Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Если мне совсем некогда, делаю нарезку из помидора и огурца, иногда перец подрежу. На тарелку. К любому горячему практически идёт.
Иногда делаю подпеченные овощи, помидоры, баклажаны, перец. Просто помыть, порезать на половинки, посолить чуть и в духовку. Можно даже в микре, но не пробовала пока.
Автор, у вас клетчатки в меню очень мало, а это овощи и фрукты

Мои бы взвыли с таким питанием. Но у меня почти вся зарплата уходит на еду.

Аноним 209: Или макароны с сосисками детям, они больше ничего не хотят готовить.

А почему дети готовят, а не разогревают?

новопузик: Салатов нет у вас, это плохо

Обязательно салат? Я чаще просто микс зелени кладу на тарелку. Сверху кружочки тонко нарезанного огурца, редиса, болгарского перца.
Салаты с вареными овощами для меня это вообще самостоятельное блюдо.

Клёпкa: что не так?

наверное, все так, я не знаю.

Анна Иванна: Мы кусок мяса лучше с овощным салатом съедим

вот, ага :)

Лилит_Es: Салаты с вареными овощами для меня это вообще самостоятельное блюдо.

Ага, это как Цезарь - всё в нем И первое и второе и компот

Лилит_Es: Я чаще просто микс зелени кладу на тарелку. Сверху кружочки тонко нарезанного огурца, редиса, болгарского перца.

про это и речь. овощи в любом виде, хоть салат, хоть нарезка, но что-то такое должно быть. или если не овощи, то замена какая-то

Татьяна Вакалюк,
Мелкорубленный мне не нра, я беру который куском без масла и сливаю с него жидкость
Не знаю, как с мелкорубленным будет

красная роза: я беру который куском без масла и сливаю с него жидкость

ага, спасибо интересное сочетание, так не пробовала, выписала себе на карандашик.
Мне мелкорубленного случайно две банки досталось и совершенно не понимаю, куда их применить

У нас на ужин может быть салат просто. Овощи, зелёный салат и карпаччо из мяса птица например. Можно тунца консервированного добавить вместо курицы, вчерашнее мясо, даже колбасу

Мои овощи не едет, фрукты раз в пятилетку. Бесит, я ладно себе и салат купить могу и немного сама сделать, но заставить всех есть не могу, даж не пробуют. Говорят смысл их есть, если после них есть хочеться В супах только и получают. Старший и завтракать перестал, я тож до обеда кофе только с молоком. Моим мясо только надо, можно и без гарнира. Младшая гречу любит в разных вариантах ее ест, с мясом, молоком, с сыром. так, что автор у вас еще питание разнообразное

Татьяна Вакалюк: Мне мелкорубленного случайно две банки досталось и совершенно не понимаю, куда их применить

я добавляла в микс зелени. знаете наборчиками такими продают? заправку любую, какая нравится, микс этот и тунец туда же, можно яйцо вареное порубить, вкусно

Znayka: и карпаччо

сейчас Вам что-нибудь скажут насчет "богато живете"

Аноним 721: Говорят смысл их есть, если после них есть хочеться

так овощной салат просто сделать не в качестве основного блюда. не так что на ужин порезали огурцы помидоры и вуаля )) а в дополнение к основному. тоже не едят? потому что считают пустым или именно не любят всякое такое? овощи, зелень

Танюшкина радость: Половина населения на это не зарабатывают, к сожалению В несезон овощи очень дорогие.

Есть капуста, свёкла и морковка. Из них тоже салаты вполне съедобные можно сделать. Как в наше детство, когда зимой только эти овощи и были.
На гарнир тоже не только крупы и картошка, можно капусту цветную и брокколи, фасоль стручковую. Огурец можно заменить зелёной редькой.
Надежда,
Вас сейчас скажут, что вы олигарх)))

Татьяна Вакалюк: Мне мелкорубленного случайно две банки досталось и совершенно не понимаю, куда их применить

Мелкорубленный хуже кускового, но и его можно применить: салат из тунца, огурца и яйца со стеблями сельдерея. Или с морской капустой и яйцом можно.

Клёпкa: микс этот и тунец туда же, можно яйцо вареное порубить, вкусно

Znayka: со стеблями сельдерея. Или с морской капустой и яйцом можно.

вот, масса идей :) у меня как-то с рыбными салатами не складывается с идеями, все-все записала

Татьяна Вакалюк: карпаччо

сейчас Вам что-нибудь скажут насчет "богато живете"

Упаковка 100 гр карпаччо стоит в КБ 69 рублей. Как раз на один салат. Есть еще в Пивко, там 150 гр за 130 рублей. Считаю, что это совсем недорого. А ещё можно куриную грудку самим переделать в карпаччо, ещё бюджетнее. И полезнее авторовых сосисок точно

Znayka: Упаковка 100 гр карпаччо стоит в КБ 69 рублей

все еще??? В Кировском они по этой цене поисчезали, теперь 125. Я в КБ ни разу не была, надо зайти.

Znayka: Есть еще в Пивко

мне у них очень понравился порезанный уже, брали? оно подороже и его там не много, но почему-то вкуснее, чем куском

Татьяна Вакалюк: Я в КБ ни разу не была, надо зайти.

серьезно?? там куча всего полезного можно купить :)

Татьяна Вакалюк: у меня как-то с рыбными салатами не складывается с идеями, все-все записала

У меня мужьочень любит салаты, я за 18 лет навострилась, из всего могу сделать) простой овощной салат, туда добавляем мясо или рыбу, жареное, копченое или вареное, орешки-семечки, заправку и вуаля)))) вообще орешки, семечки и кунжуты с семенами льна сильно улучшают самые простые салаты. Не обязательно покупать дорогие кедровые, обычные семечки подсолнечника прекрасно справляются. Я недавно покупала в пакетикк Семена для салатов (как-то так называлось), готовая смесь - прелестьштотакоэ, жаль, мало взяла

Znayka: полезнее авторовых сосисок точно

не факт, что дети будут есть карпаччо.
лично я не буду есть строганину из сырого мяса. я вообще к этому очень скептически отношусь.

если такой товарищ, как мой, то фиг заставишь есть.
я как-то индейку запекла, после пробы, было сказано: это не кура, чтобы больше этого мяса в доме не было.
всё, занавес. никакого разнообразия ему даром не надо.

Znayka: У нас на ужин может быть салат просто

Трое моих мужчин этого не поймут
Хотя, вчера сын сделал Цезарь: тушеная мелко нарезанная грудка индейки, пекинская капуста и сухарики. Через час после этого дружно умяли ногу индейки, запеченную в духовке с картошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы