Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Znayka: вообще орешки, семечки и кунжуты с семенами льна сильно улучшают самые простые салаты

есть специальные смеси такие для салатов, хрустяшки всякие полезные внутри, очень аппетитно с ними получается )) правда, дороговатые, если постоянно брать

Znayka: обычные семечки подсолнечника прекрасно справляются

мне тыквенные зашли, брала в магните под их маркой, не дорого. люблю кога хрустит что-то, вкуснее будто становится ))

Znayka: Я недавно покупала в пакетикк Семена для салатов (как-то так называлось), готовая смесь - прелестьштотакоэ, жаль, мало взяла

вот,я про это
где покупали?)

Клёпкa: брали? оно подороже и его там не много, но почему-то вкуснее, чем куском

Нет, только куском беру всегда. У меня сыны могут перекус взять в школу: карпаччо, черри и сыр кубиками, поэтому всегда в холодильнике

Татьяна Вакалюк: Я в КБ ни разу не была, надо зайти.

Обязательно! У нас соседняя с подъездов дверь, я всегда там продукты покупаю. Сейчас, когда там стали продавать хлеб, вообще красота, все можно купить

Клёпкa: серьезно??

вообще :) и в Пивко не была.

Znayka: кунжуты

кстати, просто отлично улучшают мелкообрезанное пожаренное любое мясо в любом соусе.

maltseva: карпаччо.

Я посмотрела в интернете, что это за блюдо. Оказалось, Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa.
Дети такое точно не будут есть.

Клёпкa: где покупали?)

Думаю, что в Перекрёстке или Окее))) не помню, конечно

Znayka: . У меня сыны могут перекус взять в школу: карпаччо, черри и сыр кубиками, поэтому всегда в холодильнике

интересные у вас перекусы, однако :)

Znayka: У нас соседняя с подъездов дверь, я всегда там продукты покупаю. Сейчас, когда там стали продавать хлеб, вообще красота, все можно купить

тоже часто хожу
молоко, масло, сыры там беру, дешевле, чем в магазине выходит по итогу рублей на 100-150, смотря сколько и чего взять

Офф. Вспомнила своё детство (мне 5–6 лет) и период когда мама лежала месяц в больнице, а мы с папой оставались одни дома. Так он брал большую кастрюлю, крошил в неё картофель, и вываливал пару банок консервированной солянки, либо рассольника, заливал всё это водой и варил нам на неделю. Так и ели: неделя солянка из банки, вторая - рассольник, третья опять солянка, ну и четвёртая - рассольник. Нужно же разнообразие в питании ребёнка.

Татьяна Вакалюк: вообще и в Пивко не была.

ну обалдеть)))
пивко дороже, чем кб,особенно сладости всякие, раза в два

Znayka: Думаю, что в Перекрёстке или Окее))) не помню, конечно

эх все мимо, не по пути))
в магните надо глянуть что-то подобное, под боком

Танюшкина радость: Дети такое точно не будут есть.

так и не каждый взрослый будет есть сырую строганину. это надо иметь подготовленный жкт, я бы сказала луженый, чтобы благополучно переварить без срыва поджелудки и расстройства жкт.

Аноним 776,
Не едят, не любят зимний только и окрошку немного, старший цезарь иногда может поесть, но это редко на них находит, огурца и помидоры часто делаю, но едим с мужем, младшая раз в месяц огурчики повытаскивает пару долек и все. Фрукты беру по маленьку, тк на всех берешь и выкидываешь потом, я не ем, чтоб дети поели, а тем не надо. Старший поидее ест овощи, но почему то очень редко , младшая вот с прикорма овощи выплевывает, зимний стала есть после 9 лет и то так покопается в тарелке. В гостях вообще не ест , максимум если макароны предлогают или суп. Даже ягоды, один год она ест, другой говорит фу я их не люблю. Мелкая была, вообще уверяла, что даж не ела их никогда и не будет или дома например рыбу ест, а в гостях может сказать, я не ем и вообще никогда даж не пробывала и не буду.

Танюшкина радость: Карпа́ччо

В нашем случае это не блюдо, а сыровяленное мясо грудки. У нас едят все дети всегда, от 5 лет и до 18

maltseva: сырую строганину

Почему сырую-то? Вы не рецепт блюда смотрите, а то, о чем я пишу, это название готового продукта и не из говядины.

Рыбу, яйца, запеканки, может сырники какие.
Салаты не обязательно, мои вот больше едят овощи из нарезки, чем заправленные.

Татьяна Вакалюк,
Я помню с тунцом жарила котлетки из пюре, получилось очень вкусно. Вот туда вроде рубленый надо
Рецепт не помню, но на ютубе наверняка есть!

Аноним 721: зимний стала есть после 9 ле

Мои дети её едят майонезные салаты. Только свежие овощные.

Znayka,
Юль, ну для меня карпаччо - сырое мясо, как написано, так и понято.
кто ж знал, что это сыровяленый продукт.

maltseva: ак и не каждый взрослый будет есть сырую строганину

вы сейчас не о то пишите
мы про куриное карпаччо, это другое, там нет сырого мяса

maltseva: карпаччо - сырое мясо

Танюшкина радость: Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa.
Дети такое точно не будут есть.

конкретно в нашем случае это готовая сыровяленкая курячья грудка из наших местных птичников.

Клёпкa,
Татьяна Вакалюк,
мы уже поняли, что к итальянской закуске это не имеет никакого отношения

maltseva: к итальянской закуске это не имеет никакого отношения

ну тип того, да. Зато что бы это детям не есть?

maltseva: лично я не буду есть строганину из сырого мяса. я вообще к этому очень скептически отношусь.

Ну так можно вникнуть в то, что я пишу, а потом говорить про сырое мясо. Это сыровяленная куриная грудка. Вполне диетическое блюдо, обработанные и готовое к употреблению.

maltseva: если такой товарищ, как мой, то фиг заставишь есть.

Так тема не про то, как заставить, а про разнообразие. Автору посоветовали хотя бы овощи резать, а потом пошло-поехало, как обычно))))

Татьяна Вакалюк: Зато что бы это детям не есть?

от ребенка зависит.

Аноним 771: Трое моих мужчин этого не поймут
Хотя, вчера сын сделал Цезарь: тушеная мелко нарезанная грудка индейки, пекинская капуста и сухарики. Через час после этого дружно умяли ногу индейки, запеченную в духовке с картошкой.

У меня тоже трое мужчин. Такой салат едят как второй ужин или когда обед был поздно и перед сном тяжёлую пищу не хочется. Муж всегда обедает плотно, суп, втрое и чай с чем-н будь, это часа в 4-5, поэтому в 9 вечера салата достаточно

Znayka,
автор вообще пропала.
я считаю надо проще к еде относиться: вот едят они одно и тоже и пусть едят, зачем самой себе трудности создавать? стоит только один раз показать семье, что ты умеешь готовить, и они потом будут всю жизнь это помнить. не, я пас.

maltseva: для меня карпаччо - сырое мясо

Карпаччо из мяса птицы написано. Да ну и ладно, каждый читает то, что читает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы