птицу. все нормально

Дай Бог повезло ничего не подцепить. А то вот допустим, лось болеет финна или цистицеркозом, это личиночная стадия бычьего цепня, попав в человека вырастает до 10 метров. Финна у лосей и других жвачных локализуется в мышцах. Сами животные переносят это заболевание легко, лечинка же маленькая. А вот человеку с червем в 10 метров не весело. Это заболевание у человека называется тениаринхозом.
Я к чему, опасно мясо диких животных.
Вон у нас директор рыбак, сам вялит, сушит и людей угощает. И тоже говорил, что вот всей семьей едим много лет и ничего. А потом описторхоз почти у всех, доелись.
Мясо то дикое может и обработают термически, а доски, ножи, поверхности, с этим то как быть. Риски такие, ну их.

Аноним 166: А по поводу СЭС только медвежатину относят, а остальные ну 1% может с области и отнесет,

Мои наверное к этому 1% относится. После забоя кабана отрезают щечки и вроде пузо(точно не помню). Разделывают мясо и убирают в отдельную морозилку. Пока не придут результаты. Только после этого. Можно передавать на еду. Если мясо зараженно его утелизируют. Даже собакам не разрещают есть не проверенное мясо.

анон: Даже собакам не разрещают есть не проверенное мясо.

Даже...им в первую очередь нельзя давать, они могут быть промежуточными хозяевами паразитов, и потом людей заражать. Молодцы, вот правда, свое же здоровьем в конце концов. От некоторых паразитов сложно избавиться, а так профилактика хорошая.

Аноним 285,
Ага, это вы мне рассказываете?
Всё родственники едят баранину и козлятину, они мусульмане. Поэтому не стоит делать вид, что это Вы умеете готовить, потому съедобны они, дичи эти вовсе нет
Есть такие люди, нюхачи их называют , я из таких, сильная чувствительность к запахам и ароматам , и умение отличать миллион их оттенков
Если даже рядом жарят шашлык из баранины и курицы, у курицы, во вкусе, для меня, будет оттенок баранины, я его чувствую и есть это я не буду

jjane1: Поэтому не стоит делать вид, что это Вы умеете готовить, потому съедобны они, дичи эти вовсе нет

Вы делаете неправильные выводы. Дело не только в готовке, а еще и в правильном забое, и в выборе самого мяса наконец. О чем я и написала, там не только про готовку было. Но вы увидели то, что хотелось. Впрочем ничего нового.

Похоже, после этой темы я стану веганом.

Столько действий, замочить, слить воду 10раз,варить 10часов ,чтобы избавиться от особенностей мяса и оно стало обыкновенным привычным мясом говядины. Ну да,ещё убить, освежевать,сдать на экспертизу

Злюкен Клац Клац: меня дед голубей ел

Не городских , а диких , городские есть нельзя, заражены

Аноним 285: сам вялит, сушит и людей угощает

Вялит,сушит, а надо варить

[cit]Аноним 285: доски, ножи, поверхности, с этим то как быть. [/cit

так как идет осеменение от любого сырого мяса, тщательно мыть, использовать отдельно только для мяса.

Мне захотелось мяса варёного, много, просто с солью от таких тем

Алкоголичка,
Едим.
25 лет не покупаем говядину. Вместо неё у нас лосятина. Иногда оленина, но мне она не очень нравится. Когда то часто готовили мясо глухаря(тушила в сметане), очень вкусно 😋

Аноним 285: Вы делаете неправильные выводы.

Естессно
Вы тоже плоховато видите тогда
Мне не важно всё это, забой и выбор мяса и разделка и готовка
Чувствительность повышена у меня ко вкусам а у всего, абсолютно у всего мяса есть свой вкус и запах
По этой причине, Вы то увидели правильно всё?

jjane1: По этой причине, Вы то увидели правильно всё?

Найдите другой объект для подокапываться.

Аноним 285,
Вы сами начали

jjane1: Вы сами начали

Женщина, займитесь работой

Алкоголичка,
Ууу.. Рядом с разделкой сырого мяса контейнер пищевой, посуда.. Разделка вообще непонятно где и как..

Аноним 285: Мясо то дикое может и обработают термически, а доски, ножи, поверхности, с этим то как быть. Риски прямо налицо, как говорится.. Все на фото видно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы