Не скудное ли у нас питание?как разнообразить?нужны советы

Аноним 209: Только котлеты, отварное мясо.

Аноним 209: Дети не едят ничего, что с подливой идёт.

Я вам открою секрет, вы только ни кому не говорите!
Есть миллион блюд с мясом без жидкости. Рукав для запекания чудная штука, мультиварка, пароварке, сендвичница.
Курица на соли на противне, совсем ничего делать не нужно. Макароны по кораблядски. Пельмени на лепить в выходной. Селедка с картохой, можно не чистить. Салаты бывают разные. Если вы на завтрак режете с крабопалками, наверное, в состоянии порезать огурец помидор, или банку горошка смешать с капустой? Фрукты купить. Яйца сварить.

Лаваш покупаю, сыр тонко между лавашом и в гриль,, закуска легкая
Перекус- какао
Картошку дольками запекаю в духовке
Свиные рёбра в духовке
Булка в яйце жареная на сковороде , можно сыр потереть
Суп на выхи варю, сб вс кушаем
Порошок для оладьев +кефир, тоже быстро
Запеканка творожная
Бисквит в духовке
В ЖизньМарт пару раз покупала тефтели с рисом заморозка, вполне съедобные
Пельмени домашние как нз всегда в морозилке
Ну и часто из ресторанов заказываем, так как реально готовить некогда (

Заказ еды в конце концов, что вы из себя дурочку строите? Как это не знать, что поесть и чем покормить детей? Сами с мужем по общепитам питаются, а дети фиг знает, что едят, потому что готовить не умеют...

Почему салаты всенепременно должны быть? Можно просто огурец, помидор, перец, морковь есть и так. А морскую капусту и корейскую морковь вообще не все любят. Как и майонез с чесноком

Очень вкусный салат с тунцом, мне нра
Тунец
Салат в горшке
Яйца
Солёный огурец
Сметана

Аноним 509: А морскую капусту и корейскую морковь вообще не все любят. Как и майонез с чесноком

точно так же, как не все представляю себе, как есть нарезанные просто огурчики палочками.
В любом случае салат подобрать себе на вкус, и так, чтобы он 2 часа в холодильнике не отстаивался, легко, имхо, в любой категории салатов. Хоть картошка с капустой, хоть авокадо с рукколой, одинаково 5 минут резать.
Вот, пожалуйста, как вариант - крем-сыр, мандаринка чищеная, руккола из пакета из магазина, кедровые орехи и салатная заправка. Я не уверена, что на это 5 минут уйдет, скорее 2.

Аноним 209: макароны с сосисками детям, они больше ничего не хотят готовить

дети то большие? Вы их научили готовить? или априори сами должны все делать?

Анапаследок я скажу,
А вы чего возбудились то? Решили взрослую тётку жизни подучить ну ну. Выдыхайте, и не негативъте лишний раз, все это плохо на здоровье сказывается

красная роза: Тунец

скажите, пожалуйста, это тот, который мелкопорубленный продается? Я никак не могу придумать, куда мне его девать, если можно так по Вашему рецепту - было бы здорово.

Татьяна Вакалюк: Помидорка, огурчик, поллуковки, перчинка, зелень, какие-нибудь перья для объема (капуста, айсберг, афицион, все равно)

Половина населения на это не зарабатывают, к сожалению В несезон овощи очень дорогие. Вам повезло, Вы состоятельный человек. Без стёба.

Аноним 209,
Салатов нет у вас, это плохо (ну для меня и семьи). Мы без салата ужинать не сядем)) Овощной как правило, иногда свёкла с чем-то, винегрет, морковка с редькой. Если некогда готовить, то просто порезать можно овощи, с лучком, с маслом или сметаной.
Каши тоже, не каждый день, но надо.
Рыба обязательно, морепродукты.
Для меня вот это разнообразие, плюс к вашему меню.

Татьяна Вакалюк: точно так же, как не все представляю себе, как есть нарезанные просто огурчики палочками.

Так и хорошо. Кто не может грызть огурец, тот готовит салат. Но ведь без каждодневного салата автор не стала плохой хозяйкой или матерью

Аноним 209,
Мы не можем без овощей, зелени и фруктов. Этого добра всегда полхолодильника) салаты необязательно, иногда просто режу к гарниру. Но винегрет, капустный салат, огурцы помидоры обожаю.
Каши едим всякие, овсянка, манная, кукурузная, рисовая
Блинчики, оладьи, выпечка сладкая тоже частенько на столе
Ребенок картошку обожает, жарю минимум раз в неделю
Я морепродукты люблю, креветки, кальмары, икру
Яйца во всех видах

Иногда кстати в качестве салата просто квашеная домашняя капуста с луком и пахучим маслом. Тоже ведь вкусно и полезно.

Аноним 509: Но ведь без каждодневного салата автор не стала плохой хозяйкой или матерью

конечно, нет. Определенно нет. Но что-то новенькое - это всегда прикольно.

Танюшкина радость: Вам повезло, Вы состоятельный человек. Без стёба.

помидоры и бананы одинаково стоят. Можно без огурчика с шизоидной ценой. Можно вообще квашеной капустой с луком обойтись... ну или завинегретить ее, это точно пока еще дешево.
Но совсем без салата, имхо, правда скучно. Даже без морали про полезность овощей.

Рыба,
субпродукты (печень, сердечки)-но это только мы с мужем едим дети нет.
Утром омлет или яичницу.
Овощи тушеные (цветная капуста, брокколи, цукаты, баклажан, капуста)
салат простой из овощей:огурцы, помидор. перец зелень - заправить оливковым маслом.
я иногда в пекарне покупаю пироги (с рыбой,мясом,картошкой, брусникой) на перекус дети едят. Разнообразие добавляет, но печь самой пирог- очень долго.

У меня основа: овощи+белок либо овощи+углеводы
То есть овощи почти всегда. Например, утром омлет с овощами был. Сын не любит помидоры в омлете, поэтому он ел макароны с сыром. На вечер будут макароны с овощами с сыром почти паста. Кто не захочет, тот придумывает себе ужин сам. Я не подстраиваюсь под каждого

А вот что-то я подумала. Ведь дети автора днем дома. Ну ничего вообще не мешает отварить хотя бы картошку с морковкой. Отварили, остудили и в холодильник. И вечером, пожалуйста, хоть оливье, хоть деревенский готов.
Это если дома нет никого, то вечером варить овощи на салаты... ну кхм... времени требует.
Вареное мясо же кто-то варит.

Если мне лень шинковать морковь, капусту , то режу брусочками, всегда съедается . Свеклу люблю брусочками с сыром Фета и листьями салата , готовится элементарно. Свеклу в пакет и в микроволновку минут на 15.
Для особо ленивых продают замороженные овощи, на сковороду потушить, вот и гарнир.
Было бы желание, а возможностей полно

Я что то не поняла, без салата то, что люди умрут? Всё как с цепи сорвались с этим салатом. Не каждому они нужны, ну раз в неделю, я могу съесть это салат с помидорами, больше не полезет.

Аноним 209: Обед: суп всем. Или макароны с сосисками детям,

каждый день так?

Аноним 209: То есть никакие там гуляли. Только котлеты, отварное мясо.

запеченное мясо, курица жареная/запеченная , тефтели, макароны по-флотски,рыба, запеканки, не?

Аноним 209: Салаты готовить некогда.

Готовлю каждый день: помидор, огурец, перец/салат какой-нить, порезать 10 минут, реально некогда? или салат для вас это только оливье и шуба?
По мне скудновато как-то

Аноним 381: без салата то, что люди умрут?

Почитайте про клетчатку, не умрут, но пользу принесет. И витамины Зимой огурцы с помидорами не ем, мне не вкусно. И без них можно кучу салатов приготовить.
Ну и дело привычки. Мы кусок мяса лучше с овощным салатом съедим, чем с макаронами или картошкой. Ну легче же организму.

Татьяна Вакалюк: точно так же, как не все представляю себе, как есть нарезанные просто огурчики палочками.

кружочками. часто просто режем кружочками, посолить и есть вприкуску со вторым блюдом. что не так? )) когда день строгать салат. именно так и делаю, еще помидорку рядом режу на четвертинки и перец болгарский кубиками. Когда не хочу салат мешать

Аноним 381: Я что то не поняла, без салата то, что люди умрут? Всё как с цепи сорвались с этим салатом. Не каждому они нужны, ну раз в неделю, я могу съесть это салат с помидорами, больше не полезет.

у автора овощей вообще нет в рационе, вот и прицепились ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы