Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Я своих сразу приучала к разнообразию - едят всё. Младший ребенок иногда выделывается, если приготовила не очень привычное - тогда я беру на заметку и начинаю повторять это блюдо, чтобы он привык.
Овощи - обязательная составляющая обеда. Ну, как обеда? Это скорее ужин. Поздний обед у нас. На тарелке всего по трети: треть тарелки - протеин (мясо или рыба), треть - углеводы (крупы, или макароны, или бобовые, или картофель), треть - овощи (тушеные, вареные и/или свежие). Примерно всё по трети. Всегда. Ну, у меня лично углеводная часть или отсутствует, или составляет примерно четвертую часть. Потому что я о талии беспокоюсь. У остальных - по трети, им можно.
Из свежих овощей зимой едим в основном только помидоры черри, перец сладкий и редиску. Салатная зелень не очень у нас в почете. Огурцы не любим.
А так тушу, запекаю в духовке или отвариваю на пару в мультиварке. Любим из пароварки морковь, цветную капусту, картофель. Для запекания - тыква, батат, перец. В сковороде на плите тушу овощи, всё подряд смешивая. Рагу. Всегда разный состав, смотря что в холодильнике есть. Вот вчера вечером потушила батат, тыкву, перец, кабачок, лук. За день до этого тушила краснокачанную капусту с морковью, перцем и кислым яблоком.
Это привычка. Я никогда не готовлю обед без овощей. Так рассчитываю, чтобы всё по трети примерно.
На завтрак тоже бывают овощи, но необязательно. Если это блинчики с сыром, например, то к ним помидоры черри помою и перец порежу похрустеть. А если это каша и сырники - всё сладкое - то овощи вроде не в тему. Здесь фрукты и ягоды идут.

А суп чем не овощи то?овощи и бульон мясной.

Аноним 209,
Мы супы редко варим
Из-за времени как раз
Они много времени занимают
И калории так себе, если это не харчо 😉
Купите сковородку вок- это вещь и помощница, гриль .
Моя семья любит овощи- на вок быстро фасоль, брокколи, цветная, брюссельская., смеси- быстро , вода испаряется и они не кашей получаются . На гриль положили мясо, 10 минут и стейки готовы.
Из говядины, из курицы, из индейки - по вашему вкусу.

Аноним 209: суп чем не овощи то?

Ну сколько там овощей га порцию супа? И какие? Максимум в щах и борщах три ложки капусты +морковь и лук. Или какие у вас там овощные супы? Или суп с картошкой для вас это уже с овощами считается ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы