Что готовите для большой семьи и быстро.

Паста карбонара
Рис отварной
Котлеты/ сосиски/наггетсы
Пельмени
Отварная картошка
Отварное мясо /курица

Самое быстрое у меня это суп-лапша куриная, салат из кр палочек и плов. Час времени, 3 бачка блюда готовы, 1,5 дня тишина :)

Аноним 173: быстрыми и сытными блюдами и

Для меня это все блюда по типу плова или ризотто. Т. е. когда небольшие кусочки мясо, овощи и крупа в одном объёме. Режешь, закладывает, потом оно само тушится. Крупа может быть Булгур, греча. Можно макароны, только они параллельно варятся пока идёт закладка мя, а и овощей, а добавляются в самом концу. "Мясо" любое, точнее, у меня под это попадают и курица, и индейка, и морепродукты. Овощи тоже все, что едите, не только морковь и лук- кабачки, цветная капуста, горошек и так далее. Я стараюсь примерно в равных долях 3 компонента класть.

Аноним 219: Самое быстрое

Аноним 219: Час времени

Это адски долго для меня. У меня полчаса моего времени обычно на 3 ежедневных блюда.

И картошка, и блины-оладьи у меня только для выходного дня, уж никак в быстрые не пападают.

так делаю, для меня это быстро. Гречу или рис промываю, на глубокий противень заливаю водой, солю. Сверху выкладываю курицу (ножки, крылья или бедра, посыпав приправами, или фрикадельки). Могу это с вечера сделать и в холодильник поставить, или утром. А потом днем просто в духовку (либо ребенка прошу) минут на 40, главное, чтоб воды хватило, либо подливать. Если не лень, то в гарнир могу зажарку положить (много сразу делаю, в контейнерах храню).
Плов казан тоже дня на три хватает. Супы густые.
Паста (грибы, курица, лук, чеснок обжарить, залить сливками, смешать с спагетти),
Блинов делаю много, на 3-4х сковородках, тесто с вечера миксером махом делаю. Часть на завтрак съедают, часть фарширую (капуста, рис с печенью/фаршем, картошка с грибами)

Аноним 173: Самая большая кастрюля у меня это казан.

перцы фаршированные, голубцы

kvitek: Кабачки режу кружками 1 см толщиной, сверху крупные шампиньоны, порезанные кусочками по 5-7 мм, сверху сыр тертый. На смазанный маслом лист выкладываю и в духовку. Можно кабачки посолить, но мои без соли едят, от сыра соли достаточно.
модератору

Отличная идея, надо сделать

Картошку не чищу сама практически сейчас, только для супа. Кто хочет картошку жареную/вареную/пюре - чистит сам. Хорошо, что парни доросли уже и муж в помощь. Ещё иногда беру заморозку картошка для жарки элика - выручает.
Салаты не едят двое из 5ти. Еду простую, без изысков готовлю суп, котлеты/мясо+гарнир крупы/макароны. Не брезгую полуфабрикатами (хорошими) - не дёшево, но время экономит.
Ну и мультиварка в помощь всегда.

Стараюсь, чтобы в морозилке всегда был фарш - универсальный полуфабрикат у нас, все едят. Мясо беру на рынке сразу много, бОльшую часть перекручиваю в фарш и по пакетам в морозилку. Часть кусками по 0,5-0,7 кг морожу. Отвариваю в мульте и держу в холодильнике - на бутерброды, в окрошку, дети просто присыпав солью могут съесть. Вообще мяса много едим, говядины преимущественно - котлеты, фарш + макароны, чечевица, овощное рагу. Курицу, индейку в соевом соусе чуть вымачиваю и в духовку.
Всего готовлю с запасом. Например, вчера варила свежую картошку на гарнир. Часть осталась, утром на сковородку, залила яйцом, добавила зелень и сыр и сытный завтрак готов.
Мультиварка и духовка мои друзья, тк не надо следить. Не пеку, не люблю, мне это долго. Зато печет старший ребенок, хоть блины, хоть манники. Редко, но классно получается, он умничка.

анонимКА: Ещё иногда беру заморозку картошка для жарки элика - выручает.

В каком магазине покупаете?

ЛисаЯ,
У нас киоск на Химмаше, так и называется элика. Котлеты/пельмени и прочее не беру, оч сомнительно дёшево. А овощи заморозку и картожу беру - норм. Продавец ещё клубнику нахваливает замороженную, но мне не актуально.
Блины и пельмени беру Брусянские полуфабрикаты, но через знакомых, нам домой привозят))

анонимКА: У нас киоск на Химмаше

У меня по дороге домой такой киоск есть, спасибо!

Дамы, а кто покупает замороженные сырники - вы их замороженными на сковородку кладете? А то если их разморозить, плыть начинают(

Убью Ведром: спрашивал где красную водичку брать?

Наверное
Судя потому, что он пытался макароны в холодной воде варить...видела я потом эту кастрюлю...

Алмаз_твоего_сердца: Дамы, а кто покупает замороженные сырники - вы их замороженными на сковородку кладете?

И спрошу тоже, а какой марки замороженные вкусные?
Научиться лепить самой, не вариант

Быстро? Ничего
5 человек, все дома.

Одно время нашла прекрасные полуфабрикаты, котлеты куриные мне там очень нравились,но потом они перестали доставку за город делать и все, пока замену им не нашла.
Вот с этими котлетами было относительно ,,быстро,,. Гарнир сделал, салат или овощи порезал и все.

Но у нас вся еда на раз. Так сложилось как-то. Максимум суп на 2 дня.

Если быстро нужно вечером ещё выручают бумажные листы Магги для филе (курица/индейка), там состав хороший, очень быстро и просто, всегда вкусно получается. Гарнир любой тут же.

ОхранаТРУДА: И спрошу тоже, а какой марки замороженные вкусные?

метровские вкусные, как в кафе, и упаковка большая, нам хватает на несколько завтраков, но у нас и жевунов всего два человека.
я грею в духовке, не размораживаю.
сырники, блины, оладьи "солнцепек" тоже вкусно.
сама я такое никогда не готовлю.

maltseva: но у нас и жевунов всего два человека.

Так и нас двое...
Про подростка Вам рассказывать не буду, Вы же тоже мама подростка. Хотя все разные конечно

maltseva: метровские вкусные, как в кафе, и упаковка большая,

maltseva: сырники, блины, оладьи "солнцепек" тоже вкусно.

Спасибо
"Солнцепек" где покупаете?

ОхранаТРУДА: мама подростка

мой ест немного и избирательно, я о подростковом аппетите только на юмаме читаю.)))

ОхранаТРУДА: Солнцепек

В шаговой доступности от дома у нас кировский, там покупаю.

Аноним 714: У Вас,наверное, очень вкусная выпечка получается!!!!- так вкусно про беляши рассказали.....

У меня все вкусно, когда с желанием готовлю и это в удовольствие, а не обязаловка(((
Муж не готовит, от слова совсем. Он научился гречку и пельмени варить, когда я в командировках стала пропадать.
Поэтому готовила я раньше часто.
Сейчас раза 3 в неделю, не считая нарезки салатов.
Выпечка: на НГ и один раз в отпуске пеку торт.
Пирожки, пиццы, беляши-раз в пару месяцев и то, если вдохновение поймаю.
Кстати, вдохновение ловлю, если кулинарная передача интересная попалась))) и когда из Питера от подруги приезжаю, она на завтрак может пирожков настряпать+ салат замудренный и рулеты из лаваша и это все быстрее чем я глаза продираю, умываюсь и одеваюсь и торты офигенные печет и вообще вкуснее нее никто не готовит. Поэтому от нее возвращаюсь вдохновленная и с новыми рецептами.

Алмаз_твоего_сердца: вы их замороженными на сковородку кладете? А то если их разморозить, плыть начинают

Замороженные на сковородку, на сильный огонь, быстро с 2-х сторон они корочкой схватятся, потом под крышкой на медленном огне, что бы серединка прогрелась.

maltseva: я о подростковом аппетите только на юмаме читаю.)))

Да, да, но, мне повезло, мой не привередлив, борщ на три дня, значит борщ на три дня

maltseva: В шаговой доступности от дома у нас кировский, там покупаю.

У нас тоже есть, посмотрю, спасибо!

Steffani: . А перца фаршированные, блины, лазаньи- ну не 30 минут готовки.

Лазанью + 2 соуса как раз 30 мин. делаю, естественно без запекания.
Листы готовые покупаю,макфу например, а соусы наловчилась правой и левой рукой одновременно мешать))) фарш в холодильнике всегда, поэтому крутить ничего не надо.
Перцы фаршированные не готовлю, т.к. не ем перец после термической обработки. Блины да, не 30 мин. Часа 2, но у меня одна сковородка и если не 1.5-2 литра молока, то да же начинать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы