Zezka,
А чтобы и нет)
В выходные буду печь пряники своему руководителю танцевальной студии и именинникам августа. И не важно, что я там уже год не была - дайте мне напечь пряников и сбежать из дома, пусть и с ребенком)
Не скажу
Девочки, с чего начать учиться делать эти пряники?)) какой набор новичка минимальный должен быть? И по продуктам и по приспособам.
А то боюсь будет как с мылом, столько ненужного нахапано было)) либо в процессе наоборот обнаруживалось, что нет чего то необходимого
Не скажу,
По приспособам не обойтись разве что без самой простой деревянной формы. Кисточку для припыления найдете, духовка имеется.
Из продуктов сахар, мед (если тесто медовое), вода, сода, яйцо, сливочное масло, мука. И начинка, если хотите.
Глазурь сверху из воды и сахара.
Выходные мамы малыша - это та еще беготня
Пряники - грибы - пряники - натуралка для котов.
И это не считая обычные бытовые дела семьи, где есть старший сын, муж, кот с кошкой и трое их котомладенчиков.
Первый опыт красивой упаковки пряников в подарок
Naturе,
Мне пока работать и работать) не то, чтобы над самими пряниками, а над оформлением глазурью)
Пряники - это оказывается не сложно, хоть и теста много видов. Купил досочку к которой душа лежит и понеслааааась
Чем больше покупаю, тем еще больше хочу)
А если учесть, что есть частные мастера, которые делают на станках формы на заказ... А еще и те, кто режут вручную...
Вобщем, я открыла ворота в мой личный пряничный ад
Она делает розовую и белую
Фото её пряников у меня на компе, приеду в город, сброшу. Сначала были к новому году и с дырочкой, чтоб на ёлку весить
В форме елочки, ботинка с коньком, снежинки, сердечка, зайчика...
Теперь к разным праздникам делает и на ярмарки
Naturе,
Пряники, вобщем то у каждого народа свои. У нас, на Руси печатные (и не только), есть еще а-ля печенька, когда сверху покрытие. На нем кто то рисует. А есть даже пищевые принтеры, хоть кота своего сверху напечатай
Такие сейчас на палочках в детские торты втыкают.
Их, кстати, много мастериц сейчас делает.
А печатные почему то мало кто.
Жду с нетерпением фото.
Да, тоже хотела обнаглеть и фото пряников на разломе попросить.
А так - пряники у Вас Алмаз_твоего_сердца, шикарные!
Всячески бью себя по рукам, чтобы не начать, а хочется.... Знаю, как это затягивает (я по печенью, кексам специализируюсь) Под формочки-вырубки, резные узорные скалки и прочее уже целый кухонный шкаф.
Oga-Oga, Конец предложения,
Спасибо за добрые слова)
Я смотрю фото и видео других пряничниц. У них пряники какие то плотные, упругие как коврижка. Моим сутки и они мягкие чуть ли не как пироженки) вот белый разломила и от надавливания сплющила. Начинка домашнее яблочное повидло. Жидковато, конечно, но другого пока нет. В шоколадных начинка шоко паста. В итоге по цвету начинка сливпется и плохо видна. Но на вкус ощущается)
Конец предложения,
Да, это они. Они так то бледноваты, я немного куркумы для цвета добавляю. Карамельное тесто с шоколадом тоже нежное. Это при том, что я тогда 2 кг сразу замесила, и оно у меня в холодильнике больше месяца жило. Отщипну грамм 400-500, постряпаю противень. Даже не успеваю глазурью покрыть, как два мужика "вобщем-то нелюбители пряников" сметают все)
Мы, российские люди, привыкли, что даже свежими магазинными пряниками можно от бандитов отбиться, поэтому нежные пряники для нас непривычные)
Алмаз_твоего_сердца,
Я нежные пряники очень люблю, понимаю Ваших мужчин. Экспериментировала тоже с пряничным тестом - хотела получить такие же, как в Германии, Австрии продают - нежные внутри...
Ох, чует мое сердце - буду возобновлять это дело - уж больно вкусная у Вас тема эта.
Правильно ли поняла, что шоколадные пряники из другого теста - на жженом сахаре (Вы написали - карамельное)?
можно заказать у тебя на новый год такое для корпоративных клиентов? :)
Zezka,
А чтобы и нет)
В выходные буду печь пряники своему руководителю танцевальной студии и именинникам августа. И не важно, что я там уже год не была - дайте мне напечь пряников и сбежать из дома, пусть и с ребенком)
Девочки, с чего начать учиться делать эти пряники?)) какой набор новичка минимальный должен быть? И по продуктам и по приспособам.
А то боюсь будет как с мылом, столько ненужного нахапано было)) либо в процессе наоборот обнаруживалось, что нет чего то необходимого
Не скажу,
По приспособам не обойтись разве что без самой простой деревянной формы. Кисточку для припыления найдете, духовка имеется.
Из продуктов сахар, мед (если тесто медовое), вода, сода, яйцо, сливочное масло, мука. И начинка, если хотите.
Глазурь сверху из воды и сахара.
Создала тему в Междусобое на тему совместной закупки. Кто не видит - пишите, добавлю в друзья
Выходные мамы малыша - это та еще беготня
Пряники - грибы - пряники - натуралка для котов.
И это не считая обычные бытовые дела семьи, где есть старший сын, муж, кот с кошкой и трое их котомладенчиков.
Первый опыт красивой упаковки пряников в подарок
Моя подруга много лет традиционные медовые с рисунком глазурью печёт. Работает на Чапаева, 10, точнее в филиале на Тургенева.
Ваши очень хороши
У меня самой скалка узорная есть, видимо для листовых коврижек
Naturе,
Мне пока работать и работать) не то, чтобы над самими пряниками, а над оформлением глазурью)
Пряники - это оказывается не сложно, хоть и теста много видов. Купил досочку к которой душа лежит и понеслааааась
Чем больше покупаю, тем еще больше хочу)
А если учесть, что есть частные мастера, которые делают на станках формы на заказ... А еще и те, кто режут вручную...
Вобщем, я открыла ворота в мой личный пряничный ад
Она делает розовую и белую
Фото её пряников у меня на компе, приеду в город, сброшу. Сначала были к новому году и с дырочкой, чтоб на ёлку весить
В форме елочки, ботинка с коньком, снежинки, сердечка, зайчика...
Теперь к разным праздникам делает и на ярмарки
Naturе,
Пряники, вобщем то у каждого народа свои. У нас, на Руси печатные (и не только), есть еще а-ля печенька, когда сверху покрытие. На нем кто то рисует. А есть даже пищевые принтеры, хоть кота своего сверху напечатай
Такие сейчас на палочках в детские торты втыкают.
Их, кстати, много мастериц сейчас делает.
А печатные почему то мало кто.
Жду с нетерпением фото.
Алмаз_твоего_сердца,
День добрый! Зашла в тему и хочу в междусобой)))
Задружите пожалуйста 😊
кленовый листик,
Все, теперь вы с нами
Когда дети малые спят - это не только мило, но и наконец то
А есть в разрезе пряник?
Oga-Oga,
Вам светлый или темный?) пока они еще остались)
Что то фото не грузятся...
Можно обадва
Да, тоже хотела обнаглеть и фото пряников на разломе попросить.
А так - пряники у Вас Алмаз_твоего_сердца, шикарные!
Всячески бью себя по рукам, чтобы не начать, а хочется.... Знаю, как это затягивает (я по печенью, кексам специализируюсь) Под формочки-вырубки, резные узорные скалки и прочее уже целый кухонный шкаф.
А можно меня в междусобой. Давно заглядываюсь на пряники)
Oga-Oga,
Конец предложения,
Спасибо за добрые слова)
Я смотрю фото и видео других пряничниц. У них пряники какие то плотные, упругие как коврижка. Моим сутки и они мягкие чуть ли не как пироженки) вот белый разломила и от надавливания сплющила. Начинка домашнее яблочное повидло. Жидковато, конечно, но другого пока нет. В шоколадных начинка шоко паста. В итоге по цвету начинка сливпется и плохо видна. Но на вкус ощущается)
mamaDari,
Добавила)
Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо
Алмаз_твоего_сердца,
О, благодарю за фото! Внутри также красиво и аппетитно, как и снаружи!
Так это прекрасно и вкусно! Это фото тех, что из заварного теста на меду, да?
Конец предложения,
Да, это они. Они так то бледноваты, я немного куркумы для цвета добавляю. Карамельное тесто с шоколадом тоже нежное. Это при том, что я тогда 2 кг сразу замесила, и оно у меня в холодильнике больше месяца жило. Отщипну грамм 400-500, постряпаю противень. Даже не успеваю глазурью покрыть, как два мужика "вобщем-то нелюбители пряников" сметают все)
Мы, российские люди, привыкли, что даже свежими магазинными пряниками можно от бандитов отбиться, поэтому нежные пряники для нас непривычные)
Алмаз_твоего_сердца,
Я нежные пряники очень люблю, понимаю Ваших мужчин. Экспериментировала тоже с пряничным тестом - хотела получить такие же, как в Германии, Австрии продают - нежные внутри...
Ох, чует мое сердце - буду возобновлять это дело - уж больно вкусная у Вас тема эта.
Правильно ли поняла, что шоколадные пряники из другого теста - на жженом сахаре (Вы написали - карамельное)?
Конец предложения,
Да, жженый сахар в основе, он же карамель.