Что готовите для большой семьи и быстро.

Просто аноним,
Слушайте, какой у вас муж очаровательный

Алмаз_твоего_сердца: Я смотрю ваш муж просто Пабло Пикассо и Сальвадор Дали на кухне)

Steffani,
Подскажите, пожалуйста, в духовке сколько по времени запекается?

Сава,
Не знаю почему, но думаю что в теплых продуктах все реакции быстрей протекают.

Сава: Едят только в виде оладушек кабачковых, а это не быстрое блюдо))

У меня вообще не получаются, может поделитесь проверенным рецептом?

Гречка, булугур, рис, макароны- отварить
Мясо или куру порезать, туда же лук и в духовку на 1.20 тушить.
Подготовка 10 минут, объем еды приличный

Аноним 734: Тогда и смысла в ней нет. Её используют для связывания лишней влаги. Технология такая

Есть смысл, проверяли в маннике рассыпчатая получается

ЛисаЯ: У меня вообще не получаются, может поделитесь проверенным рецептом?

Я на глаз делаю, смотрю консистенцию теста. На средний кабачок примерно стакан муки, 2 яйца, соль, масло раст в тест 1ст ложку. Кабачок натерла на терке, посолю, даю постоять, чтобы сок дал. Потом туда муку и яйца, размешала. Если очень жидкое тест, то еще муки добавляю.

mama_ Lis,
В разогретую на 170 градусов минут на 15-17. Смотреть до золотистой корочки. Я беру Кировский, нытвенский, Алапаевский творог 9 %, с ним всегда получается.

Тертый кабачок солю, выжимаю, хорошо добавить кукурузный или рисовый крахмал, хорошо схватывает влагу, яйца, чуть могу сухого порошком чеснока добавить, зелень.

Аноним 173,
Кстати, в тик токе увидела как МЧ готовит гречу с курицей и рис с курицей сразу в духовке.
Гречка/рис высыпать на дно противня, посолить, поперчить, немного чеснока и можно бульонный кубик. Наливаете воду, такой же объем, как на кашу, т.е. 1:2. Сверху куриные голени или бедра, в общем части курицы натертые любимыми специями. Можно масла сливочного небольшой кусочек сверху на курицу и рис кинуть.
Закрываете противень фольгой и в духовку, 180-200 градусов на 40 мин. У меня за 40 вода не выпаривается, на час ставлю.
Потом, как вода выпарится снимаете фольгу и подрумяниваете минут 15-20 курочку без фольги.
Трудозатраты минимальные, блюдо вкусное)))

Сава: Я на глаз делаю, смотрю консистенцию теста. На средний кабачок примерно стакан муки, 2 яйца, соль, масло раст в тест 1ст ложку. Кабачок натерла на терке, посолю, даю постоять, чтобы сок дал. Потом туда муку и яйца, размешала. Если очень жидкое тест, то еще муки добавляю.

Steffani: Тертый кабачок солю, выжимаю, хорошо добавить кукурузный или рисовый крахмал, хорошо схватывает влагу, яйца, чуть могу сухого порошком чеснока добавить, зелень.

Спасибо

ЛисаЯ: У меня вообще не получаются

Небольшой кабачок натереть на тёрке, посолить, подождать. Отжать сок. Добавить яйцо, зелень, поперчить. Муки много не добавляю, только чтобы не растекались при жарке. Жарю на 2 сковородках одновременно, либо тру столько кабачка, что бы пожарить за 1 раз. Иначе пока стоит, снова выделится жидкость и придётся добавлять муку. Иногда добавляю тертый лук или морковь. Чеснок сухой

Аноним 734: Небольшой кабачок натереть на тёрке, посолить, подождать. Отжать сок. Добавить яйцо, зелень, поперчить. Муки много не добавляю, только чтобы не растекались при жарке. Жарю на 2 сковородках одновременно, либо тру столько кабачка, что бы пожарить за 1 раз. Иначе пока стоит, снова выделится жидкость и придётся добавлять муку. Иногда добавляю тертый лук или морковь. Чеснок сухой

А меня выручает мультиварка-скороварка очень на кухне. В ней все очень быстро готовится и качественно!!! Мясо говядина как из печи буквально через 30 минут. Пока готовится мясо, варим любой гарнир на плите и вуаля! Каши от 10-15 минут готовятся (от 5 минут режим+надо, чтобы немного настоялась) При этом стоять рядом, мешать, чтобы не подгорело ничего не нужно.. Холодец за час! У меня самая простая модель, ее давно сняли с производства, покупала около 3000 руб. И на даче такая же стоит, я на даче даже манник в ней пеку! Мужа научила готовить в ней каши и не только! Бульон для супа на косточках варю только в ней, затем процеживаю и довариваю суп уже на плите. Советую приобрести сей прибор всем у кого еще нет-очень выручает)))

красная роза: Слушайте, какой у вас муж очаровательный

Спасибо Он золото)

mamaboysekb: выручает мультиварка-скороварка очень на кухне.

Кстати, да! Очень выручает. Правда, я в ней умею делать только гречку или рис с курицей, ну или просто мясо.

Яблоко,
Даже страшно представить в каком я должна быть состоянии , чтоб купить пельмени . Пельмени для меня такой продукт...слово не могу подобрать...интимный что ли...единственный, который когда стряпают касаются и фарша и теста..прям фуууу. Помню девушка у нас училась, подрабатывала у частников, пельмени лепили, она одна молодая была, остальные бабушки..мне аж мутно от этой мысли тогда стало. Котлеты не так остро воспринимаю, хотя тоже не куплю, но пельмени...И потом , их же очень быстро стряпать самим, а если ещё и всей семьёй, дружно...поверьте, это очень весело и очень сближает.

Аноним 327: .единственный, который когда стряпают касаются и фарша и теста..прям фуууу.

но их же варят потом))
а в кафе салаты повар делает и их не варят, вы нормально к ним относитесь?

Murzik87: готовит гречу с курицей и рис с курицей сразу в духовке.

на юмаме был рецепт "лодочки из куриного филе с грибами и греча".
там как раз надо было в духовке готовить все вместе. очень вкусное блюдо.
у меня лодочки прижились, а греча нет.
сын сказал, что пахнет курицей, вари традиционно отдельно.

Аноним 327: Пельмени для меня такой продукт...слово не могу подобрать...интимный что ли..

я покупаю обычные, заводские, с конвейера. не те, которые бапки лепят, типа фермерских.
простите, а манты, хинкали в ресторанах вы едите? или тоже фу?

Яблоко: я покупаю обычные, заводские, с конвейера

аналогично. покупаю категории а.

АнониМ,
Чем конфеты не угодили? Мои типа каракума едят, шоколад тоже.

Аноним 173: чищу картошку, потом режу,

Чудесный продукт открыла …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы