Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Мне нужны советы как разнообразить наше питание.
Завтрак: творог сыну, помидоры с куском мяса средней дочери, салат с крабовыми палочками или бутерброды с чаем мне и старшей. Муж всеяден, но чаще дома вообще не ест.
Обед: суп всем. Или макароны с сосисками детям, они больше ничего не хотят готовить. Мы с мужем едим в столовых возле работы
Ужин: рис, гречка, картошка с мясом. Иногда плов.
Перекусы сыр, бутерброды с маслом, печенье с чаем.
Каши не едим. Салаты готовить некогда.
Дети не едят ничего, что с подливой идёт. То есть никакие там гуляли. Только котлеты, отварное мясо.
Посоветуйте, как разнообразить рацион.

Нормальное питание, у нас не так разнообразно

Когда дети привереды, сложно. Рыбу, запеканки бы добавила. В воскресен.совместно готовим завтраки разные, ищем на просторах интернета.
В наше время не может быть однообразного питания. Куча рецептов. Было бы желания готовить.

Аноним 538: Рыбу, запеканки бы добавила.

пироги

рыба, овощи и фрукты отсутствуют

А проблема то в чем? В отсутствии времени, финансов, пищевой непереносимости, жопорукости? От этого и плясать...

Аноним 209: Салаты готовить некогда.

Ну и что вам посоветовать? Если у вас 5-10 минут нет. Готовить всё надо. Не только салаты. Овощи, фрукты, рыба, курица.

Аноним 822: рыба, овощи и фрукты отсутствуют

Рыбы меньше чем мяса. Это да. Овощи в супах только. Фрукты сейчас в основном цитрусовые и бананы. На яблоки аллергия у детей.

Анапаследок я скажу: проблема то в чем? В отсутствии времени

Да. Нет времени.

Молочку кефир, молоко, сыры
Фрукты, компоты, морсы

Аноним 209: Или макароны с сосисками детям, они больше ничего не хотят готовить.

В смысле? Детям сколько? Почему вы не можете приготовить на завтра еду, что бы дети подогрели?

Аноним 209,
Яйца тоже не едите? Рыбу? Овощные гарниры бы добавила. Мясо можно не только отваривать, но и запекать. Выпечки нет. Мои трое без воскресных блинов, пирогов, оладушек очень грустнеют)

5 минут нет что ли? Просто хоть нарезать можно огурец, морковку

Аноним 209: детям, они больше ничего не хотят готовить

ОНИ не хотят? А вы почему не готовите для них? Курицу целиком запечь с вечера, овощи помыть и на стол выложить с вечера, чтоб дети поели не макароны с сосисками, а нормальную еду. На все выше описанное надо 15 минут максимум. Это вы готовить не хотите, а не дети
То же самое с куриными частями и рыбой- запекание вообще не требует времени и участия

...и на этом самом месте я осознала, что у нас салат на столе каждый вечер, даже если ноги не ползают...
Помидорка, огурчик, поллуковки, перчинка, зелень, какие-нибудь перья для объема (капуста, айсберг, афицион, все равно), сверху перчиком, посолить и маслом. И сыра белого туда же покрошить.
Или - готовая вареная свекла из магазина, натереть, в нее чеснок, и на выбор добавить - сыр, чернослив, огурец. С майонезом.
на что посерьезней задуматься надо, на это не надо.
И да, я этим не занимаюсь, все это режет ребенок.
Не увидела яйца на завтрак. Мы желе еще едим, прямо покупаем в окее и едим.

А, ну и очень прямо оценила как гарнир кускус и булгур. Особенно если с овощами подтушить.

Не поняла сложности с салатом... вы под ним что подразумеваете? Оливье?
Если это огурцы, помидоры, салат, зелень + масло, то по времени 5 мин... 😕

ну морскую капусту в банках что-ли хотя бы
на салат из крабовых палочек ведь находится время

Татьяна Вакалюк: Не увидела яйца на завтрак.

Йогурты, хлопья

Морковь+сметана орехи или сухофрукты сверху. Супер.

Аноним 822: морскую капусту в банках

С яйцом - очень вкусно и полезно. А если кальмара туда - все улет. И 10 минут

салаты готовить некогда, при этом на завтра у одного из детей салат с крабовыми палочками?

Znayka: кальмара

да хоть крабовые палочки те же. И кукурузы пару ложек. И лучку

Просто же овощи порезать можно и на стол . Это 5 мин . Фрукты добавьте сезонные . А так норм

много углеводов, мало овощей и клетчатки, и свежих и варенных овощей мало
фруктов нет

Аноним 209: Посоветуйте, как разнообразить рацион.

а зачем? запрос от семьи поступил?
я считаю, если вас все устраивает, то и нет смысл что-то менять.

Татьяна Вакалюк,
Да хоть морковку по-корейски купить, капусту квашеную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы