Что готовите для большой семьи и быстро.

masteryza,

Ну хоть посуду, ну хоть помогают мыть.

Суп самый простой-тушу мясо в мульте, потом добавляю морковь и картошку.
Но 4 литра-это на пару раз поесть. При этом второе не влезет, ибо мяса много в супе.
Также в мультиварке готовлю плов, запеканку творожную делает муж, его фишка.
Сын 14 лет и муж могут поесть салаты и рагу, младшие 8 летки такое не едят. Поэтому всегда есть макароны с сыром. Если не плов, то греча с мясом, полная сковорода.
Пиццу делаем домашнюю, но это на раз, пироги не едят.
Борщ младшие не любят, поэтому бывает, что сварю бульон в мульте и потом два супа-борщ и с картошкой просто, и все довольны.
Фарш кручу в выходные с мужем. Иногда блины и оладушки.
Если надоело, в ход идут покупные пельмени, дошик у старших и бутерброды у младших. А я на работе гашусь

Еще на вечер любим курицу на соли, к ней зелень, лаваш, огурцы-помидоры. Быстро, вкусно и полезно

TOD's,
17, 14 и 10 лет помощникам)) они молодцы, но у детей сейчас реально столько забот, что времени на всё не хватает. Старшие помогают с младшим, уже им спасибо огромное за это)
Те кто лепит пельмени - для меня просто за гранью такие суперспособности, я серьезно - очень жаль времени. Поэтому все мои любят ходить в гости к бабушке - свекровь два месяца лепит потихоньку пельмени, морозит их, а потом приходят мои и за пару часов ничего нет но свекровь довольна)) В масленичную неделю по просьбам трудящихся каждый день пекла блины (гречишные, овсяные, всякие) - сама съела от силы пару штук - они просто не успевают накапливаться. Дети с мужем ели по очереди, никто не захотел ждать, когда будет большая красивая стопка меня это настолько задолбали, что готовлю блины только раз в год - знаю, что стыдоба, но мне жалко времени!

TOD's: Не забалуешь!
Сколько лет помощнику?

Да нет, он лет до 12 вообще ничего не умел, так же как и я, лет с 14 начал интересоваться, я так, если интересно, то почему нет
16 ему сейчас
Но, домашнюю пиццу он ест только у одной бабушки (свекровь бывшая), моя мама в плане выпечки "рукожоп", я вдвойне и учится не буду
Хочет пирог, рядом есть пекарня, пойдет и купит,
А так да, любит у бабушек "ошиваться", там по-жирнее и по-гуще (я помогаю им финансово, в силу возможностей), ттт
Мой ник, это от работы, там действительно, не забалуешь..

супы не варю, точнее, оч редко.
чаще всего в духовке картошку запекаю с курицей, или жаркое в мультиварке. еще пачка спагетти + банка тушенки)

или гречка с мясом.

TOD's: посуду, ну хоть помогают мыть.

Для этого посудомойка есть

masteryza: блины

Кстати блины тема.
Быстро, просто,недорого и все едят.
Можно фаршировать, можно так.
У меня любят с сыром, сыром и ветчиной ( колбасой), фарш с картошкой. И просто так.

masteryza: знаю, что стыдоба, но мне жалко времени

А что стыдоба?
Мой знает только Ермолинские и от бабушек, достаточно
Мне вообще не стыдно

masteryza: В масленичную неделю по просьбам трудящихся каждый день пекла блины (гречишные, овсяные, всякие) - сама съела от силы пару штук - они просто не успевают накапливаться

Блины тоже пипец. Я минут сорок их жарю, за пять минут все съели.
Тоже не выгодно в соотношении время готовки:сытость всей семьи

Сытные супы - мое спасение. Борщ, солянка, куриная лапша, гороховый с копченостями - в обьеме одного ведра хватает на пару дней
Мясо с гарниром тоже не на раз. Делаю типа гуляша из говядины или индейки в скороварке.
Гарнир быстро готовить.
Увеличите порции готовки. Я вам серьезно говорю )

Аноним 173: Блины тоже пипец. Я минут сорок их жарю, за пять минут все съели.

Согласна. Не жарю блины почти никогда)

Аноним 173: Блины тоже пипец. Я минут сорок их жарю, за пять минут все съели

Да ладно. Самоё простое и быстрое же.
Я на трёх сковородках обычно делаю, реже на двух.
Фаршировать да, уже подольше, а печь то красота.

Мне главное тесто завести на блины. Печем все по очереди, ну кроме мужа. Начинаю я, потом по очереди дети подхватывают, а если на двух сковородах то очень быстро получается. Блины на кефире моё ю-мамское открытие, никогда не бывает первого блина комом))))
Оладьи пышные недавно научилась печь, опять же главное кисломолочку и яйца заранее достать (да, я пеку оладьи с яйцами, мне так вкуснее)

Раньше фукала на тех, кому лень готовить, а с годами стала ими восхищаться. Стараюсь, но у меня так пока в полную силу не получается

Еще и выпечку делают?
Герои
Ну и блины не быстрое приготовление. А еще остудить, сделать начинку и накрутить.

А я иногда делаю много бедра индейки или грудку куриную в пароварке. Потом разламываю на куски или разрезаю на пластинки и в пластиковый контейнер со специями и солью. В холодильнике храню 2-3 дня. Достаю к любому блюду хоть в теплом хоть в холодном виде. К макаронам, крупам в салат (просто овощи крупной нарезкой) и так просто на хлеб вместе колбасы. И вкусно и полезно.

Каждый член семьи готовит один день. Ещё один заказная еда ,ещё один кафе на выход.
Типо мечта а вообще если тоже работаете, муж и дети активно участвуют.

Лампа,
Я о помощи, а не о посудомойке.

masteryza,
+++ удовольствие для бабушек накормить внуков.
А гречишные блины, как?
Гречу размолоть?
Помыть хочется.
А дальше как, пшеничную муку добавлять?

Аноним 376: вообще если тоже работаете, муж и дети активно участвуют.

Не фига они не участвуют. Если я на работе не задерживаюсь и приезжаю не поздно, то все на мне. Муж поздно домой приезжает, после 21.00

masteryza: наю, что стыдоба, но мне жалко времени!

Забудьте это странное слово. Мне вообще никогда не стыдно из-за еды. Есть поинтересней дела, чем готовка. Я и пельмени покупаю, и сосиски,, и часто заказываем пиццы, шашлыки, плов, другую еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы