Что готовите для большой семьи и быстро.

Я тоже жду уже учебный год , такое ощущение что все лето у плиты стою, надоело. Вроде готовлю то все простое и быстрое, то мясо в фольге, макароны, овощи,котлеты, запеканки,а все равно много времени и сил уходит, метут только так.

У меня 2 мужчины, но я то же все сметается.
Выделяю 1 день на готовку, борщ или суп гороховый и т.д. зелёный борщ у нас в почете летом. Это как первое блюдо дня на 3.
На второе в тот же день жарю котлеты, не 10-12 штук, а 20+ это 2 дня второе варите просто гарнир разный, макароны или гречку + салат овощной. И еще они эти котлеты на пополам вдоль режут и на бутерброд вместо колбасы.
В этот же день делаю нарезку на шаурму.
Куриная грудь кусочками+ огурцы соленые+помидоры+ корейская морковка, обычно покупная, все в контейнер и в холодильник, потом просто накидала, покупаю 3 лаваша и делаю шаурму, 6 штук, я обжираюсь с одной.
Вот 3 дня поели, потом вечер опять готовке, можно сырный суп сделать, например, он быстро готовится или суп-лапша.
Запечь в духовке курицу. Я люблю бедра, например, параллельно сделать тефтели в казане, как вы выше написали.
Есть быстрый и сытный салат. Курица+ ананас консервированный+ сыр на терке и чуть-чуть чеснока. Он очень сытный и его можно как второе блюдо.
Ну и в холодильнике у вас обязательно должны быть фрукты, йогурты или что там ваша семья любит, на перекусы.

Аноним 173: Как делаете?

Я мясо обжариваю с луком и морковью, как на плов, только без специй для плова. Обычно это соль, перец, паприка, чеснок. Мясо обжарила, потушила почти до готовности и в кастрюлю, сверху гречкой засыпаю, водой 1:2 и варить до готовности гречки.

masteryza: Скорей бы школа, их там хоть кормят...

Посмотрела Ваш профиль..
Ну началка может и кормит раз в день бесплатно..
А среднее и старшее звено, разве не платно?

Аноним 173,

Так привлечь едоков к помощи, не?
Почему вы картву чистите?
Ту же картву с курой в духовку.
Две куры и картохи дважды.

Прмощники овощи моют и режут, чищут и шинкуют.

ОхранаТРУДА,
Неважно, платно или нет, просто кормят))))
Готовить меньше

masteryza,

А вам тоже четверо мужиков помочь не могут?
Не просите?
"Ой, да я лучше сама"?

Никому не помогают.

Ну может с третьей стр начнут?

Аноним 173: чищу картошку, потом режу, потом жарю сковородку этой картошки. Каждый съедает по тарелке за десять минут и нет уже картошки.
С пирогами, пиццами также

Нам сковородка картошки, на один раз. И нас трое и это очень вкусно, но неоправданно энергозатратно.
Пироги и пиццы делаю по праздникам, т.к. я не знаю куда они выпечку эту девает. Как в яму бездонную.
Беляши пожарила, штук 15-18 получилось. Пока первая партия в 8 штук из духовки вытаскивалась, 6 уже сьели. Один я. Через час, еще по паре штук заточили. В общем приготовила я все в 11 дня. В 20-00 не было ни одного беляша.
Да все довольны, но я рассчитывала что хотя бы на завтрак парочка останется. Естественно другую еду в этот день не ели.
Со всей выпечкой такая беда. Меня продадут за пирог или пиццу.

Автор, опытным путём поняла что без вариантов .
Вся жизнь у плиты.
Моим сковородки картошки не хватает.
Котлеты , противень уходит ужин, обед, и пару раз так закинуть по одной.

Единственное что борща 6 литров держится 2-3 дня. Моё спасение.

Аноним 173: большой семьи и быстро.

макароны по флотски

Аноним 552: Каши гречневой в тушенкой можно жбан сварить

+

Кедровый_орешек: Научить детей готовить. Овощи чистят дети. Кто не хочет окрошку, жарит сам себе картошку. Муж тоже отлично готовит.

правильно, пусть помогают, мои помогают, 3 мужика у меня
стараюсь сначала в пиалу немного супа чтобы поели, потом второе, так сытнее будет и вечером не полезут в холодильник

ОхранаТРУДА,
Среднего и старшего как льготников кормят)) плюс в столовой возле спортшкол они успевают

Znayka: Готовить меньше

Спорить не буду
Вот просто вспоминаю этот учебный год, 9 класс
Учеба с 8.00, утром у сына очень плотный завтрак: йогурт (большой стакан), пара-тройка жареных или отварных яиц (не каждый день), чередуется с чем то другим, пара-тройка бутербродов
В 11.00 уже голодный, кормят не вкусно и не бесплатно, хорошо,, что есть буфет, дома-обед, часа через 3-4 полдник (булка с чаем), ужин обязательно
Ну и?
Вес "кузнечик" при росте в 1,82
Но, он не прихотливый, если суп на обед, то это кастрюля на три дня и обязательно второе
Он не ест только бобовые и оливки, не брезгует Дошиком и сосисками
А тут трое..Я бы рехнулась, меня готовка раз в три дня убивает, я в принципе, готовить ненавижу
Отличные рецепты вам, автор, накидали, себе взяла на заметку, особенно, про заморозку готовых блюд

Лагман спасает очень. Пироги-пиццы да уничтожаются со скоростью звука. Трое мужиков и все любят свежее, на второй день могут нос воротить. Кто воротит нос ест бутерброды.
Для меня быстро, если фарш разморожен, сырой рис на противень сверху накатать фрикаделек, залить кипятком или быстро разведённым бульоном из кубика. Накрыть фольгой и в духовку примерно на 40мин. Потом фольгу снять засыпать сыром зарумчнить и всё готово.
Сейчас с работы пришла старший картошку и лук настил, младший чеснок и горошек. Я морковь и кабачок, все закинула в казан

Перцы фаршированные. Офигительно быстро, 15 минут, в мультиварку и кастрюля целая на два три дня. Фарш конечно лучше заранее заготовить и просто разморозить.

TOD's,
Помогают как могут)) муж под настроение или на даче мясо/рыбу/птицу шедеврально готовит, но в рабочие дни (а у него редко бывают выходные, особенно летом) он возвращается в 10-11 вечера, уходит вместе со мной - в 7-7.30. Дети старшие также - школа, секции, сейчас групповые тренировки (хоть бесплатно и слава богу!). Но дети помогают мыть посуду

Сколько же вы денег на питание тратите при больших семьях?

Я на запеканку картофель толку как пюре. Немного ускорит процесс приготовления)

TOD's: Никому не помогают.

Мне сын помогает, если это овощное рагу, то к моему приходу с работы, все овощи порезаны кубиком, морковь потерта
Хочет жареной картошки, вЭлком, почистить и порезать, я пожарю
С одной бабушкой научился лепить пельмени, лепят пару килограммам, дома всегда есть, варить умеет
Готовая заготовка на суп здорово помогает, борщ, щи, рассольник, банку открыл, картошку в бульоне сварил, баночку в бульон, суп готов
Но, я Вас понимаю, у меня один, а здесь четверо мужиков...
Но выходной день на заготовки, я точно тратить не буду

Куринный фарш, в него потереть любые овощи - кабачки, цв капусту, пекинскую. Посолить. Распределить на противень ровным слоем или в гриль. Запекаем 10-15 минут, режем готовый лопаткой порционно. Очень сочные и быстрые котлетки

TOD's: Никому не помогают.

Мне муж помогает, когда дома. Картошку чистит и лук режет. Остальное как то не требуется.

Аноним 173: акатывает. Я не понимаю, как другие успевают

Так и никак
1 день вечер готовлю, следующий нет
В выходные иногда готовлю много, запеканка творожная, противень, половину замарозить, пицца 3 противня, 1-2 Сьели, 1 заморозила
Плов большая кастрюля, тоже половину замарозить, котлеты и тп тоже выше писали, фото есть, заготовки
И потом на неделе, когда не хотят есть 2 дня одно и тоже на второе, пожалуйста про следуйте к камере морозильной
Торты и выпечку аналогично, если манник сразу 2 огромных делаю( но редко) 1 Сьели, второй в заморозку
Кастрюли 6 литров 2 шт в ходу, казан 5 л, сковородки 28 см
Нужно только в систему войти и привыкнете потом
Мы все когда-то начинали

jjane1,
Я спокойно каждый день готовлю. Не напрягает.
Но у меня рабочий день до 16. В 17 я уже дома. Готовь и готовь

jjane1: Плов большая кастрюля, тоже половину замарозить

А разве плов можно замораживать ? Вкусно потом ?

ОхранаТРУДА,

Так у вас ник многоговорящий!
Не забалуешь!

Сколько лет помощнику?

Кстати да, мечтаю о большой морозилке, только ставить некуда.
Я готова выходной раз в месяц потратить на заготовки. Ко леты, тефтели, блинчики, перцы, голубцы, пиццы и т.д.
Автор, если есть место, разоритесь на морозилку и заготовки, вам всяко легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы