Про траты на питание

Аноним 236:
Абсолютно серьёзно, мы на самом деле мало (по количеству) едим. Вчера говядина была с пюре. Сегодня стейки из форели с рисом и салатом. На один приём пищи одно блюдо часто и салат.
Ягоды сегодня покупала, голубика две коробки по 125гр × 119р детям в кашу на завтрак, себе в кашу банан и арахисовую пасту

Да мне как бы всё равно. Но где-то в Ваших расчетаз закралась ошибка.. Пускай себестоимость одного обеда хотя бы 300 р (но тут со стейками по цене около 1,4 за кг не уложиться, да и салат разве что капустный), и 2 раза в день поесть четверым, это уже больше 40 т, это не считая завтраков, с ягодами))
Если дома 1 раз в день только есть, то тогда затраты на кафе получаются, тот же бизнес-ланч на двоих взрослых это уже больше 10. А еще есть выходные, когда все дома обедают и ужинают. Ну или все в кафе.

Аноним 236: Абсолютно серьёзно, мы на самом деле мало (по количеству) едим. Вчера говядина была с пюре. Сегодня стейки из форели

Да действительно "копейки", что уж тут сказать, по ощущениям тема приколов что-ли.. По считайте сколько стоит форель или минтай и скумбрия или сколько стоит говядина и свинина..

Аноним 236: Блин! 40 в месяц! Просто на продукты

На нормально вы тратите. У меня около 20 на троих, но овощи все свои, грибы ягоды тоже ни разу не покупала. Молоко тоже свое, мне подбрасывают 1 литр на два дня. Притом я очень скромно считаю питаюсь.

У меня другой вопрос - если ваши траты на еду не ввергают вашу семью в финансовую яму, зачем что-то менять?

Аноним 236: Мама умничка и курицу сама разделает, и рыбу почистит. А я покупаю только "полуфабрикат" типа филе, стейков, запчастей уже готовых к приготовлению

У мамы есть время на это, у вас наверное нет. Поэтому не парили расходы на еду, так и не парьтесь дальше. Норм всё. Для чего вы работаете? Чтобы упрощать себе жизнь в готовке в том числе

П.с. у нас кажется больше на еду. Но это не точно
Но если считать, что у нас 3 из 4 чел обедают часто не дома, а тот, кто дома - подросток-жрун 17 лет, то точно больше тратим, если считать расходы на бизнес ланчи, кафе, покупку готовой еды.

КрошкаКартошка: минусую кондитерку с маргарином, сладкие йогурты и химозные творожки, получаю снижение затрат и улучшение здоровья.
на времени готовки это не сказывается никак.

что значит минусуете: снижаете количество калорий или заменяете другими продуктами?

Laplandka:
Да мне как бы всё равно. Но где-то в Ваших расчетаз закралась ошибка.. Пускай себестоимость одного обеда хотя бы 300 р (но тут со стейками по цене около 1,4 за кг не уложиться, да и салат разве что капустный), и 2 раза в день поесть четверым, это уже больше 40 т, это не считая завтраков, с ягодами))

Мы ведь просто беседуем, никого ни в чем не убеждая, верно?))
Салат обычный самый. Овощной. Капустный, или свекла с чесноком, или огурцы-помидоры. Самый простой))
Про ягоды ответила, что это 200р, вроде как тоже не много.

А вот про ошибку Вы правы. Для того и тема)) найду и исправлю

То есть 20 тыщ за 3 раза в кафе не смущает, а 40 тыщ питаются 3 человека целый месяц смущают?

Аноним 236: Или, например, манго, сейчас сезон. Стоит 200р/кг.

В каком магазине подскажите, пожалуйста)))

Аноним 895: есть 20 тыщ за 3 раза в кафе не смущает

Почему за три раза? Это за месяц. Доставки из кафе например или бизнесланчи

Аноним 70: каком магазине подскажите, пожалуйста)))

Я выше написала в каком заказываю, а то сочтут за рекламу как здесь любят))

У нас 40 тыс. уходит на 2 взрослых и 3 маленьких детей. + 10 тыс. - это готовая еда. Я считаю, мы очень экономно, но при этом полноценно питаемся: говядина, молочка, рыба, фрукты, сладости - все есть. На готовку времени нет, поэтому тоже беру зап.частями: курицу и рыбу - филе, говядину в нарезке, стейки.
Ну, ягоды, правда, не беру, и сыр не пармезан, а обычный российский тру в пасту.

Аноним 236: Доставки из кафе например или бизнесланчи

А без доставок если?

Прекрасное Далёко: что значит минусуете: снижаете количество калорий или заменяете другими продуктами?

творожки половина это крахмал. покупаю обычный творог. 2 легких творожка это пачка нормального творога.
это полноценный завтрак на двоих или сырниками на троих.
вместо кондитерки пеку кексы с тыквой, шарлотку с яблоком или грушей.
хочу мармелад опробовать делать

КрошкаКартошка: вместо кондитерки пеку кексы с тыквой, шарлотку с яблоком или грушей.
хочу мармелад опробовать делать

получается, все же увеличивается время на готовку, о чем я и говорила.

Аноним 505: Так досконально написали, что складывается впечатление, что весь ваш смысл жизни в том, чтобы есть)))

))) тогда бы небыло вопроса о тратах, тратила бы с удовольствием, не жалея)) не пыталась бы рационализировать

Прекрасное Далёко: получается, все же увеличивается время на готовку, о чем я и говорила.

у меня мужики готовят.
ка увеличивается время с творогом? никак.
а учитывая что у меня на покупную кондитерку и выпечку адская изжога - да пес с ним со временем.
оно прекрасно компенсируется минусом похода в аптеку

Чет вы разбежались с ягодами и рыбой из вкус вилла на 40
Не пи.. Не врите, 40 на четверых -это магнит, иногда Кировский, и очень иногда гипербола

Конечно, дешевле всего готовить дома. И ягоды морозить летом. И печенье печь самим, и хлеб. Вкуснее и полезнее.
Но времени порой нет, или силы кончаются)
Да и дорожание продуктов нельзя не заметить((
Сейчас как никогда злободневно звучит фраза: тыщу (две, пять, десять) потратила-ниче не купила

Я трачу явно больше 10 тыс на себя одну и считаю, что прям вот аскетична, в плане еды

Аноним 236,
Ну вы же сами всё понимаете. Либо время,либо деньги. А уж выбор за вами.

Зы: Я выбрала время, потому что оно есть и готовить Я люблю - это мой релакс для души. я трачу денег меньше чем вы ( трое взрослых и ребенок школьник), но времени на готовку больше.
Ну и пищевые привычки конечно и предпочтения - например молочку мы практически не едим, литр молока в неделю и то остаётся на блины в воскресенье.

Без вкусвила и стейков с "перекрестком " и "магнитом" у нас 40 на троих.

НаталЪя: Чет вы разбежались с ягодами и рыбой из вкус вилла на 40

++++

40 тыр делим на 4. 10 тыр на человека. Делим на 30 дней месяца-333 рэ в день на человека. Делим на 3 приема пищи. 111 рэ прием. Откуда стейки и ягоды)))???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы