Про траты на питание

Аноним 636: Жизнь короткая, успевайте насладиться

++ вот это тоже. Одно дело, если автор считает, сто много проедают, а вместо этого могла бы в путешествие съездить, например. Тогда можно поэкономить, отложить, получить удовольствие потом от путешествия. Но если таких проблем и глобальных планов нет, то почему не радовать себя хорошей едой здесь и сейчас. Особенно в нынешнее время - вообще непонятно, что будет завтра, надо жить здесь и сейчас и если хочется вкусную разнообразную еду (и это финансово позволительно), то надо это иметь

По мне так самое главное, то что вы готовите и ваши домашние это всё съедают, так кушайте себе на здоровье. Я живу без мужа с двумя детьми, 5 и 7 лет. Мясо ни едят, ооочень редко и то курицу, рис тоже нет, рыбу тоже редко.Спасаюсь супчиком с лапшой и пельмешками. У меня бюджет совсем не большой, но мне было бы прям за радость чтоб дети скушали кусочек говядины или форельки с рисом. А так вроде у меня большая эклномич на мясе, но радости ни какой.
Конечно автор можно что-то пересмотреть в тратах, например на сколько я знаю вкусвил магазин дорогой. А так кушайте на здоровье

Аноним 751,

В каком городе и в каком магазине, расскажите

Аноним 236: Или, например, манго, сейчас сезон. Стоит 200р/кг.

Предположим, не 200, а почти 300
И что там за манго из Египта я Хз, не пробовала такое.
Вкусное?

Black raven: надо жить здесь и сейчас

Придерживаюсь в своей жизни всегда этой замечательной фразой.
Люди подсчётами доводят себя до нервного истощения, моделируя траты и ужимаясь в питании, в итоге расшатанная система.
Мир не статичен, и так плакать над деньгами не стоит. ИМХО.

Black raven,
Я вафли венские делаю, если добавить свежую тыкву (натертую на мелкой терке) в тесто, то дети не замечают и едят, а на днях запекла тыкву и пюре в вафли добавила, они ярко-оранжевые были и запах тыквы, мои отказались есть

Аноним 236: 40 в месяц!

у меня столько на троих уходит, я вообще считаю, что это достаточно экономно, учитывая, что мы много едим мяса рыбы, орехов и фруктов, минимум сладкого, практически не беру выпечку, на кафе не знаю сколько тратим, там муж заведует

Iren_ukki: например, вишню, чернику замораживаю с лета.

Не все едят. Я не люблю ни вишню ни чернику.

Iren_ukki: Форель тоже не понимаю особо

Для меня она всяко вкуснее горбуши. Форель или сибас люблю. Другой рыбой не брезгую, но люблю эту

Основные статьи расходов это мясо, сыр, кофе. Не знаю как на этом сэкономить.

У меня 5 человек, но дети ещё мелкие. По расходам на еду, как у автора. 40 тр продукты, 10-15 тр кафе.
Но мы не едим стейки из сёмги, ягоды и манго. Сёмгу покупает слабосрленую не бутерброды совсем немного, упаковки 3 в месяц. Рыбу никто не ест запеченную. Едим морепродукты: мидии, кальмары в салатах, но тоже немного.
В основном сыр едим. Сыр, мясо, овощи, каши.

Аноним 236: А я покупаю только "полуфабрикат" типа филе, стейков, запчастей уже готовых к приготовлению

это временами наоборот экономнее чем покупать целую куру. Курицу ладно, в принципе, мне любые части в ней нравятся, например, оставляю на остове побольше филе, и остов отправляю в суп. А индейку? Ну смысл мне брать целую, потом сидеть выдумывать что приготовить из шеи и крыльев, и куда деть эту толстую кожу. Купила наоборот ту часть, которая нужна, приготовили, съели, выброса минимум.
Перестаньте мыслить стереотипно, живите для своего удобства и своей семьи. В конце концов, если вдруг наступят тяжелые времена, научитесь быстро готовить безотходно и дешево, это несложно, поверьте , голь на выдумки хитра. Радуйтесь и наслаждайтесь тем, что можете позволить себе покупать хорошую и вкусную пищу, тратить минимум времени на готовку, проводить больше времени с семьей и отдыхать

Аноним 780: Предположим, не 200, а почти 300
И что там за манго из Египта я Хз, не пробовала такое.
Вкусное?

в Ашане в выходные купила такое же по 240/кг
вкусное, спелое

Мясо ни едят, ооочень редко и то курицу, рис тоже нет, рыбу тоже редко.

Я прятала мясо в еду. Например ту же курицу в блендере перемолола и в суп. Так не заметно съедали.

Аноним 780: Вкусное?

египетские манго одни из самых вкусных в мире вообще
если реально египетские, то огонь

я манго тоже покупала недавно в ленте, огромный плод вышел около 200 с чем-то рублей, мягкий и вкусный, делала из него начинку для торта, обалденная вышла

Аноним 80: перемолола и в суп.

ага-ага
моей покажите такой суп. она поржет понюхать его и все ясно станет))
это лялек только так обманывать)

Аноним 780: Вкусное?

да

Аноним 552: Не знаю как на этом сэкономить

каждый день в магазине 500-1000р оставляю, раза три в месяц закупаю мясо, ещё тысяч 5 минимум
У меня мальчик подросток, он съедает всё.
Фрукты редко дома, их мало кто ест, овощи сейчас свои (капуста, морковь, свекла, картоха)
Яйца, молоко, сыр, масло сливочное, сметана, хлею, мука, сахар, рыба (обычная, не до жиру уш) покупается постоянно.
Я тоже не понимаю, где экономить и как

Аноним 70: В каком магазине подскажите, пожалуйста)))

в ашане, в прошлое вск манго за 250р было

Аноним 168: Я вафли венские делаю

поделитесь рецептом пожалуйста

Я расписываю расход на еду по категориям. И понимаю куда уходит больше денег.
КрошкаКартошка, хорошо расписывает.
Потому думаешь можно ли оптимизировать

Государственная Тайна: Ашане в выходные купила такое же по 240/кг

Чема: ашане, в прошлое вск манго за 250р было

Спасибо, посмотрю
Болгарский перец нынче дороже, чем манго

Аноним 780: манго

отлично переносит заморозку дольками, без шкурки
лучше, чем клубника бесконечная или вишня, от которой тошнит уже

Аноним 236: Тема, обсудить, сколько для Вас разумно тратить на питание семьи такого же состава?

мы с дочкой вдвоем так же тратим
и я не считаю что это много
Просто качественное питание стоит нынче дорого
курицу на молекулы дробить не буду
Я озадачусь где заработать

Вкусное вкусное сейчас манго, девочки, сезон. Во Вкусвилле 285 руб кг, я брала на днях в Перекрёстке за 320 кг, большие тяжёлые плоды, можно сразу есть, доспевать не надо оставлять.
Если зеленое, на пару дней в темный ящик в бумаге при комнатной температуре оставляю и вах! Не прям как в Таиландах, но почти)))

Веду расход, 40-42 в месяц на двоих (с половиночкой)) дочь еще в основном на банках). С одной стороны, можно и ужаться. А с другой - нууу успеем еще ужаться, эти 2-3-5 тыщ особо погоды не сделают в общей массе, а выкручиваться придется. Так что пока забила и думаю, что хорошо, что есть пока такая возможность.

Едим ну достаточно просто на самом деле. В кафе крайне редко, два-три раза в месяц доставка какая-то из кафе. Ну вот манго любим, это да, даже дочь, которая на банках, его с большим удовольствием трескает, чем яблоки)) рыба минтай, окунь морской, раз может в пару месяцев красная какая-то. Свинину вот не покупаю, а индейку и говядину - тоже статья. Не без вкусняшек. Бутеры любим на завтрак. Вот по капелюшке и набегает.

Ребёнок живёт отдельно. Муж в начале ноября уехал, приедет к середине декабря. На сегодняшний день потратила на продукты около 6000. Может сегодня ещё закажу доставку тысячи на 2, может не закажу, но хочу салат с копчёной утиной грудкой)

Чема,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы