Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Татьяна Вакалюк: как меня мама в пик моды пробовала проростками чечевицы кормить

Со мной бы этот номер не прошёл

alfena: ой зря вы так на цветную капусту, а в кляре, а пюре из нее какое замечательное получается, вы даже не поймете, что это цветная капуста)

Никак не пойдёт, я честно пыталась)) Я перец-то болгарский не очень, а тут капуста. Сельдерея даже запах не переношу.
Зато я люблю нелюбимую многими горошницу

Нормальное питание. Могут тоже не едят огурцы с помидорами салат в последнее время, решила не покупать их пока. Кускус и булгур не едят, попросили не варить такое.

Znayka: Есть капуста, свёкла и морковка

В этом году нужно было немного экономить, поэтом овощи в основном такие у нас были зимой. И я открыла для себя, что с обычной белокочанной капустой можно сделать очень много салатов оказывается вкусных: туда к капусте, корейскую морковь, отварную куриную грудку, или капуста, колбаса, кукуруза/зеленый горошек. Ну и винегреты. А вот редьку мои не едят. И когда я себе делаю салат, ругаются, что она воняет))

Znayka: семечки и кунжуты с семенами льна сильно улучшают самые простые салаты

Подскажите пожалуйста в какие? Ну в винегрет же точно не положишь семечки...

Chайkа,
Я тоже люблю горошницу

Сава: Подскажите пожалуйста в какие?

Я выше писала: в самый простой овощной, в свекольно-сырный, в грушевый с карпаччо, они оживят любой свежий салат. В винегрет вообще не понимаю, зачем семечки.

Сава: воняет)

Зеленая?

Лилит_Es: Обязательно салат? Я чаще просто микс зелени кладу на тарелку. Сверху кружочки тонко нарезанного огурца, редиса, болгарского перца.

Нет конечно, я и писала, что можно просто порезать овощи, если салат некогда/не охота.

Лилит_Es: Салаты с вареными овощами для меня это вообще самостоятельное блюдо

Про свежие речь конечно. Ну винегрет понятно из варёных овощей. Но его не будешь каждый день есть. А свежие хоть сколько и на ура всегда.

Znayka: Зеленая?

Да

Znayka: Я выше писала: в самый простой овощной, в свекольно-сырный, в грушевый с карпаччо,

Спасибо

новопузик: Ну винегрет понятно из варёных овощей. Но его не будешь каждый день есть.

...почему?...

Татьяна Вакалюк: почему?...

Каждый день? Ну элементарно надоест ))

новопузик: Ну элементарно надоест ))

неа

Считаю, что когда детей много и они не всеядны, а привереды, то не надо заморачиваться, а готовить то, что точно будут есть.
В случае автора, добавить овощной салат на ужин или просто нарезать овощи на перекус.

maltseva: чтобы больше этого мяса в доме не было.

Это с Вами так сын разговаривает?

И Вы ещё и с гордостью об этом? Ах, какой гурман мой малыш

Приготовила сегодня салат Рыжик. Дети вряд ли будут, мы с мужем поедим. Купила сегодня детям ягод на рынке. Вкусно, но дорого.
На завтра борщ сварю.

Sтеfания,
Ну сказал и сказал, зато честно. Я также могла сказать, если это невкусно. А надо было терпеть, давиться и есть? У меня к еде утилитарное отношение, пиетета нет. Вы не пытайтесь проблему увидеть, там ничего нет, у меня прекрасный сын растёт.

maltseva: Ну сказал и сказал, зато честно. Я также могла сказать, если это невкусно. А надо было терпеть, давиться и есть? У меня к еде утилитарное отношение, пиетета нет. Вы не пытайтесь проблему увидеть, там ничего нет, у меня прекрасный сын растёт.

Дело не в том, что сказал, а как
Вы правда не понимаете? Прекрасный...

Sтеfания,
Наверное я лучше знаю сына? ))) поверьте, у него все в порядке с субординацией в семье.
А как надо говорить, когда невкусно?

maltseva: А как надо говорить, когда невкусно?

Мам, мне это мясо чёт не понравилось не вари такое больше, ладно?
Вот так примерно.
У нас никто не может сказать мне подобное. Огребет. Прислуги у нас нет, все на равных правах. Тем более, когда ребёнок в таком тоне доносит свое мнение.

maltseva: сказал и сказал, зато честно. Я также могла сказать, если это невкусно

Если невкусно, то можно так и сказать: "невкусно", "мне не нравится". О себе говорим, а не указываем, аак должна себя вести мама, которыя вообще-то заработала, купила и приготовила. А " чтоб больше такого в нашем доме не было" - не знаю. Я бы спросила: иначе что? Смысл понятен, а вот подача хромает, имхо

Znayka: Вас сейчас скажут, что вы олигарх)))

А я скажу, что готовлю из одной курицы два супа и два вторых. И вот я уже не олигарх, а нишеброд обычный человек

Надежда: И вот я уже не олигарх, а нишеброд обычный человек

Так конечно! У вас все на гадов морских ушло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы