Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

ну забыла написать еще . Всегда можно налить стакан кефира на ночь и съесть банан или другой фрукт.
Фрукты, и молочку не написала как аксиому))))

elenkamama: Незаменимые помощники - йогуртница, такая вещь. Стоит копейки, а в качестве перекуса просто на ура.

очень сильно на любителя. как и кефир ))
кто любит молоку, у того с перекусами проще. Мы вот не любим, ну крайне редко можем купить что-то. Особенно йогурты,
бее )))
в остальном я хочу к вам на ужин ))))

elenkamama: Не знаю, у меня в рецептах только быстрые блюда, что то заморочиться могу только в выходные.

++

автор, вы пишите, некогда. Что значит некогда? вы с мужем уходите в 7 утра и приходите в 10 вечера?
в выходные тоже работаете не покладая рук?

Клёпкa,
согласно, может и на любителя. Но кто молочку ест - то как то более проще мне кажется с перекусами. Меня научили девочки на работе (дали рецепт) творог делать самим из кефира в духовке. Огонь. Мне нравится.

elenkamama: творог делать самим из кефира в духовке

расскажите?? ))
без духовки знаю, как. В духовке нет

elenkamama: рагу, капуста просто потушить с фасолью и морковкой

Как вкусно. Тоже люблю нежно разные овощи. Домашние плохо едят. Рагу, капусту тушеную есть не станут. Только некоторые салатики))

Клёпкa,
два пакета литровых кефира. Чем больше жирности, тем лучше. Я беру красная цена (Пятерочка) 3,2% 1 л, и в Магните их марка, не помню, 1%
В стеклянную посуду, в духовку на 200 градусов на 1 час. Следить,когда корочка начинает запекаться - выключать.
Открываю духовку и на ночь оставляю в духовке остывать.Горячим не сливать
Утром откидываю в марлю и душлак. Стекла сыворотка, и отжимаю через марлю. Все. Убираю в холодильник

elenkamama,
Интересный рецепт. Спасибо!

Клёпкa: автор, вы пишите, некогда. Что значит некогда? вы с мужем уходите в 7 утра и приходите в 10 вечера?
в выходные тоже работаете не покладая рук?

Ну почти. Уходим по разному. В понедельник и пятницу я выезжаю в 8.00, в остальные дни попозже. Приезжаем поздно, потому что вечером у детей спорт, туда везём. Приезжаем по разному. Вчера приехали в 21.20. Покормила всех, убрала на кухне. Пмм зарядила. Спать пора. Сегодня приеду в 20.40 где то. Завтра приеду часов в 18.00. В четверг снова около 21.00. В пятницу свободен вечер, готовлю на выходные. Суббота занята прям с 9 утра и до 20.00. Воскресенье занят периодически выездами с детьми на выступления и соревнования. В воскресенье стирка и готовка и магазины, тоже бегом.
Муж тоже не сидит дома.

elenkamama: два пакета литровых кефира. Чем больше жирности, тем лучше.

Сколько творога получается из двух литров?

9 страниц меню автора обсуждают?

Lelkako,
Рецепт творога из кефира дали ещё.
Ну и я поняла что надо добавить нам овощей, добавила.

я не взвешивала честно говоря, но мне кажется на глаз грамм 400- 500. Чем больше жирность кефира,тем больше творога.
Автор у меня такой же распорядок. Ребенок со второй смены учится, танцы до 21. Только вторник - четверг я бываю дома часов в 19, в другие дни после 21 и не готовлю. Но как то распределяем с мужем обязанности. Что то он утром сварит, что то я вечером приготовлю. Выпечка в выходные только, хотя выходные заняты тоже все под завязку.

Автор, никакой катастрофы у вас нет.
Достаточно завтрака, и ужина полезных.
Всё эти овощи зимой пустые.
Летом активно пичкайте сезонными ягодами, фруктами, овощами.
Я бы пожалуй рыбу добавила. Она в нашем регионе действительно нам нужна. Раз в неделю хотя бы. Но это можно и в выходные делать.
Себя берегите. Трое подростков, это и так слишком сложно.

Надежда: плохому танцору, как говорится все долго и напряжно

+++

elenkamama: два пакета литровых кефира. Чем больше жирности, тем лучше. Я беру красная цена (Пятерочка) 3,2% 1 л, и в Магните их марка, не помню, 1%
В стеклянную посуду, в духовку на 200 градусов на 1 час. Следить,когда корочка начинает запекаться - выключать.
Открываю духовку и на ночь оставляю в духовке остывать.Горячим не сливать
Утром откидываю в марлю и душлак. Стекла сыворотка, и отжимаю через марлю. Все. Убираю в холодильник

как интересно
как на вкус получается? как творог или сырник какой-нибудь?
и до какого цвета должна запечься корочка?

Аноним 209: Завтра приеду часов в 18.00

вот и приготовьте все дня на три или на два хотя бы, по полной: первое втое третье.

Аноним 209: Воскресенье занят периодически выездами с детьми на выступления и соревнования

не каждый же вых.

Аноним 209: В воскресенье стирка и готовка и магазины, тоже бегом.

ну вот вечером выделите время и снова дня на 2-3 приготовьте всякого

Надежда,
как творог, мягкий достаточно, крупинками. Не знаю как описать,надо пробовать. Зависит от того еще как сильно отжать сыворотку, я выжимаю, чтобы сухой творог был.
Корочка коричневая, и до нее не надо доводить, наоборот как только начинает кефир подрумяниваться, надо сразу выключать.

делаю по такой же аналогии творожный сыр. Пакет литровый кефира кидаю в морозилку (можно попробовать 0,5 литра для начала). Через несколько дней достать из пакета и положить в марлю в душлак до полного оттаивания. Когда растает, переложить в контейнер, посолить, смешать по вкусу специй, травок, зелени. Все по вкусу. Намазывать на хлеб, соленый крекер, помидорку и т.д. Вкусно. Как магазинский творожный сыр.
Затрат минимум (рецепт из интернета если что)

У автора времени нет, а тут сыр творожный самим делать 😬
Вот я насколько люблю готовить и сложно сочиненные блюда, но творог и сыр не делаю
Нехватка времени спасает только магазинное/кафе/ столовые.

elenkamama: делаю по такой же аналогии творожный сыр

Давно знаю этот рецепт, но ни разу не пробовала почему-то, хотя звучит аппетитно ))
спасибо, что напомнили, надо попробовать все же

Клёпкa,

Steffani: Steffani,

сделайте. На самом деле творожный сыр вообще минимум трудозатрат. Сначала в морозилку положить пакет, потом достать
и разморозить в душлак через марлю. Перемешал по вкусу с солью- специями, все!

Аноним 776: Не было ))

Спасибо)

Аноним 209: Я имела ввиду часто и которые из многих ингредиентов состоят.И на всю семью. Старшей отдельно готовлю простые салаты. На всю семью надо гораздо больше готовить.

т.е. салатом балуетесь только дочь и вы?) Другие смотрят?) Весело) Простых салатов, без заморочек, очень много! Правильно написали выше, такое ощущение, что вы отмазки/оправдание своей ленности ищете, что бы вас поддержали, пожалели)

Аноним 209: Завтра приеду часов в 18.00

Вот и настрогайте заготовочки, заправка только в тарелках, порционно.

elenkamama,
Спасибо за рецепты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы