Что готовите для большой семьи и быстро.

Аноним 980: Сейчас с работы пришла старший картошку и лук настил, младший чеснок и горошек. Я морковь и кабачок, все закинула в казан

У моего любимое блюдо, кабачки, картофель, лук репчатый кубиком, морковь на терке, сам подготовил
Мама в казане лук и морковь потушила, закинула кабачки и картофель, сосиски из КБ (сейчас заклюют ) кругляшками, чеснок, если лениво, то плюсом томатная паста, если нет, потерла помидоры без шкурки и туда же, ужин обоим, плюс обед маме и обед сыну, но суп должен быть ребенку обязательно к овощному рагу)

Я поставила тушить кабачки фаршированные. И ленивые голубцы стоят, ждут очередь. Все в духовке, надеюсь хотя бы на несколько дней хватит.

Яблоко: Мне вообще никогда не стыдно из-за еды

Вот действительно, других что ли, дел нет..
Мой БМ меня вечно гнобил, что одна кастрюля супа на три дня, развелись и по этому поводу в том числе
Я в 26 хоть что то научилась готовить, а он в 40+ (свекровь учила варить борщ по телефону ), когда без очередной бабы остался
А вообще, ну я только с рождением ребенка, 29+ начала готовить, относительно более-менее, все равно, ненавижу
Поэтому, сын помощник или не помощник, но, как умеет

Murzik87
У Вас,наверное, очень вкусная выпечка получается!!!!- так вкусно про беляши рассказали.....
Меня продадут за пирог или пиццу

Синдирелла: Вкусно потом

Абсолютно нормальный, конечно не как свежий, но и в холодильнике просто, на второй день он уже не свежайший, здесь такой же

Лампа: Я спокойно каждый день

А мне времени жалко, я когда дети не заняты гуляю с ними, разговоры разговариваю бесконечные)))

Лампа: В 17 я уже дома.

А я всегда дома, но времени на готовку всё равно мало остаётся, всех привезти увезти, уроки, приборка, и каждый день у плиты не вариант для меня стал
Сейчас летом да, никого не везти, уроков нет, но и жарища стоит, что невозможно готовить по часу каждый вечер
Да и мне банально стало времени жалко, книгу лучше почитаю, или хобби своим занимаюсь, или дети дети дети

Аноним 173: несколько дней хватит.

Тут вот ещё потом проблема выплыла у нас, некоторые не хотят есть по 2 раза одно и тоже, и раньше я и готовила каждый день разное, а сейчас надоело
И мои кабачки не едят, очень мало поедят в мае июне в Турцию когда ездим и всё
Всяко готовлю и с сыром и фаршем, потом одна ем 3 дня
У меня ещё кашу не стали по утрам есть, получается тоже на 2 не приготовить, только каждое утро)))

У меня муж и 2 сына, почти всеядны. Дети спортсмены, тренировки каждый день в будни, в выхи допы.
Готовка у меня понедельник-среда-пятница, суббота, вскр.
В понедельник и среду по 6 л кастрюле супа. Борщ, гороховый густой, лагман, солянка. В пт и выходные могу в 4х л кастрюле сварить супчик с фрикадельками, суп-лапшу, сырный или овощной супы-пюре, весенний.
Второе всегда готовлю 2 варианта: овощи + кура целиком в духовке и плов, перцы в духовке и жаркое в мультиварке, котлеты с макаронами и запеканка овощи+фарш, лазанья и цветная капуста отварная с рыбой, рулет из фарша с яйцом и пюре и болоньезе, стейки из куриной грудки и тушеные овощи, летом кабачки с фаршем, рататуй.

Мои еще не едят капусту тушёную, ее редко делаю. Выбор второго за едоком.

Всегда к второму режу овощной салат, не заправляю, храню в огромном контейнере.
В выходные плюсом к этому салаты (курица грудка + яйцо+ свежий огурец, спиральки-макароны+ветчина+помидоры черри, с копч.курицей огурцом, яйцом и сыром), иногда кекс в мультиварке.
В сб могу налепить пельмени (сочни готовые покупные), сделать сырники.
Пироги и блины не мое, с этим к тетушке и бабушке, пироги могу только купить.
В холодильнике всегда яйца, сыр и сосиски, молоко, творог, сметана, сливочное масло, всегда тетрый сыр к макаронам и лимон ломтиками к чаю.
Печенья покупного нет никогда, конфет никаких. Старший кашу из хлопьев может сам, яйцо-пашот сварить.
Муж дома обедает, дети в разные смены учатся, хоть в школе обедают все равно дома 3-4 раза успевают поесть.
Каши на завтрак варить перестала. П/ф мороженые не беру.
Из заготовок в холодильнике только рыба разделанная на стейки, мясо говядина кусками. Фарш замороженный не держу, кручу при покупке или покупаю готовый.
Конечно, эта фабрика-кухня достает... Но пока без вариантов.
Вот в августе в лагерь уедут, 2 недели буду ленивой кухаркой.

И это еще женщины работают 🥹
Тут описаны такие блюда, ну не быстрые, как просит автор. Только котлеты и макароны, рис, гречу отварить- это быстро. А перца фаршированные, блины, лазаньи- ну не 30 минут готовки.

Аноним 173: не хотят есть горячий суп.

покупаю в Яблоке смесь для окрошки и квас, зелень.

Дети сами виртуозно варят гречку, сосиски, пельмени, яйца, чай, режут бутерброды. Муж готовит блюда в горшочках, чистит картошку, строгает салат

Я этим летом капитально забила на готовку, ибо заколебалась и на кухне жарко.

Быстрые блюда:
филе минтая (брикеты из5ки) в омлете с зеленью + рис на гарнир
Салат из помидоров в сметане с репчатым луком, с черным хлебом

Из того, что вкусно легко готовить, не надо стоять у плиты часами
Буженина - кусок свинины или индейки обмазать горчицей и нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку на 200 гр - следить не надо, через 1,5 часа подойдет сама.

Курицу целую намазать специями и маслом , поставить на 1,5 часа в духовку на 200 гр, пару раз полить жиром. Всё. Т.е. главное не забыть, что она в духовке.

У меня семья не большая но самый быстрый вариант это салат из овощей и мясо/Кура на гриле .
Прям не готовка а одно удовольствие)

У меня семья небольшая - 4 человека. И готовить я люблю, так что меня кухня не напрягает. Вам только могу посочувствовать, девочки. Тему читаю исключительно из-за того - вдруг какой интересный рецепт попадётся.
Про блины вспомнилось...
Как напечь гору блинов для большой семьи.
Шаг 1. Подоприте дверь кухни изнутри шваброй...

ОхранаТРУДА: свекровь учила варить борщ по телефону

спрашивал где красную водичку брать?
странно, при нашей-то развитой доставке и общепите можно вообще мужику не готовить. мой бы не стал однозначно, питался бы магазинным и дошиком с колбасой)

Аноним 159: вдруг какой интересный рецепт попадётся.

это в другую вам надо тему, про ужины

Убью Ведром,
Я всю Кулинарию читаю. Иногда даже в теме про кухонные девайсы интересными рецептами делятся.

Аноним 159: Как напечь гору блинов для большой семьи.
Шаг 1. Подоприте дверь кухни изнутри шваброй...

Это прям жизненно

Steffani: А перца фаршированные, блины, лазаньи- ну не 30 минут готовки.

перцы у меня замороженные заготовлены, пирамидкой лежат в морозилке. вынимаешь и фарш туда пихаешь. залила, сунула в духовку и сами варятся, это не голубцы же. Лазанья-это бешамель, конечно, но есть такие листы, которые не надо варить(надо читать об этом на упаковке). все запихал тоже в духовку и ждешь.

у меня семья очень маленькая, я не в теме, конечно. но регулярно "работаю поваром" для компании из 10-15 чел

Одним из выводов темы сделала, что надо фарш держать дома. Тогда можно и перцы быстро, и кабачки и картошку с ним и макароны

TOD's,
Вместо пшеничной муки - гречишная или овсяная, если кажется, что тесто "тяжёлое", то можно добавить немного пшеничной. Но мои итак всё съедают))

masteryza,
Спасибо.

Котлеты, курица, самое простое мясо, гарнир к ним быстро. Суп на 2 дня. Это приходится готовить, сыну особику. Последнее время стал есть сосиски, можно 1 день пропустить готовку.

Остальные члены семьи разбавляют соусами, салатами и радуются.

Если у меня выходной, готовлю всем отдельно что-то. Кто что ест.
Дочка может поесть вне дома, с друзьями.
Я ем все, хоть где и хоть как.

Аноним 173: Одним из выводов темы сделала, что надо фарш держать дома

Имхо, не только фарш. Мы покупаем мясо. Килограмм 10-15. Кручу фарш, разделываю на отбивные, режу на гуляш и т. п. Раскладываем по контейнера-пакетам, лучше подписать перманентный маркером, чтобы потом не гадать - один это замороженный кусок или слайсы на отбивные. Утром достали порцию на готовку - к вечеру разморозилось - готовим. Потратите на это 1 час, но у вас готовые мясные составляющие. Если мужа привлечёте или детей старших - вообще за 15 минут можно управится. Также можно привлечь к готовке прочих полуфабрикаты - 10 морковок почистить и школьник может. На терку их (если есть комбайн - вообще гуд). По маленьким контейнерам и в заморозку - тоже - достал и в кастрюльку. Перец сладкий аналогично. Лук чищеный и даже шинкованный в герметичном контейнере просто в холодильнике 2-3 дня прекрасно лежит. Привлекайте семью к подобным работам - помыть, почистить, порезать. Основное же время в готовке на это уходит. Потом закинул и оно варится-тушится, жарится. Морозьте все, что можно.

Мне кажется, они голодные , так как кормите их овощами, картошкой, то, что совсем не насыщает или быстро «проваливается». Надо больше мяса, любого, хоть куру в духовку. Яйца. Любой белок А с кабачков ваших через полчаса ещё больше жрать хочется. То же самое с булок, быстрые углеводы, полчаса и опять голодный.

Убью Ведром: Лазанья-это бешамель, конечно, но есть такие листы, которые не надо варить(надо читать об этом на упаковке). все запихал тоже в духовку и ждешь.

В лазанье не бешамель самое долгое, а суго. 2-3 часа его тушить нужно)
Хотя, можно и не болоньезе готовить. Тогда быстрее

Аноним 734: суго

это тоже все делается заранее в баночку закатывается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы