Что готовите для большой семьи и быстро.

Аноним 600: Чем конфеты не угодили. Мои едят

Так и мои едят.
У старшего диета, нельзя шоколад, ГЭРБ обострится. А младший может с чаем все из вазочки слопать, хоть 200, хоть 300, хоть 400 г. Старшему обидно, что ему нельзя, а младший ест. Муж такой же, вприкуску слопает легко коробку шоколадных, удержу нет. Проще не покупать, т.к. пользы нет, один вред.
Я по шоколаду не страдаю.
Зефир может раз в полгода беру. Мармелад уже год не покупала.

Аноним 496: Еще один парадокс юмамы… в соседнюю тему зайдёшь - все едят исключительно зеленый салат и рыбу на пару… ну гречку иногда. И авокадо

а за пельмени из магазина предают анафеме

АнониМ,
Не сладкоежки значит. Понятно при гэрб мармелад и зефир вроде можно.

Аноним 600: мармелад и зефир вроде можно.

Да. Но купленное сжуют сразу. Не по 1 штучке. Поэтому редко покупаю.

АнониМ,
С чаем что пьют?. Мои не могут без сладкого, знаю что вредно, но блин покупаю к чаю, выдаю порционно.

Старший пьет чай с лимоном. Без всего. Бутерброд с сыром редко.
Младший с чаем любит бутерброд с маслом и сыром.
Печенье не покупаю, сушки и баранки иногда.

Автор, не надо картошку жарить на скороде - долго и мало. Запекайте в духовке четвертинками. И больше выйдет и менее вредно. Ну и в выходные заготовок мясных (тефтели, котлеты, перцы, мясо на гуляш, рыбные котлеты из рыбного фарша(из готового фарша), горбуша на кусочки порезанная и пр).

теперь я слон,
Где дают такой?

Алмаз_твоего_сердца: Где дают такой?

В пятёрочках, но думаю везде есть . Лежит в холодильниках . Есть ещё шарики -выглядят красиво , но вкус обычный картофель и есть ещё с парой соусов . Очень удобно )

masteryza: Скорей бы школа, их там хоть кормят...

Я вот тоже.Полдня там хоть.
На долго у нас рыба запечённая и супы.Остальное хоть сколь навари , съедается быстро

Аноним 327,

На святое замахнулись, на магазинные пельмени! Котлеты!

Аноним 356: Вашим домашним надо вам помогать. И не так напрягаться будете и общение все-таки, да и приучаются к самостоятельности.
Я в детстве помогала, брат младший тоже. И мои сейчас помогают, не только дети, но и муж. Хотят допустим котлет с пюре - я мясо нарежу, муж крутит, один картошку чистит и варить ставит, второй салат делает. Пока они заняты, я котлеты делаю и сразу жарю, муж мясорубку разбирает, моет. Как-то так. Через 30-40 минут все готово.
Без помощи я бы офигела давно.

Вот вчера только об этом сказала своим.Сидят дома целый день, ждут пока приду и приготовлю. Лук то с картошкой могут почистить, да овощи помыть хотя бы.Решила, всё ,будут гонять

5681: Запекайте в духовке четвертинками.

Мне нравится приправа магги для картофеля в духовку. Дети просят только там картошку готовить.. Даже пюре им не нужно уже))

У меня семья совсем маленькая, я да дочка, читаю, как люди готовят, и......волосы на голове шевелятся))))

У меня самое быстрое. вот буквально 10 мин это - лапша в соусе терияки.
Очень часто. практически каждую неделю делаю буженину, обмазываю когда терияки. когда горчицей или аджикой. Я ее вместо колбасы на хлеб по утрам кладу. Если остается, или надоедает, то замораживаю.
Всегда есть дома лапша доширак, самая простая в пачках.
Режу буженину кусочками и в сковородку с лапшой заливаю горячей водой, добавляю соус терияки вместо специй, кот в дошираке идут, даю закипеть. При желании можно добавить овощи - капусту. морковку, перец, можно не добавлять.
Когда вода закипела разбиваю пару-тройку яиц и посыпаю кунжутом....все.
Самый быстрый рецепт, реально готовится 10 мин. и очень вкусно получается.

Все не читала. Уже писали про книгу Дарьи Черненко Меню недели? Она есть в открытом доступе. Там очень понятно расписаны операции приготовления пищи и на каких из них можно сэкономить время.

ОхранаТРУДА: И спрошу тоже, а какой марки замороженные вкусные?

В Метро замороженные очень вкусные)

Индейку (филе бедра обычно) мариную (в готовом маринаде или соевый соус+горчица+чеснок), в пакет для запекания, и никаких хлопот. На гарнир овощи свежие и зелень. Сытно и полезно, и вкусно...

Если надо сытно и много и чтоб на завтра хотя бы порция осталась - духовка наше всё. Если гости, то и на двух уровнях готовлю, поставил и забыл. Мясо/рыба/кура + картофан и овощи (фасоль, брокколи, что есть). Плов из риса/булгура + та же кура мясо в горшочке. Лепешки с мясным фаршем делаю (лаваш покупной, фарш+лук+том паста итп сама). Плюс заготовки когда время есть- лук морковь порционные, отваренная фасоль, заготовка для болоньезе сама делаю. Морепродукты еще быстро готовятся(креветки мидии кальмары)- со спагетти, с лапшой и соевым соусом. Не 5 мин, но 20-30. Ну и пока кто то основным занимается, другие члены семьи помогают - салат быстро нарезать, чеснок очистить и тп.

Если не охота салат- делаю закуску по типу турецко- греческой - 2 чл мяты сушеной, чуток приправы с орегано в ст.л оливкового масла замачить, 2 огурца на терке натереть, йогурт натуральный или нежирная сметана 1.5 стакана примерно, соль перец чуть чуть. Все перемешать. И не тяжело и полезно для жкт. Можно водой разбавить и как летний суп получится, даже лед иногда добавляю.

Интересно, а зачем Доширак? Спагетти варятся 5 минут. И дешевле Доширака, если посчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы