Про траты на питание

КрошкаКартошка: вам психотерапия будет дешевле.

Зачем мне, если сладким перекусывают муж и дети?
И да, мне проще, дать мужу покупные пряники и кофе на перекус, чем он съест полбатона с сыром и колбасой, а потом через полчаса будет ещё голоднее, чем был.

Я прекратила покупать всякий шлак, типа чипсов, конфет, сухариков. Устроилась на работу с питанием. Дети двое: школа , садик. Питание с 30 снизилось до 15. Удобно.

Аноним 753: Зачем мне, если сладким перекусывают муж и дети?
И да, мне проще, дать мужу покупные пряники и кофе на перекус, чем он съест полбатона с сыром и колбасой, а потом через полчаса будет ещё голоднее, чем был.

фантастика прям. мясо пролетает быстрее супербыстрых углеводов.
раз у вас нет проблем - вопросы ко мне какие?
мне проще кекс через день печь чем булки и пряники покупать. я делаю как мне надо.
и вообще у нас никто вместо еды кондитерку не ест. это десерт.
и бутеры вместо нормальной еды могу только я и ребенок поесть.
муж поест нормально.

а теперь представьте как живут пенсионеры на 20 тыщ.. и то если 20 получают - это уже прям хорошо считается!
Мы на едуна 4-х конечно поменьше тратим. Тыщ 20.

Аноним 236: Блин! 40 в месяц! Просто на продукты ведь мы даже не много едим, лишнего веса нет, обычная семья . Завтрак/обед/ужин как у всех.

И меня так жаба задавила, что я транжира, не умеющая планировать бюджет и спускающая свой доход на еду((

Тут в другом месте собака порылась, жаба душит тогда, когда 50% и более зарплаты спускаешь на еду. А когда 20% и менее от любой суммы, это уже совсем другой подход.
Как говорится, по доходу и расход.
Потому и срач вечно в таких темах, одни едят на 20 тыщ и считают, что много, другие на сотку тыщ и считают, что мало.

КрошкаКартошка: фантастика прям. мясо пролетает быстрее супербыстрых углеводов

тема не о пп. что вы прицепились со своим творогом и мясом?
я вот еще и бургеры могу поесть. представляете, ужас какой

Аноним 677: тема не о пп. что вы прицепились со своим творогом и мясом?
я вот еще и бургеры могу поесть. представляете, ужас какой

милая, прицепились вы ко мне. мне вообще все равно кто что ест. я в данный момент сижу точу кекс на работе с чаем.
мне вкусно. к ПП это не имеет отношения.

КрошкаКартошка: милая, прицепились вы ко мне. мне вообще все равно кто что ест

нет, это вы прицепились со своим минусованием, еще на 1-й или 2-й странице. Захожу, а вы все еще трете про рациональность творога вместо печенья.
зачем вы его покупали-то вообще, если он вам не нужен?🤷

Аноним 677: нет, это вы прицепились со своим минусованием, еще на 1-й или 2-й странице. Захожу, а вы все еще трете про рациональность творога вместо печенья.
зачем вы его покупали-то вообще, если он вам не нужен?🤷

я писала на первой странице позавчера и сегодня ответила тем кто написал мне.
кто он мне не нужен? печенье оно если что

А надо ли зимой ягоды покупать? Сухофрукты и то наверное полезнее будут. Изюмчик,курага, чернослив.

еск: надо ли зимой ягоды покупать?

В южном полушарии в это время лето. На экваторе тоже жизнь не замирает

Мы на троих тратим 20 тыс. В кафе не ходим, ягоды зимой не покупаем, заморожены с лета. Есть возможность тратить больше, но мне прямо жалко.

Аноним 236: Родители мои не больше 20 тратят думаю

Аноним 236: Но не 40 тыс же(((

Аноним 236: из 4х человек

ну так у вас и так, и так по 10 тыс на человека получается, что у вас, что у родителей, т.е. одинаково

Аноним 236: Мама умничка и курицу сама разделает, и рыбу почистит. А я покупаю только "полуфабрикат" типа филе, стейков, запчастей уже готовых к приготовлению

а вы считали, сколько выбрасывается из этой разделки и сколкьо в результате стоит то же филе куриное, или стейк рыбный у мамы? я давно посчитала, что так на так и выходит, и не заморачиваюсь разделкой всю жизнь

Вот так почитаешь подобные темы. И подумаешь офигеть люди сколько жрут за день. А надо ли столько? Ягоды, хурма, яблоки всё в кучу.

еск: Вот так почитаешь подобные темы. И подумаешь офигеть люди сколько жрут за день. А надо ли столько? Ягоды, хурма, яблоки всё в кучу

Вот как почитаешь такие комментарии и думаешь, а люди мозгом почему не пользуются иногда?
Вроде везде написано, что много никто не ест. Одно блюдо - один приём пищи. Откуда такие домыслы иногда лучше промолчать

Тоже очень много тратим именно на продукты (не полуфабрикаты, не кафе). Едим хорошее мясо, грибы, фрукты/овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы