Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Аноним 405: хурма, гранат, груши и т.д? Орехи?молочка? Каши, омлет ?Выпечка совсем отсутствуют?

Хурма осенью постоянно была, гранаты тоже. Орехи редко. С ними заморочки много. Надо мыть, вымачивать, просушивать. Я не готова. Омлеты бывают, надо бы сегодня на утро приготовить что ли. С помидорами черри на утро

Аноним 209: С ними заморочки много. Надо мыть, вымачивать, просушивать.

не обязатнльно

• есть уже готовые к употреблению, при чем огромное кол-во
    никогда не вымачиваю ничего

Клёпкa: никогда не вымачиваю ничего

Тоже впервые слышу.

Без вымачивания они горьчат. Не люблю такие. Да и грязные они, если их не мыть

Аноним 486: А что в обед поесть суп мало? Если с хлебом и салом, то вообще хорошо.

Что хорошего? Особенно сало и хлеб. Польза прям несомненная. На каждодневной основе.

Аноним 209: Без вымачивания они горьчат

Вы где и какие орехи покупаете? Горчат если испорчено уже

Клёпкa: Горчат если испорчено уже

Грецкие, кешью, фундук, все горчат. Где бы не покупала. Орехи надо вымачивать и потом подсушивать. При вымачивании снижается вредная фитиновая кислота. Можете загуглить для чего замачивают орехи

Блин, я думала мы плохо питаемся... Нет на столах изобилия, а тут вон оно что. Это же не правильно, вы с мужем в столовой едите, а дети что найдут? А где муж вообще питается, если дома не ест.
Как по мне, то автору просто лень заниматься готовкой. Если это не так, и действительно нет фантазии и времени что приготовить, напишите список блюд какие знаете и выбирайте из него.
Суп: куриный, борщ, рассольник, харчо....
Гарнир: рис, греча, картошка, булгур, макароны, кус-кус, рагу овощное...
Мясо: свинина, рыба, курица, печень, говядина...
Салаты, выпечка, молочка, яйца, каши, фрукты, овощи, заготовки летние, запеканки...

Мне иногда облегчает выбор такой список :-)

Аноним 209: Завтрак: салат с крабовыми палочками
Салаты готовить некогда.

Прошу прощения, это как? Всю тему не читала, на первой подобного вопроса никто не задал. Может конечно на последующих есть ответ, но я не увидела.

Ум Честь Совесть: Прошу прощения, это как? Всю тему не читала, на первой подобного вопроса никто не задал. Может конечно на последующих есть ответ, но я не увидела.

Не было ))

Ум Честь Совесть: Прошу прощения, это как? Всю тему не читала, на первой подобного вопроса никто не задал. Может конечно на последующих есть ответ, но я не увидела

Я имела ввиду часто и которые из многих ингредиентов состоят.И на всю семью. Старшей отдельно готовлю простые салаты. На всю семью надо гораздо больше готовить.

Аноним 209: имела ввиду часто и которые из многих ингредиентов состоят.И

Мы тут говорили именно о простых: овощи, листья всякие,капуста и тд. Не о селёдка под шубой и оливье ))
Крабовый дольше готовить точно чем овощной ))

Аноним 776,
Капусту в салат шинковать надо. А крабовый крупно порезал, яйцо натёр и кукурузу высыпал.

Аноним 209: шинковать надо

Аноним 209: яйцо натёр

А яйцо? Его сварить надо, холодной водой залить надо, почистить надо, терку помыть надо. Не, автор, у вас всё как отмазки слышатся. Либо вы делаете то, что вам нравится. Ну что там ту же пекинку шинковать? 3 листа оторвал, нарезал любыми кусками, добавил что угодно.

Аноним 209: Капусту в салат шинковать надо. А крабовый крупно порезал

а крабовый у вас из чего состоит? палки, яйцо и кукуруза?

Анна Иванна: Его сварить надо, холодной водой залить надо, почистить надо, терку помыть надо. Не, автор, у вас всё как отмазки слышатся. Либо вы делаете то, что вам нравится. Ну что там ту же пекинку шинковать? 3 листа оторвал, нарезал любыми кусками, добавил что угодно.

++++

Анонимно: автору просто лень заниматься готовкой.

плохому танцору, как говорится все долго и напряжно
орехи помыть и в духовку сунуть для просушки это трындец как долго и трудно

Тоже трое, в активном росте. Люблю технику и блюда-конструкторы.

Купила йогуртницу, на ночь молоко заливаю, утром готовый йогурт. На столе всегда изюм, курага, орехи, семечки. Утром каждый себе накидал что хочет в йогурт.

В мультиварку также на ночь часто ставлю полбу, гречу. Утром можно молоко, масло, сухофрукты добавить уже в тарелки.

Индейку или курицу в соевом соусе чуть вымачиваю и быстро жарю. Уходит всегда влет. После холодильника тоже хорошо. Всегда в холодильнике дежурный суп.

Морковь, огурцы-перец в сезон, сельдерей режу крупными брусками и на стол. Рядом миска со сметаной и солью макать. Как перекус или даже гарнир тоже быстро уходит.

Что-нибудь готовлю и в параллель отвариваю перепелиные яйца штук 20 сразу, тоже быстро они исчезают у нас. Мясо крупно куском запекаю и потом в нарезку хоть на бутерброды, хоть к ужину.

Детей приучили, что если дома один или хочется есть, конструируешь блюдо сам. Ингредиентов много в холодильнике.

Меня удивляет в таких темах- времени нет. А чем заняты в семье? Если на работе все, дак деньги заработанные облегчать быт должны. Кафе/доставка/помощница….

Извините, автор, а чем вызвана потребность питаться ещё более разнообразнее, чем сейчас? Пищевая аллергия? Непереносимость?

Аноним 209: При вымачивании снижается вредная фитиновая кислота. Можете загуглить для чего замачивают

Ну орехи то конечно хуже невымоченные есть, чем сосиски с лапшой растущим организмам

Аноним 209: Орехи надо вымачивать и потом подсушивать. При вымачивании снижается вредная фитиновая кислота. Можете загуглить для чего замачивают орехи

Не надо ничего вымачивать! Давно уже доказано, что фитиновая кислота хоть и содержится в орехах, но чтобы ей отравиться нужно съесть разом несколько килограмм. Если вы будете есть 15-20 грамм в день как рекомендуют врачи гастроэнтерологи, диетологи, ничего страшного не случится.

Redbox: Индейку или курицу в соевом соусе чуть вымачиваю и быстро жарю

Я тоже очень люблю . Но дети не едят. Не любят соевый соус((
А готовить после работы два разных вторых некогда

Я читала, что нужно вымачивать и все крупы кроме гречки, картофель, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты.. Но как-то все забывается заранее замочить..

автор пишу свой рацион и меню, вдруг поможет
Незаменимые помощники - йогуртница, такая вещь. Стоит копейки, а в качестве перекуса просто на ура. Делаю натуральный йогурт, заправить можно исходя из личных предпочтений. Мы кладем чайную ложку варенья/протертые ягоды с огорода с сахаром и фрукты.
Скороварка - не мультиварка, а именно скороварка. В разы уменьшает время готовки и блюда как из русской печки.
Эл. мясорубка с насадкой на шинковку. Очень быстро нашинкует что угодно
Рацион
Завтраки: каши из скороварки, омлет, нагеттсы раз в неделю делаю ребенку со свежими овощами, творог со сметаной, сахаром + печенька, горячие бутеры с сыром, с вечера могу морковный салат сделать как в детстве с со сметаной, сосиска, бутерброд. Заранее замораживаю блины (можно купить) и раз в неделю грею только. Мужу с мясом/рисом, ребенку с творогом ягодами .
Обеды - всегда суп и что кто хочет по желанию
Ужины: овощи или в виде салатов, или просто порезанные (ребенку надоели салаты, просит живьем порезанные), капуста квашенная (квашу в банке трехлитровой, стоит в холодильнике
Гарниры : рис, греча, горошница, картофель в разных вариантах,макароны булгур, кус кус, перловка как ни странно (в скороварке варит просто ум отъешь) , рагу, капуста просто потушить с фасолью и морковкой , капуста цветная брокколи запеченная в сливках с сыром... Грибы добавляю
мясное - блюда из фарша, свинина, говядина, печень куринная, рыба, курица . Сосиски и тому подобное не едим, либо очень редко. Пельмени домашние как н/з. Если на ужин не успели приготовить, сварили по быстрому
Рецептов куча в интернете на любой вкус и желания.
Утром вообще гарнир могу запустить в скороварку и уйти на работу.
Не знаю, у меня в рецептах только быстрые блюда, что то заморочиться могу только в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы