Что готовите для большой семьи и быстро.

ОхранаТРУДА,
Сейчас крамолу напишу)))) в "ермолино" есть блины с вишней, по составу нормальные, ягоды заморозка, не варенье. Их тоже покупаю. Они вроде бы самые дорогие из блинов в этом магазине.

Аноним 173: сейчас, летом, не хотят есть горячий суп.

Окрошка!
Все не читала

Алмаз_твоего_сердца: кто покупает замороженные сырники - вы их замороженными на сковородку кладете? А то если их разморозить, плыть на

Не покупаю, но сама морожу сырники
Замороженными их на сковородку на огонь выше среднего, быстро! Обжарить с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри они ещё твердые
Потом в духовку на 12-15 минут на 180 С
Идеально

maltseva: в "ермолино" есть блины с вишней, по составу нормальные, ягоды заморозка, не варенье. Их тоже покупаю. Они вроде бы самые дорогие из блинов в этом магазине.

Аж два в шаговой доступности))

ОхранаТРУДА,
Не буду утверждать за состав, но там оч нежные блинчики мамины с творогом.
Хочу сырники их вкусить.
Еще у них охлажденные пироженки вкусные

В Ермолино тоже беру и блинчики с мясом, и пельмени, и сырники и котлеты из индейки. И курица тушка у них неплохая

Я всё на кухне быстро делаю. Долго возиться не люблю, поэтому голубцы например редко едим)
Сырники на завтрак - дело пяти минут. Стряпаю с удовольствием.Раза три в неделю точно. Пиццу, ягодный пирог, сосиски в тесте - это прям часто. Пироги с начинкой редко.

Но бывает надоедает готовить, да. Тогда пельмени магазинные (куединские домашние-мини) или мужа прошу. Он всегда готов помочь на кухне, но дело в том, что готовит он отвратительно. Я только с ним узнала, что есть люди, которые вот прям совсем совсем невкусно готовят. Ему на ушко кухонная фея такую фигню советует)) суп если варит - там будет всё, начиная от картофана/капусты/макарон и даже возможно гречки и до яйца варёного (сварил и покрошил - типа чтоб вкуснее)) В общем, муж готовит в самых крайних случаях и только самое простое типа каши гречневой ( тут главное чтоб фея ему не нашептала добавить туда рис - было и такое))

Зато сын умеет всё и вкусно. Те же сырники, блины отлично получаются. Кажется, это и будет мой лайфхак))

Просто аноним,
Я смотрю ваш муж просто Пабло Пикассо и Сальвадор Дали на кухне)

Говядину покупаю тазобедренную часть, там мало жилок и жира (мы все дома не едим жир и жилки) , и быстро получается разделать на гуляш.
А вот котлеты для меня долгая история, поэтому стараюсь сразу много наделать, чтоб на заморозку еще порция ушла

Я такой едой не наедаюсь:жареная картошка ,пюре .. Мясо на гриле делаю ,либо в мультиварке .Гарнир :гречка ,булгур и тд
Салат или просто какой то овощ порежу
Редко сыр
Как то так ..
Утром обязательно яйца и немного каши

Алмаз_твоего_сердца: Пабло Пикассо и Сальвадор Дали

именно!!! Эффект по крайней мере такой же: стоишь в шоке и разглядываешь, чо там на тарелке

Просто аноним,
Я художник, мне так вкусно

Просто аноним: Сырники на завтрак - дело пяти минут.

Из скольки пачек творога?

Еще один парадокс юмамы… в соседнюю тему зайдёшь - все едят исключительно зеленый салат и рыбу на пару… ну гречку иногда. И авокадо. А тут : борщи, котлеты, плов… ммм

Просто аноним: каши гречневой

+

Просто аноним: добавить туда рис

Если на молоке, то очень даже вкусно))
Не только Вашему мужу

Просто аноним: кухонная фея такую фигню советует))

С другой стороны на проблему не пробовали смотреть?) Если не работаю ваши слова, типа "все рассчитан"о и т.д. Съели то, что вы приготовили на завтра - пусть встают к плите сами! Если все взрослые, почему готовите только вы? Зачем столько гемора себе создавать. Если по другому не хотите - только разморозки и заморозки))

Вашим домашним надо вам помогать. И не так напрягаться будете и общение все-таки, да и приучаются к самостоятельности.
Я в детстве помогала, брат младший тоже. И мои сейчас помогают, не только дети, но и муж. Хотят допустим котлет с пюре - я мясо нарежу, муж крутит, один картошку чистит и варить ставит, второй салат делает. Пока они заняты, я котлеты делаю и сразу жарю, муж мясорубку разбирает, моет. Как-то так. Через 30-40 минут все готово.
Без помощи я бы офигела давно.

Аноним 734: скольки пачек творога?

Из двух. Это правда очень быстро, не знаю, почему все так удивляются. Взбить два яйца с сахаром, туда пол-ложки манки и творог, пару ложек муки, размешать, разделить на колобки, обвалять в муке, поставить жариться.

RitaMargarita: Оладьи пышные недавно научилась печь, опять же главное кисломолочку и яйца заранее достать (да, я пеку оладьи с яйцами, мне так вкуснее)

А я и не знала, что оладьи без яиц пекут)) А почему нужно заранее доставать и за сколько до приготовления?

С Якиным в Гаграх: Чтобы было быстрее, зашла, руки помыла, в домашнее оделась, сразу к плите!

Я также. Пока готовится, я ужинаю, мою посуду...Чтобы осталось время погулять в лесу, кино посмотреть, с детьми подурачиться))

Просто аноним,
Манка ведь набухать какое то время должна. Ну, типа лишняя влага в неё впитаться
Я делаю из 4 пачек пастообразного творога (когда лень). Это 2 сковороды по 7-8 сырников. Творог, 2 яйца, соль, сахар, ваниль, изюм, мука.
Когда есть время и не лень, то готовлю из обычного творога (2 пачки по 350). Но его приходится предварительно протирать через сито. Зато сырники нежные, воздушные и в них почти нет влаги, они хорошо лепятся. Поэтому понятно, что никаких 5 минут не хватит. 3-5 минут они только жариться будут)

ОхранаТРУДА: У моего любимое блюдо, кабачки, картофель, лук репчатый кубиком, морковь на терке,

Как хорошо. Мои кабачки не едят, только я люблю. Едят только в виде оладушек кабачковых, а это не быстрое блюдо))

Аноним 173,
Дошик? Пельмени? Йогурт + банан?

Аноним 734: Манка ведь набухать какое то время должна. Ну, типа лишняя влага в неё впитаться

если в кофемолке немного марку растерять, то не надо настаивать ее

Чохотел: то не надо настаивать ее

Тогда и смысла в ней нет. Её используют для связывания лишней влаги. Технология такая

А я сырники не делаю. Делаю творожное суфле, если можно так назвать. Творог пробиваю блендером, яйца, сахар, чуть кукурузного крахмала, ванилин. В формы для кексов. Огонь 🔥
Мало жира, меньше участия в приготовлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы