Про траты на питание

Аноним 677: карасей покупать, чистить их стоять, но я не могу себе этого позволить

Вот зря вы так, мы тоже поздно с мужем домой приходим и часто заказываем еду, но жареных карасей очень любим.
Готовим по выходным.

Аноним 421: Откуда стейки и ягоды)))?

Фантастика

Аноним 236: Лежу в ванной,

Дорого сейчас в ванной лежать, это ж сколько воды то!!!

Аноним 421: 40 тыр делим на 4. 10 тыр на человека. Делим на 30 дней месяца-333 рэ в день на человека. Делим на 3 приема пищи. 111 рэ прием. Откуда стейки и ягоды)))

444 на прием на 4-х. Завтрак, например, это бутылка молока и стакан крупы, ну масло еще. Это не 444, а меньше. 100 молоко, 10 геркулес, 20 - масло. итого 130. остаток 314.
обед - это бульон и овощи. говядина на кости 500, надо 500 гр=250. суповые овощи примерно 50 руб. сметана, хлеб - еще рублей 50. Итого 350 рублей, этого хватит на 2 дня. выходит 175 рублей на день, остаток 269. Итого к 444 рублям ужина прибавляем 314 от завтрака и 269 от обеда, получается 1027. Уж наскребется на стейки и несколько ягодок.

не понимаю, почему автора во лжи начали уличать. 60 тыс с учетом кафе и ресторанов - это не супер-скромно, уж на стейки с ягодами найдется.

КрошкаКартошка: минусую кондитерку с маргарином, сладкие йогурты и химозные творожки, получаю снижение затрат и улучшение здоровья.

Да вот не фига. Если нет этих, прости господи, транс жирных покупашек на перекус, съедается всё, вообще всё по списку: хлеб, колбаса, огурцы, сыр пачками. И я уж не знаю, что вреднее, чай с печенькой, или 2 бутера со 100гр сыра, тоже ,кстати, не известно из чего сделанного. И по цене печенье дешевле выходит, чем всё остальное

КрошкаКартошка: кексы с тыквой

Сильно не по теме. Поделитесь рецептом. Я и поисках вариантов блюд из тыквы, чтобы они еще в ребенка лезли при этом Автор, прошу прощения, что не по теме.

Аноним 236: на семью из 4х человек средний расход ежемесячный 40 тыс. на еду и примерно 20 на кафе. Т е примерно тысяч 60 в месяц просто поесть

Это не 80% бюджета же?

Аноним 236: Заказала вкусвилл стейки, попутно в корзину ягоды, творожки, торт. Поняла, что опять дофига денег, удалила вы работаете, можете себе позволить эти приятные мелочи. Если не можете, то покупаете брикет минтая на базе или большой лосось и разделывание и замораживаете порционно убив на это выходной вместе с мужем.
Аноним 236: И так каждый день(( я ничего не планирую заранее, делаю "что пришло в голову прямо сейчас'

40 на семью это не много.
У меня 20+ на себя любимую выходит, особо не шикую, омаров не покупаю, икру и ягоды свежие раза 3-4 в год.
Ну вино люблю, бутылочку в неделю. Но беру по акциям 350-500р не дороже.

В чем смысл ягод покупных зимой, не очень ясно. Я например, вишню, чернику замораживаю с лета. Черника - Считай, почти бесплатно, сходить в лес пособирать, собирать легко. И замороженная черника очень вкусная. А если в кашу добавлять, можно уж варенье использовать или вот заморозку такую.

Форель тоже не понимаю особо прикола, пробовала запекать, не ясно за что платить 600-700р. Скумбрия вкусно, горбушу можно. Ещё есть вкусная рыба, но забыла название.

Кура. Целая если, вообще нет возни, есть рецепт запекать на соли. Запек тушку, хватает на 2-3 дня, и вкусно. Филе индейки часто по акции в верном и ленте бывает. Свинина по акции в ленте часто.

И при таком раскладе у нас на 3х меньше 500 в день чето не выходит, а в среднем тоже около 40 в мес. Притом вот без форелей и стейков. Может из-за молочки.. Масло сливочное много уходит, тк и на выпечку тоже его использую. Цены на молоко творог тоже не маленькие.

Аноним 236: Хурма вкусная сейчас, тоже берём
Мандарины муж каждый день покупает
Всякие яблоки/бананы каждый день

На днях я купила отборную хурму по 59, мандарины крупные по 44, яблоки гренни смит тоже в районе 50-60, гранаты отборные, лимоны и киви по 79. Все куплено в супермаркетах. Или вы берете в ларьках по 500 за кг?? Тогда и больше 40 набежит...

Аноним 236: Да, я оправдываю себя тем, что я покупаю качественные продукты, рыбу, говядину, фрукты, ягоды детям каждый день. Но не 40 тыс же(((

Тема, обсудить, сколько для Вас разумно тратить на питание семьи такого же состава?

Автор. Я не считаю на еду денег, не веду бюджет. Сейчас открыла приложение 25000 тыс на еду потратили . Семья 3 человека. Покупаю только качественное. Из этой суммы 2500 только кофе (кто не пьёт могут вычесть). Эта ситуация из месяца в месяц. Вот фруктов мало купили в этом месяце, но овощи! Помидоры и огурцы подороже будут чем яблоки. Овощи едим. Плюс ребёнку покупала голубику в этом месяце. Мясо едим индейка, курица, говядина, свинина (стейки любим тоже). Рыбу никто не ест. Этой статьи расхода нет. Я ем, но отдельно готовить лень. Продукты беру, практически самые дорогие, важно качество. Позволить можем. Но вот так. Когда ребёнка нет (подросток), то и вовсе расходы на продукты бывают 12-15 тыс.
Кафе отдельной строкой, в этом месяце только пицца - 780 . В кафе не ходили в ноябре.
Прокорм животных:
2 кота едят на 2200 в месяц (около 1100 на одного) премиум корм.
Собака большая ест ветеринарную диету (спец корм) - Примерно 2500 в месяц (можно существенно сэкономить взяв сразу много)-
Отчиталась.

Магазины - Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток, Яблоко. Не очень понимаю, чем отличается продукт одного и того же производителя в зависимости от сети?
ЗЫ. Но во езжу в Магнит за капсульным кофе, он там 399 рублей, а везде около 700. Но так коробка даже не отличается.

Аноним 236: расход ежемесячный 40 тыс. на еду

Примерно так же, все худые

Аноним 236: примерно 20 на кафе

Не ходим Вот и экономия

Это вы дёшево едите. У меня 40 на меня одну, у меня спецменю. Это без кафе и ресторанов. Муж и ребёнок отдельно.

Аноним 751: На днях я купила отборную хурму по 59, мандарины крупные по 44, яблоки гренни смит тоже в районе 50-60, гранаты отборные, лимоны и киви по 79. Все куплено в супермаркетах.

В Екатеринбурге нет таких цен

Аноним 780,
да как нет, есть. На днях в Магните хурму покупала, ну может не 59, а 69 руб., причем по такой цене она уже недели 2 точно есть. Про яблоки в Магните верю, там они дешевые, а вот гранаты, лимоны и киви не брала, так что цену не знаю.

Все очень дорого как то в сумме получается. Везде по чуть чуть подорожало, а в итоге выходит огромная сумма.

Iren_ukki: В чем смысл ягод покупных зимой, не очень ясно.

Я люблю именно зимой, покупаю иногда
Летом наедаешься вдоволь, не так вкусно
Это как с помидорами)

youtu.be/gHZgX8zA0lw
Я так не делаю, но думаю экономно и удобно

Black raven,
Тоже офтопну. Нашла на дзен рецепт кекса Зебра. Тыквенно шоколадный. Но туда вместе м тыквой апельсин идет и тыкву практически не слышно из за этого.

105-ая тема про питание и расходы на него.
У всех разные потребности в еде, что там считать.
Жизнь короткая, успевайте насладиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы