Про траты на питание

Аноним 390,
Тут все вкусвилл обсуждают. Это Москва в этой теме тусутеся?В Екатеринбурге его нет, или он еле дышит, заказываю ребенку во вкусвилле в Москву в общежитие, по любимым продуктам ну и не стейки конечно рыбные, там цены ахтунг, а свинина например или с ценником 40% или 20+бонусы+кэшбек. Все приемлемо там по цене и молочка(отличная, с норм.сроком годности) и птица,мясо, но не рыба конечно, крупы, овощи и фрукты, Это он в соседнем магните и пятерках берет. Сейчас глянула статистику за 3 мес порядка 8тыс , это он еще с друзьями делится если 1кг блинов например куплю или тортики и вкусняшки. В столовках не ест, сам готовит.

Чема,
250 г муки, 250 мл молока, 100 г сл.масла, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, щепотка соли (добавляю в тесто ягоды - фрукты, с черникой самые вкусные).

Аноним 421: Делим на 3 приема пищи. 111 рэ прием.

Завтрак. Яичница из 1 яйца, с веточкой базилика, кетчупом и куском батона. Рублей 10?))

У нас на 4 уходит конечно гораздо меньше,конечно если + обеды в школе,кафешки,мясо на тушенку(которую еще месяца 3 есть),новогодние сладости и кофе на подарки может тысяч 40 и выйдет..
Но у нас все члены семьи едят разное т.к. у кого аллергия кто-то привереда.
Живем в области,так что даже если захочу - свежий манго и голубику не найду(и соблазна меньше).Овощи с лета заготовлены в виде супов,салатов,заморозки.Ягоды наморожены,наварено варенье и наливки.Фарш магазинный я брезгую - лучше намелю сколько надо.Мясо берем большим куском или из леса охотник приносит,а я потом кромсаю как мне надо.Кур беру штук 5, на запчасти сама делю и сразу рскладываю как нужно.Потому что у меня время есть этим заниматься.И это конечно экономит деньги,но времени нужно много.
Нас всё устраивает.
Если есть возможность - тратьте хоть 40,хоть 100,лишь бы не последние.

Посмотрела. Если я и дети, то больше выходит, чем 40, плюс-минус.
Кафе не считаю. Как их посчитать-то?
С мужем сумма дважды больше, чем у автора.

gnomik: Екатеринбурге его нет,

Есть два магазина - в центре и на автовокзале, доставка есть, но долгая.

У меня уходит 35 , судя по приложению сбер. На 5-х.Но мы рыбу не едим. В основном филе индейки и корейку. Много молочки. Фрукты. Сладости дома не держу. Покупаю порционно, чтобы на 1, 2 раза. Из выпечки, вся семья ест пирожки с картошкой, их и готовлю в выходные. И почему то прикидывала, полноценный суп, второе с мясом, обходятся дешевле, чем мертвая еда. На сладком стала экономить.Мужа отучаю, не покупать детям всякую фигню. Три киндера, вот тебе 300 рублей, а покупал каждый деньдень , ну бред ведь.

Аноним 954: мертвая еда

Что это по вашему?

У меня в тратах 3 проблемы, если их решить, то будет экономия ))

1. Ходить в магазин сытой ( часто забегаю голодной и беру, беру, беру...)
  2. каждый день стаканчик кофе (в среднем 150р.) это 4500 в месяц посчитала и сама офигела что-то...
  3. желательно ходить в магазин одной, если с ребенком, то это плюс 2-3 лишних продукта, но мы почти всегда с ней вместе...

Надо подумать и поэкспериментировать наверно ) думаю тут можно сэкономить )

Аноним 745: 2. каждый день стаканчик кофе (в среднем 150р.) это 4500 в месяц посчитала и сама офигела что-то...

Даааа, такая штука тоже есть за мной))

При том, что купили кофемашину домой. Но всё равно покупаю в кофейнях

Black raven: Сильно не по теме. Поделитесь рецептом. Я и поисках вариантов блюд из тыквы, чтобы они еще в ребенка лезли при этом Автор, прошу прощения, что не по теме.

www.youtube.com/watch
делаю просто с ванильным сахаром, с какао, зеброй.
и с пряностью для имбирного печенья.
брала камис, еще попробовала айдиго 4 специи для выпечки - не хуже.

Kor.ka: Потому думаешь можно ли оптимизировать

идиотизм в том что когда были доходы меньше, то получалось больше что прирастало существенного.
управление расходами это тема.

Аноним 753: Да вот не фига. Если нет этих, прости господи, транс жирных покупашек на перекус, съедается всё, вообще всё по списку: хлеб, колбаса, огурцы, сыр пачками. И я уж не знаю, что вреднее, чай с печенькой, или 2 бутера со 100гр сыра, тоже ,кстати, не известно из чего сделанного. И по цене печенье дешевле выходит, чем всё остальное

вам психотерапия будет дешевле.
углеводное окно булками в моей семье из троих реально надо закрывать одному. тк тощий, спорт на улице. остальные могут и обойтись.

У нас 45 примерно на троих, двое взрослых и подросток. И это питание эконом, ничего лишнего. Мясо, молочка, крупы, овощи, фрукты. Всё покупаем, своего нет. Пытаюсь заменить выпечку домашней, выходит нисколько не дешевле,чем покупные печеньки, но вкуснее, да.

Аноним 390,
не знала, летом смотрела был где-то у вокзала
спасибо гляну

Долорес Клейборн,
Вот я и говорю что еле дышит у нас, в Москве заказала-в Долгопрудный(а это не центр далеко) в теч часа везут

Аноним 236: Меня скорее парит, что у сестры, например, зарплата 30.000р.

Аноним 236: как то не рационально трачу чтоли((

Аноним 236: Мама умничка и курицу сама разделает, и рыбу почистит

Аноним 236: Как будто "не правильно" что то делаю

так делайте правильно: живите по доходам сестры, тратьте рационально, разделывайте курицу. Живите жизнью других людей, потом еще одна будет - поживете, как хотите и как удобно вам. делов-то

КрошкаКартошка: минусую кондитерку с маргарином, сладкие йогурты и химозные творожки, получаю снижение затрат и улучшение здоровья

Ну вот я не могу это сминусить, потому что никогда и не покупала. Хорошо сокращать бюджет тем, кто химозные творожки покупал - а как быть, кто их не покупал?
Не, ваш подход ни разу не универсален.

Аноним 458: Ну вот я не могу это сминусить, потому что никогда и не покупала. Хорошо сокращать бюджет тем, кто химозные творожки покупал - а как быть, кто их не покупал?
Не, ваш подход ни разу не универсален.

метод анализа расходов универсален.

Аноним 751: На днях я купила отборную хурму по 59, мандарины крупные по 44, яблоки гренни смит тоже в районе 50-60, гранаты отборные, лимоны и киви по 79. Все куплено в супермаркетах

Напишите конкретные адреса

Аноним 751: Или вы берете в ларьках по 500 за кг?

Я наоборот в ларьках только ваши цены видела, даже не в ларьке, а просто из ящика на улице. В супермаркетах - в 2 раза дороже. Я в каком-то другом Екатеринбурге живу.

Аноним 236: сделаю на ужин рыбу. Заказала вкусвилл стейки, попутно в корзину ягоды, творожки, торт.

Я бы с таким меню не уложилась в 40 тыс.
У нас так же выходит, но при этом ни о каком вкуссвилле, ягодах, творожках и тортах речи нет.
Но мне не кажется, что 10 тыс на человека много. Не вижу повода экономить. Да, раньше было 5-6. Но цены выросли. Много только если сравнивать с тратами прошлых лет.

анонимка я: Нас трое, на еду тратим 22-25тыс,

И у нас столько уодит, при этом и говядина мираторг, рыба чаще, конечно треска и пикаша. Свинину не едим.

Аноним 236: Мама умничка и курицу сама разделает, и рыбу почистит.

Не факт, что по деньгам выгоднее. Я наоборот пересчитала в чистое мясо и перестала покупать курицу целиком. Выгоднее разделанное, чем платить за кости и шкуру, которые все равно выбросишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы