Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

maltseva: от ребенка зависит.

ну некоторые ребенки вон и овощи не едят, и мясо с подливой. Все равно расширять как-то надо. Вкусозор.

Znayka,
да они никакие не едят, у меня мама любила с маслом делать, тож самое, я вообще делаю без заправки, каждый в тарелке заправляет чем хочет, но детям плевать, если вот приперло, они съедят немного, но это приперло по большим праздникам бывает. Так же если огурцы в холодильнике свежие и маринованные, дочь съест один, но маринованный. Помидоры она терпеть не может, даж если видит в блюде, она есть не станет, из пиццы сначала уберет, если например на др и нет без помидор, а пиццу хочется. Домой только без помидор муж заказывает, в садике 4 года ее пытались хоть яблоком накормить, в итоге перед выпуском она 2 дольки съела ей даж кожуру с него убирали. А так она прятала в шкафчик или пока не видят выкидывала. У меня перед каждой готовкой уже мозг пухнет, что готовить, я мясо люблю, но блин мне и то надо от него отдых, а они его лопают. Кг мяса на 2 дня им хватает, и это с гарниром. И если учесть, что дома то едят максимум 2 раза в день.

Автор, купите гриль, на нем любое мясо готовится быстро и вкусно. А гарниры можно с вечера варить. Мой ребенок не ест салаты, но хорошо идут овощи сами по себе: черри, листья салата, свежие огурцы. А кисломолочное есть у вас в рационе? Йогурты, творог?

Девочки, у кого дети рыбу не любят, как можно выкрутиться, с чем и как ее готовите?

Фрукты.
Выпечка: пицца, из слоёного бездрожжевого теста что-нибудь ( я делаю с сыром слоёные булки), шаурма.
Овощи: цветная капуста или брокколи отварить, обжарить с яйцом и сыром.
Индейка быстро готовится.
Курицу в духовке запекать.

Delenn: Девочки, у кого дети рыбу не любят, как можно выкрутиться, с чем и как ее готовите?

Никак. Готовить рыбу себе. Детям давать другое.
Я вот рыбу люблю, а готовить её нет. Поэтому покупаю супы замороженные в своей компании, рыбный суп со сливками. Дети мои этот суп любят. Попробуйте заказать или приготовить, может вашим понравится.

maltseva: считаю надо проще к еде относиться: вот едят они одно и тоже и пусть едят,

Наверно. Но если бы мои дети ели каждый день макароны с сосисками, я бы напрягалась. От еды помимо набитого желудка, должна быть польза . Ну и я за расширение вкусового опыта все же.

maltseva: стоит только один раз показать семье, что ты умеешь готовить, и они потом будут всю жизнь это помнить. не, я пас.

Кхе
Зачем тогда семья? Вдруг поймут, что ты зарабатываешь, так будут деньги тянуть. Или что поешь хорошо. Можно продолжать до бесконечности. Поэтому надо сидеть тихонечко и не отсвечивать как бы чего не вышло

А салат капуста + огурцы помидоры,
Огурцы+помидоры+ перец
Клетчатки маловато

AshatanSity: мы с папой оставались одни дома

У нас было немного интереснее, когда Мама уезжала в командировку папа варил борщ с колбасой и жарил картошку. Борщ с колбасой конечно не очень, а вот жареной картошки я вкуснее не ела. По теме из салатов (помимо огурцов помидоров) часто делаю капустный (просто капусту порезать, помять, соль немного сахара лимонный сок масло), салат с редькой (тру, заправляю сметаной, соль, перчик), с морковкой яйцом и сыром. У автора молочки не увидела (кроме творога), можно иогурты, сыры, сырники, сметану. Орехов нет совсем, их можно в салаты и просто так есть. Вместо сосисок можно котлеты, тефтели, фрикадельки, ленивые голубцы (все это можно запекать). Я вообще люблю запекать: все сложила и ушла, через полчаса тыкнула готово или нет. Или в мультиварке, ещё проще.

Аноним 721,
Аноним 721,
Вы мне это все зачем написали?
Не ест и не ест, щначит, ест что-то другое. Если вас все устраивает, то и ладно.

Delenn: как можно выкрутиться

мой дает себя уговорить на два вида рыбы:
1) котлеты из динозавров. Ну то есть он же не дурак, он понимает, что это рыбная котлета от Вичи, но работает,
2) бутик на батоне с маслом и красной рыбкой. Ррррррр! Но ест. Каждое утро. Пусть и маленьких кусочек. Продано под соусом "а в сборной России вообще красную икру едят, не будешь есть такое - буду икру намазывать". Икру он точно терпеть не может.
Ну и селедка кусочками.

Delenn: выкрутиться, с чем и как ее готовите?

Не выкручиваться никак, ели другое. Сейчас едят оба, с возрастом стали есть

Я бы,наоборот, убрала перекусы из бутербродов и печенья. Овощей добавить. А вообще у каждого своё мнение. Для меня Ваш рацион вообще что- то странное,не представляю так питаться, кого-то скажет так про мой…

Delenn,
Из филе котлеты часто делаю
Горбушу, лосось порубить мелко, яйцо, специи, лук- в виде оладушек👍

Кто прицепился к салатам-неужели никаких нет, кроме помидоры-огурцы? Дорого - покупайте сезонные овощи, из них дешевле и полезнее. У меня ребенок обожает огурцы - покупаю круглый год. Ну а что делать?
Автор написала и слилась - так и не ясно, сколько детям лет и почему они сами готовят.

Znayka: Зачем тогда семья?

ну точно не для того, чтобы кого-то кормить.
а за вкусовым разнообразием лучше в общепит сходить.
ну мне проще, я готовку терпеть не могу. поел, сыт и ладно.

Тактичная Козаполянская: Никак. Готовить рыбу себе. Детям давать другое

Так и живем😊 я уху варю иногда, тоже не ест ребенок.

Татьяна Вакалюк: котлеты из динозавров. Ну то есть он же не дурак, он понимает, что это рыбная котлета от Вичи, но работает,

Спасибо! Попробую.
Бутеры и икру пробовали, не зашло.

Znayka: Не выкручиваться никак, ели другое. Сейчас едят оба, с возрастом стали есть

Надеюсь! Я с детства рыбу люблю. Но понимаю, что у всех вкусы разные. Не заставляю.

maltseva: я готовку терпеть не могу

Так в этом и причина. Я очень люблю))) и если просят, то только радуюсь и с удовольствием готовлю. Хотя рестораны и прочие кафе тоже присутствуют.

Клёпкa: у автора овощей вообще нет в рационе, вот и прицепились ))

Я помидоры всегда нарезаю к гарниру. Не люблю сама отварные овощи есть, типа, брокколи отварной. цветную капусту в семье тоже только я ем.
Но мне понравилась идея к ужину салат делать. У меня обычно просто нарезка из помидор и огурцов.Чтоб не сухо было гарнир есть.

Znayka: Так в этом и причина. Я очень люблю))

Я вот не особо люблю готовить, но меню у меня разнообразнее и полезней чем у автора поста. готовлю простые блюда.

Delenn: Автор, купите гриль, на нем любое мясо готовится быстро и вкусно. А гарниры можно с вечера варить. Мой ребенок не ест салаты, но хорошо идут овощи сами по себе: черри, листья салата, свежие огурцы. А кисломолочное есть у вас в рационе? Йогурты, творог?

Творог сметаной развожу. Йогурты редко. Иногда творожную массу готовую покупаю.
Молоко любят трое из пяти, они его и пьют.
Я пеку иногда пиццу. Блины крайне редко, но могу сделать.

Татьяна Вакалюк: Я в КБ ни разу не была

это просто СУПЕР магазин и я не про алкоголь

СтрашилаРэдли: но меню у меня разнообразнее и полезней чем у автора поста. готовлю простые блюда.

Поделитесь. Я не то,что не люблю. У меня времени нет.

Аноним 209: брокколи отварной. цветную капусту в

Отварную и я не стала бы. Я обжариваю цветную с сухариками, а брокколи с яйцом и прованскими травами. Любителей варёной капусты не встречала)

Аноним 209: трое из пяти

И вы ещк работаете???

Znayka: Любителей варёной капусты не встречала)

мы едим паровую брокколи без добавок. частый у нас гарнир к куриному филе или котлетам.
сын еще ест паровую цветную или брюссельскую, я цветную ем только в сыром виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы