Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Дети готовят. я имела ввиду, что в обед .когда нас дома нет. они то что им не нравится даже разогревать не будут. Вот я дома, я индейку куском запекла, порезала им. Съели. сами они себе в обед не будут ничего резать. Просто вместо индейки поедят колбасу с макаронами. Суп нальют. А ногу курицы уже не будут. Им надо чистое от костей мясо.
Детям 13,10,8

Znayka: Любителей варёной капусты не встречала)

мы
все мои потуги обжарить, запечь не вызвали восторга, поэтому отварила, воду слила, ешьте , как дополнение к грече, рису

maltseva: паровую брокколи

Ну не варёную же.

Аноним 209: ногу курицы уже не будут. Им надо чистое от костей мясо.

Значит, с вечера можно отделить,не?

Nata Sha,
🙈

Znayka: варёную

вареную,
в кипящую воду бросила, закипела, откинула на дуршлаг
готово
приятного аппетита
муж может все соусом полить, но он в принципе все острым заливает, сын ест просто так
я еще и посолить могу забыть, норм, едят

Аноним 209: Блины крайне редко, но могу сделать.

автор, Вы ихмо просто героиня я на это на способна совершенно.

Znayka: Любителей варёной капусты не встречала)

цветной? брокколи? Вот, это мы отварили и к куску мяса, самое то.

Znayka,
а вы попробуйте, натуральный вкус, ничем не испорченный

Аноним 209: Им надо чистое от костей мясо.

берем филе курицы (ну или индейки, наверное, это мы не едим, но вроде разницы никакой), режем на тооооненькие полоски, обжариваем пару минут, заливаем соусом терияки, еще обжариваем пару минут, обсыпаем кунжутом, все.
800 грамм грудки можно так нарубить с вечера и в кастрюльку. Подливы нет, соус просто обволакивает кусочки.

Татьяна Вакалюк: заливаем соусом терияки, еще обжариваем пару минут, обсыпаем кунжутом, все.

И ешь это все мама сама. Не будут такое

Аноним 209: И ешь это все мама сама. Не будут такое

вообще обжаренное мясо не будут? Можно и без соуса. Просто обжарить. Будут филе полосочками.

Аноним 209,
попробуйте им в контейнерах обед оставлять, порционно (например Пюре + котлета).
У меня так же если я не приготовлю, она будет на бутербродах сидеть весь день.
Понимаю, что избаловала, но зато режим питания не сбит.

Znayka: Ну не варёную же.

нет никакой разницы. главное не варить до состояния "тряпки".

alfena: попробуйте им в контейнерах обед оставлять, порционно (например Пюре + котлета).

вообще не гарантия, я могу вечером обнаружить все эти контейнеры полными или вообще прокисшими))

kuriko: мало овощей и клетчатки, и свежих и варенных овощей мало

У меня вот с этим тоже затык. Я не могу вписать в меню овощи никак, понимаю, что это нужно и полезно, но не понимаю, как это сделать вкусно.
Салат в моём понимании - это салат. Много. И обязательно с мясом или хотя бы курицей. Просто огурцы-помидоры мне неинтересно.
Короче, едим мясо и углеводы, ( а надо бы разбавлять клетчаткой. Как???

Танюшкина радость: Я посмотрела в интернете, что это за блюдо. Оказалось, Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa.
Дети такое точно не будут есть.

Карпаччо из мяса кур - это просто кусок сырокопчёной куриной грудки, никаких изысков. Нарезайте сами, как хотите, и никаких вам соусов

Татьяна Вакалюк: цветной? брокколи? Вот, это мы отварили и к куску мяса, самое то.

Господи. Я даже в рот не возьму ни в каком виде брокколи, цветную капусту и такое вот всё Вот такая дурость у меня, не лезут в меня полезные овощи((( Морковь только в плове допускаю и иногда сырую погрызть.

Chайkа: Я даже в рот не возьму ни в каком виде брокколи, цветную капусту и такое вот всё

после того, как меня мама в пик моды пробовала проростками чечевицы кормить, я цветную капусточку еще больше полюбила

Аноним 155: Если да, то тоже теперь так называть их буду

У нас такое называется "морепродукты"))

Аноним 209,
Ну и пусть едят макароны с колбасой.

Nata Sha: вы попробуйте, натуральный вкус, ничем не испорченный

Ну да, мы тоже едим, я просто представляю такую серозеленую, переваренную)))) я тоже не особо нажариваю, чтоб цвет сохранить и консистенцию

Chайkа,
ой зря вы так на цветную капусту, а в кляре, а пюре из нее какое замечательное получается, вы даже не поймете, что это цветная капуста)
ну брокколи конечно либо любишь, либо нет.

alfena: вы даже не поймете, что это цветная капуста

да щас, мои все поймут
младший маааленький кусочек кабачка или цв капусты на кастрюлю супа-пюре из картошки учует и есть не будет

maltseva: чтобы больше этого мяса в доме не было.

прям так и сказал?

Аноним 834: прям так и сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы