Про траты на питание

Начала я тут считать, уже несколько месяцев пользуюсь приложением доход/расход.
Чёрт, мы СТОЛЬКО едим(( точнее даже не едим, а ТРАТИМ на еду.
Да не будет в этой теме срача! Пожалуйста

За пол года пользования приложением я посчитала, что
на семью из 4х человек средний расход ежемесячный 40 тыс. на еду и примерно 20 на кафе. Т е примерно тысяч 60 в месяц просто поесть

Блин! 40 в месяц! Просто на продукты ведь мы даже не много едим, лишнего веса нет, обычная семья . Завтрак/обед/ужин как у всех.

И меня так жаба задавила, что я транжира, не умеющая планировать бюджет и спускающая свой доход на еду((

Да, я оправдываю себя тем, что я покупаю качественные продукты, рыбу, говядину, фрукты, ягоды детям каждый день. Но не 40 тыс же(((

Тема, обсудить, сколько для Вас разумно тратить на питание семьи такого же состава?

Приведу пример, пришла сегодня с работы, думаю, сделаю на ужин рыбу. Заказала вкусвилл стейки, попутно в корзину ягоды, творожки, торт. Поняла, что опять дофига денег, удалила от расстройства всё и сделала, что было в холодильнике, сварила щи с курицей.

И так каждый день(( я ничего не планирую заранее, делаю "что пришло в голову прямо сейчас'

И раньше как то меня это не парило, пока наглядно в цифрах не увидела, сколько я на это трачу

40 тыс на четверых это немного,учитывая что вы почти зимой покупаете резиновые ягоды втридорога.Я на двоих столько же трачу.

Аноним 236: Но не 40 тыс же(((

А сколько надо? 10 тыс в месяц на человека - это экономно вы едите.

так всегда же так: платишь либо деньгами, либо временем.
я тоже ввиду повышенной занятости стала больше к готовой еде склоняться. и на это больше денег уходит.
можно, конечно, карасей покупать, чистить их стоять, но я не могу себе этого позволить.

Снижение затрат на еду - это 100% либо снижение качества или количества еды, либо увеличение времени на готовку.

Аноним 385: 40 тыс на четверых это немного,учитывая что вы почти зимой покупаете резиновые ягоды втридорога

Лилит_Es: А сколько надо? 10 тыс в месяц на человека - это экономно вы едите.

Меня скорее парит, что у сестры, например, зарплата 30.000р. А мы едим на 40 как будто как то не рационально трачу чтоли((

Родители мои не больше 20 тратят думаю

Мама умничка и курицу сама разделает, и рыбу почистит. А я покупаю только "полуфабрикат" типа филе, стейков, запчастей уже готовых к приготовлению
Как будто "не правильно" что то делаю

Аноним 236: что у сестры, например, зарплата 30.000р. А мы едим на 40

А в Африке вообще дети голодают.

Аноним 236: Родители мои не больше 20 тратят думаю

У меня мама на себя одну тратит на питание около 17 тыс.

Радуйтесь, что можете себе позволить. А приложение это снесите нафиг

40 тыс на 4-рых - это экономно. Точно не говядина, стейки, рыба..хм, ну минтай если, точно не красная и не дорадо какая-нибудь. И ягоды по зимним то ценам..Ну какие? Если только очень редко и немного. Автор, не парьтесь, средненький у вас бюджет продуктовый. Экономить еще сильнее - это уже совсем скатываться в некачественные продукты. А это - сильно отражантся на здоровье в перспективе.

Аноним 236,
Доплатите своим родственникам до 40.
Вот проблемы у людей.

Если считаете,что это много,то меняйте что то:не покупайте полуфабрикаты,не ходите в кафе.
Если нормально,не бьёт по карману,то зачем что то менять.

Нас двое взрослых. Выходит 17-20 в месяц. Не шикуем. Ягоды не едим.

Обычно, благодаря юмамам я нахожу в темах много полезного, не смотря на кучу минусов и бубнилок
Давайте быть добрее друг к другу))
Спасибо всем, кто отвечает
Лежу в ванной, читаю вас, анализирую траты)) м б всё и правда не так плохо

Примерно так и получается. Нас 3е. При этом рыба - не лосось, а минтай с горбушей Тоже покупаю все готовое разделанное, временной ресурс тоже ценность имеет, еще большую, чем финансовый. Есть у вас время куриц разделывать и рыбу чистить? У меня, честно, нет. Но основной расход как-то вообще не на курицу ю, по большому счету, у меня вот больше уходит на молочку, например, и фрукты, это не очень дешево, а я в основном ем молочку, мне так комфортно. В общем, нормально считаю тратить 40 на 4х на еду, вполне умеренно.

Нас трое, на еду тратим 22-25тыс, в кафе не часто ходим раза 2-3 в месяц.
Я тут уже писала , мне не поверили , что можно питаться разнообразно на эту сумму. Да, говядину не покупаем, и стейки из мраморной говядины не едим. Из мяса индейка, курица, свинина. Рыбу красную любим, беру по 700руб за кг форель турецкую, очень вкусная, и на стейки и засаливаю ее. Почти не покупаем "мусорную" еду , из которой нельзя ничего приготовить. Фрукты и ягоды всегда беру по сезону. Раньше тоже много уходило на еду, но когда начался ковид доход упал на 50%, пришлось пересмотреть наши траты. По факту получилось, что очень много продуктов мы просто не успевали съедать и они портились, покупали много разных колбас , вкусняшек к чаю. Оказалось , что и без этого можно очень хорошо питаться)

Laplandka: 40 тыс на 4-рых - это экономно. Точно не говядина, стейки, рыба..хм, ну минтай если, точно не красная и не дорадо какая-нибудь. И ягоды по зимним то ценам..Ну какие?

Абсолютно серьёзно, мы на самом деле мало (по количеству) едим. Вчера говядина была с пюре. Сегодня стейки из форели с рисом и салатом. На один приём пищи одно блюдо часто и салат.
Ягоды сегодня покупала, голубика две коробки по 125гр × 119р детям в кашу на завтрак, себе в кашу банан и арахисовую пасту.
Или, например, манго, сейчас сезон. Стоит 200р/кг.
Хурма вкусная сейчас, тоже берём
Мандарины муж каждый день покупает
Всякие яблоки/бананы каждый день
Авокадо, один мне, один дочке.

Орехи, муж любит арахис и фисташки, дрчь миндаль и фундук.

Добавлю, что статья бюджета на питание регулирутся труднее всего (это из опыта). Все-тки пищевые привычки - не пустой звук. Если уж и менять что-то в расходах, то питание - в последнюю очередь. Иначе будут одни расстройства от того, что "не получается".

Автор, а то вы не подозревали, что покупая во Вкусвилле, а не в Магните стейки и прочее мясо, ягоды не по сезону вы много тратите. Хотя в конце концов, если вы хотите вкусно, сытно и качественно питаться - это ваш выбор.
Вот, к примеру. Я иду в Магнит (многие его тут ненавидят) и покупаю курицу за 138 руб/кг, вес 1,5 кг примерно.
Крылья отрезаю и убираю в отдельный пакет. Как накоплю штук 20, запеку и погрызу.
С грудки снимаю филе. Делаю из него рубленные котлетки или гуляшик. С крупами и макаронами идет на ура.
Ноги отрезаю и убираю. Накоплю штук 8-10 окорочков, тоже запеку отдельно.
Остается остов грудки и две спинные части. С двух куриц - варю кастрюльку бульона, картошка, морковка, вермишель и готов суп и даже с мясом.
Да, я из одной куры, считай, три блюда сваяла. Овощи свои, макароны на гарнир далеко не Барилла и даже не Макфа. Хотите так? Зато дешего. Попутно твердим как мантру, что ВОЗ не рекомендует часто есть красное мясо.
Своего огорода почти нет. Только картошка и куст крыжовника. Зато свекровь сначала воюет за урожай, а потом с урожаем. Ей в кайф растить, а закатывать за 40 лет так и не научилась. В итоге, если я у нее и беру плоды ее трудов, то мне еще и спасибо скажут.
Варю компоты, джемы, варенья. Кручу соленья, икры. Ходим за грибами. Морозим много всего. Вся яма забита банками.
Хотите так же? До фига сил уходит. Зато, блин, дешего. Рационально веду хозяйство, благо время на это есть. Зарабатываю на осуществление дорогой мечты.
Как показывает практика, с таким подходом имея в доме запас круп и макарон, а в заморозке собственноручно разделанных кур, в магаз можно пару недель вообще не ходить. Ибо с тестом я тоже на ты.
Вот сегодня из такого супового набора с трех кур большую кастрюлю супа сварила. Себестоимость копейки. Есть три дня. Но эйфория какая же я белочка-умелочка что то давно подвыветрилась.

Аноним 5: Зато, блин, дешего

таког путь©

Прекрасное Далёко: Снижение затрат на еду - это 100% либо снижение качества или количества еды, либо увеличение времени на готовку.

минусую кондитерку с маргарином, сладкие йогурты и химозные творожки, получаю снижение затрат и улучшение здоровья.
на времени готовки это не сказывается никак.

автор все едят разное и по разному. я стейки не заказываю. рыбу дома готовить не люблю - воняет, чистить надо. поэтому в деревне коптим скумбрию.
люблю натотению, но ее фиг где купишь. минтай тоже люблю.

а так - у нас картошка, морковь, свекла, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыквы - свои. даже еще чеснок есть свой еще.
заготовок куча (лечо, икра из кабачков, огурцы, помидоры, ассорти, томатная паста, вяленые томаты).
мы это едим. поэтому наши расходы в рублевом эквиваленте будут ниже.
на троих, двое из них мальчики из мяса это 2 курицы в неделю или 2 кг фарша (чаще сами крутим).
ради разнообразия кило скумбрии раз, два в месяц.
купить лук, кефир, творог, сметану, сыр, яйца, масло, молоко и макароны/гречку/булгур, иногда сосиски или клбасы будет не тоже самое что купить все.

Аноним 5,

Аноним 5: какая же я белочка-умелочка что то давно подвыветрилась.

Да уж, и как вы не устаёте так крутится и вертеться.. Столько дел за лето делаете.

Stydentka,
У меня нет основного места работы. Две миниподработки доя души. Но и детские заботы все на мне. Это лето было, конечно, суетное. Сама беременная, а на тот момент единственный ребёнок сломал ногу и передвигался на костылях. Дважды ногу гипсовали. Возила, подстраховывала физически я.
Да еще и кошка в разгар страды родила, зараза любимая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы