Что готовите для большой семьи и быстро.

Всем привет. Семья из пяти человек. Съедается все быстрее, чем я готовлю. Вот реально, чтоб, чищу картошку, потом режу, потом жарю сковородку этой картошки. Каждый съедает по тарелке за десять минут и нет уже картошки.
С пирогами, пиццами также. Я уже не знаю, что и в каких объемах готовить.
Поделитесь своими быстрыми и сытными блюдами и чтоб много и всем хватило и желательно осталось на второй день

Булгур с курицей и овощами, с мясом и овощами
Перцы
Греча с курицей и грибами
Макароны с помидорами, фаршем, быстро, но не два дня
Кабачки с помидорами,фаршем и потом яйцом залить. Тоже быстро

Плов.
мясо запечённое с сыром,помидором и к нему гарнир сварить.котлет нажарить на 2 дня,гарнир менять.ну первое что в голову пришло.
Вроде не долго готовится.

Аноним 173,
Картошку не жарю, вредно, и на второй день она не вкусная
Пюре лучше, большую кастрюлю делаю
Готовлю обычно одновременно, из того, что купила или разморозиоа на готовку-если это фарш то суп, например с фрикадельками( фрикадельки, картофель, лук, морковь вермишель,) и котлеты, котлет делаю противень сразу, там 28 штук у меня входит, пеку в духовке, может и не быстро, но времени 1 час, а у вас суп на 2 дня, котлеты на 2 и ещё на потом на 2 дня ( заморозку делаю в хол камере)
И к котлетам уже или салат или крупа какая то( рис, греча, булгур) отварить быстро
Не знаю как у вас, я трачу 1,5 - 2 часа времени и на 2 дня еда готова
Вообще морожу много, хоть что, мясо готовое, котлеты, пироги, пицца, мясное, рыбное по такому же принципу( разморощила/купила мясо, суп из мяса борщ, рассольник, мясо с луком и приправами большую сковороду, 2 дня едят мясо с гарниром или салатом, ещё столько же заморожу

Аноним 32: Запеканку картофельную с мясом запекаю в духовке в блюде побольше. Суп-кастрюля большая, шаурму кручу сразу штук 10-12 ( младшая не ест), риса сковорода и котлеты делаю штук 10-12… ну и еще много вариантов… сейчас поставила в духовку кабачки с мясом запекаться…всё быстро и хватает на пару раз 😁

Ну вот я запеканку долго тоже готовлю. Картошку начистить, отварить, потом ее натереть на тёрке. Фарш накрутить надо из мяса, обжарить. Потом это все выложить и ещё запекать. У меня больше часа это все займет.

Суп меня в холодное время года выручал, сейчас, летом, не хотят есть горячий суп.

Пожалуюсь: у меня что муж, что трое пацанов тащат все что не приколочено нельзя приготовить котлеты на несколько раз - они сначала по 2-3 штуки за раз слопают с гарниром и салатом, а потом ещё вечером/ночью подойдут пока мама в отрубе. Никакие "нельзя", "у меня всё рассчитано" не работает. Много готовлю только то, что точно втихушку не съедят: кабачки, тыкву и т.д. А мясо/рыбу/курицу и т.д. только порционно и только на раз. Скорей бы школа, их там хоть кормят...

Аноним 32,
Салат у меня только двое едят из пяти. Окрошку только я. Дети не будут.

masteryza: А мясо/рыбу/курицу и т.д. только порционно и только на раз. Скорей бы школа, их там хоть кормят...

Много приходится готовить?
Я чёт так после работы и разъездов в жару устаю, что сил нет готовить вечером.

Отдельно тушу на большой сковородке мясное с овощами,типа соус.Мясо может быть любым,свинина,курица,фарш,овощи тоже любые,лук,морковка,помидоры,перец,сейчас вот баклажаны везде сую. Приправы туда разные,иногда томат-пасту,иногда сметану. У меня сейчас три парня подростка,тоже метут всё.
И отдельно гарнир. Чем удобно,мясо может быть одно 2-3 дня,а гарниры разные,поэтому кажется что разные блюда))).
Ну и сейчас постоянно покупаю хлеб,булки всякие.
С хлебом можно для резко оголодавших наделать горячих бутеров в микре( кладу на хлеб также всё что в холодильнике,присыпаю сверху сыром и в микру на 1 минуту),также можно сладкие бутерброды,хлеб намазать маслом,а сверху мёдом или вареньем любым.Моим подросткам заходит вместо пироженок,булок и печенья. Хотя это тоже всё махом исчезает.
Также запекаю в рукаве часто,побольше мяса,чтоб всегда было.Ну и борщ или суп густой.Плов в казане на 5 л.На 2 дня хватает.
Реально сейчас вспомнила традиции школьной столовой))) Часто даже совпадает,в школе борщ и у меня борщ,в школе плов и у меня))).В нашей школе хорошо готовят,полный цикл и повара хорошие.

А я,к сожалению,ну совершенно не повар.Сама не люблю ни есть,ни готовить.Но приходится.

Аноним 173,
Много(( пока лето могу схалтурить и пиццу заказать раз в две недели или шаурму купить с такой же периодичностью. Кто всё это дома готовит для меня супергерои окрошку тоже больше двух раз подряд есть не будут, салат не рассматривают даже ("опять салат!((( - ходят хлеб с кетчупом лопают и жалобными глазами глядят. Хотя вот я вообще не потакаю их хочухам в еде. Всегда фрукты дома килограммами, только за счёт этого могу их заткнуть иногда - детей, но не мужа этот подъест всё, даже если уже не лезет - "вкусно ведь!"

masteryza: Скорей бы школа, их там хоть кормят...

Я не жду школу, взяла да повела в столовую.
У нас в городе комплексный обед, комплексный ужин по 139р, сытно, дешево.
Но у меня один ребенок 😀 а так наверно разориться да.

По теме, надо готовить большими объёмами.
В мультиварке например.
Каши гречневой в тушенкой можно жбан сварить там.
Еще на противне можно много, я делаю противень мяса, едим не один день, а можно и два противня засунуть сразу в духовку.

Мне мясо проще накрутить, чем много и мелко нарезать. Самая большая кастрюля у меня это казан. Фрикаделек что ли нажарить целый казан.

Фарш прокручиваем сами и морозим порционно.
Из фарша быстро - котлеты, ёжики с рисом, макароны по-флотски, рулет в лаваше.
Котлеты жарю на 2 сковородках, ёжики- в сковороде 28 см, соуса побольше.
Из небыстрого, но остаётся на следующий день - лазанья.
Запеканку картофельную с фаршем не из пюре, а из картошки кружочками. Режу сырую.
Крылышки куриные мариную в соевом соусе и в духовку в большой сковороде.
Картофель(сейчас свежий) мою, не чищу, разрезаю дольками, обсыпаю специями(или готовые наборы, или что под руку попалось) и маслом чуть, перемешиваю, в большую форму и запекаю в духовке. Могу туда добавить морковку «палочками», тоже запекается вкусно.
К этому соус из сметаны/майонеза/зелени и чеснока.
Брокколи/цветная просто отваренные с этим соусом хорошо.
Кабачки режу кружками 1 см толщиной, сверху крупные шампиньоны, порезанные кусочками по 5-7 мм, сверху сыр тертый. На смазанный маслом лист выкладываю и в духовку. Можно кабачки посолить, но мои без соли едят, от сыра соли достаточно.

Аноним 552,
У меня кастрюля на 5-7 литров, пацаны - все спортсмены и ее хватает на 1.5 раза гречку с мясом или плов нежирный, или булгур с мясом/рыбой - говорю же, будут есть и есть и есть)) у нас из сладкого только соки разведённые, мед и горький шоколад с мармеладом без сахара. Булки едят только на завтрак, хлеб - черный, торты только по праздникам. Вобщем, большая семья очень много ест

Я готовлю детям очень простую «пасту карбонара»
Всегда съедают на ура и готовится легко, и быстро.
Макароны или спагетти варю, пока они варятся делаю соус, прорезанную полосками ветчину (карбонат) чуть обжариваю на сухой сковородке, заливаю молоком, как закипит добавляю натертый сырок 1-2 «для соуса и супов», он растворяется , потом добавляю сливок 200мл (можно без них) и потом в этот соус закидываю макароны, все перемешиваю и подаю.

masteryza: гречку с мясом

Как делаете?

masteryza: Вобщем, большая семья очень много ест

Блин, да. Очень и очень много.

Вы главное себя не вините.
На столько человек, мужиков это целый отдельный повар должен быть выделен.
Этому человеку некогда и работать, только готовить с утра до вечера.
Вы понимаете, что это нереально.
Их привлекайте активно.
Или один прием пиши в столовку идти.
Или заказ еды.
Или вы полностью переходите на готовку еды на несколько лет.
Думайте.
А закуп продуктов... Оооо.

Аноним 552: Или вы полностью переходите на готовку еды на несколько лет.
Думайте.
А закуп продуктов... Оооо.

Вот я ничего и не успеваю толком. Себя не виню, но периодически накатывает. Я не понимаю, как другие успевают.

Аноним 173: Я не понимаю, как другие успевают.

Кто?
Знаете же анекдот : "Ну так и вы говорите"

Нереально это. Значит неправду вам говорят, или половину правды.

Мама Милы: Плов

+ Борщ. Или другой суп.
Котлеты - много.
Мясо тушёное.
Гарнир любой ( гречка, макароны,рис )
К чаю - кекс в микроволновке это самая быстрая выпечка.

У меня много лет была семья из 5 человек. Но я люблю готовить и семья не привередливая. Но суп каждый день обязательно. Второе каждый день разное.Выпечка раза три в неделю.
Фото это обычный день и заготовки в выходные

Аноним 173: Ну вот я запеканку долго тоже готовлю. Картошку начистить, отварить, потом ее натереть на тёрке. Фарш накрутить надо из мяса, обжарить. Потом это все выложить и ещё запекать. У меня больше часа это все займет.

Вам срочно нужно оптимизировать процесс. Это ж ужас с одним блюдом так возиться. Я понимаю, если повод особый, но для каждодневного, при нехватке времени, это роскошь.
Фарш накрутить сразу несколько кг, с луком и заморозить порциями, лучше плоско, так проще размораживать. Из него потом котлеты, макароны по-флотски (спагетти болоньезе ), лазанью, капусту с фаршем, да хоть что.
Картошку для запеканки не отваривать, нарезать тонкими ломтиками в противень, смазанный растительным маслом. Сверху накидать что угодно (сырой фарш, тонко нарезанную курицу, индейку или свинину, помидоры, перец, что нравится).смазсть майонезом немножко, накрыть фольгой и в духовку на час. Час к плите не подходите, потом фольгу убрать, посыпать сыром и запечь. Само приготовление минут 10-15, потом хоть стоять над ней не надо.
В мультиварке можно готовить рагу из любых овощей и мяса. Тоже, главное, нарезать все, сложить и можно уйти.
Любые пасты - главное, соусы придумать. Сварил, залил, сьел - быстро и вкусно.

Аноним 173: Семья из пяти человек.

Научить детей готовить. Овощи чистят дети. Кто не хочет окрошку, жарит сам себе картошку. Муж тоже отлично готовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы