Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Аноним 494: Сколько котлет из килограмма свинины у Вас получается?

Если туда добавить риса и кабачков в пропорции 1 к 1, то больше 2 кг котлеты получается.

Twin soul,
Фарш не делаю, мясорубки нет, да и долго все это. Надо посчитать со стоимостью готового фарша.

Chайkа,
Это смотря сколько съесть. Большая порция плюс хлеб - сытно.

Аноним 494: Надо посчитать со стоимостью готового фарша.

готовый фарш мало того что сделан непонятно из кого, так еще и на 30-40% дороже

Аноним 494,
Я на ручной кручу 1 кг фарша минут 10 максимум (у меня древняя такая, мамина, но удобная). На электрической минуты 2.

Аноним 494: Это вообще не быстро((
Отдельно обжаривать. Да и сковорода одна.

Если глубокая, можно в неё все сделать, добавить воды и томат паста

Автор варите суп. Реально купить тушку курицы за 150-200 рэ, разделать на запчасти и несколько супов вам обеспечены.
Есть темы на форумах где дачники отдают лишний урожай. Я вот сегодня отдала кабачки, тыкву и помидоры (не могу уже делать заготовки).
Магазин "Светофор" посмотрите, может не далеко и пешком прогуляйтесь.

Аноним 382,
Я же про дешевое, легкое, быстрое..
Борщи, рассольники - это очень долго.
Никогда не варила, столько возиться.
Грибы, вишня - дорого же. Но можно заменить, да)

Автор извините , но вы просто ЛЕНИВАЯ!
У нас многие пенсионеры живут за чертой бедности, при этом ходят в соседние районы за дешёвыми продуктами, и из ничего могут сделать первое второе и компот.

Анонимка,
Тоже ехать в Светофор с пересадкой. Нет у нас.

НЕШОКОЛАДКА: Про свинину не знаю, но 1 филе куриной грудки (

Из одной подложки филе у меня выходит 15-16 котлет, но я добавляю только лук и специи, если накидать ещё кабачков, капусты, хлеба и тд, можно в 1.5 раза больше сделать.

Тушка цыпленка стоит 120-140 руб/кг, один примерно на 1.5 кг, его можно разделать, получить филе ,(с добавлением овощей штук 10 котлет), голени, бедра и крылышки, спинку и все остальное на суп, у меня выходит 4л жирного бульона, если семья меньше, можно разделить на части.

Селедка: макароны сухие там же обжариваете и заливаете кипятком,чтоб прикрыло,солите-перчите и под крышку ,периодически помешиваете

Я не понимаю, как можно макароны так готовить? Они же в кашу превратятся. Что мешает отдельно в кастрюле сварить макароны, слить воду. Отдельно на сковороде пожарить потушить что угодно - мясо, курицу, овощи, грибы и т.п., а потом это в кастрюлю с макаронами переложить и перемешать? Я всегда так делаю. А прям на сковороде залить водой и под крышку - это с крупами приемлемо, с бобовыми, с картошкой, но уж никак не с макаронами..

ТарокЯ,
Я рада за них.
А от нас до центра 50 мин на автобусе. Пешком не пойдешь.
Ленивая я или нет - до этого никому не должно быть дела.
Запрос в теме - легко и дешево, в кастрюле и на сковороде. Все. Просила рецептами поделиться простыми и дешевыми. А не оценки раздавать.

Аноним 385: А прям на сковороде залить водой и под крышку

И ошпарить, - это паутинку можно готовить. Не каша)

Аноним 494: Тоже ехать в Светофор с пересадкой. Нет у нас.

Пешком. Рюкзак под продукты возьмите.
Я когда была студенткой мы с виза (токарей) до ЖБИ легко гуляли.
Вы же в ЕкБ?

Аноним 494: Фарш не делаю, мясорубки нет, да и долго все это. Надо посчитать со стоимостью готового фарша.

Можно тогда просто мясо (свинину или филе курицы) мелкими кусочками порезать, обжарить с морковью и луком, добавить дешевые специи для курицы или для фарша из 5ки (пакетик Красная цена рублей 8-10), замешать с макаронами/рисом/гречей. Не больше получаса на готовку, вкусно, быстро, и уж явно полезнее и дешевле пельменей.

Быстро на сковородке готовятся куриные голени/бедра. Обмазываете их смесью соль+специи+майонез (можно самый дешевый майонезный соус из 5ки за 15-20 руб), желательно чуть постоять так, можно с утра обмазать. Вечером на сковородке обжариваете по 5 мин с каждой стороны, потом накрыв крышкой тушите. Опять же за полчаса готово.

На завтрак вместо бутербродов с колбасой - каша. Можно периодически с вареным яйцом. Яйца сейчас дешевые. В КиБ 1с что-то порядка 30 руб, в 5ке чуть дороже. Ловите в 5ке молоко и кефир Красная цена. И сейчас там акция на гречку, около 65 руб. Сварите гречку, залейте молоком, дешево, быстро и сытно. Творог обезжиренный "Красная цена" в 5ке пачка 180 г всего за 42 руб. Можно так съесть, можно сырники сделать.

Горошница сытная и дешевая. Но правда даже из колотого гороха варится долго.

Грустная тема. Не хочу я макароны с луком и морковкой есть.
И колбаса вареная кстати самый бесячий и дорогой пункт наших расходов. Я бы лучше овсянку с ягодами детям готовила на эти деньги.

Аноним 494: 15 котлет - очень хорошо. Только посмотреть надо, сколько стоит готовый фарш, сама не сделаю, мясорубки нет.

Ёжики с рисом можно еще вместо котлет, голубцы ленивые, перец фаршированный, перец сейчас не дорогой.

Аноним 494: Но перец не дешевый

50-70 р - это недешёвый?

Аноним 49: Да можно и из двух голеней сварить.

У нас денег хватает на еду, и мясо любим, но куриный суп я всегда только из куриной спинки варю. Достаточно получается. Не из экономии, просто так привыкла.

ТарокЯ: Автор извините , но вы просто ЛЕНИВАЯ!

+++
На все советы у вас отговорки. Не работаете, или работаете рядом с домом, а значит, не тратите время на дорогу - но все блюда вам надо легкие и быстрые.
Лапшу по-армянски еще на сковородке можно приготовить. Когда ее сухую обжаривают. И бесконечные яичницы, яйца недорогие в Красном и белом.

Аноним 494: Это вообще не быстро((

Вам накидали кучу рецептов, где просто потушить, обжарить или сварить, но вы пишите, что для вас слишком дорогие ингредиенты (и это при том, что вы колбасу покупаете ). Вам пишут рецепты экономных блюд, но вы пишите, что это долго.

Ну так совсем дёшево и ничего не делать это только каши, макароны, глазуньи и бутерброды.

Аноним 494: Я рада за них.
А от нас до центра 50 мин на автобусе. Пешком не пойдешь.

Да какой центр, все можно купить в тех продуктовых, что около вас! Куриная голень везде стоит дешево. Купите подложку, из двух сварите суп на пару дней, остальные в морозилку. Но нет, вы вместо этого покупаете 500 гр самой дешевой колбасы и самые дешевые пельмени.

По-моему, вам просто лень готовить и деньги тут не при чем. Может тогда проще питаться в недорогой столовой? Сейчас даже есть доставка недорогой готовой еды.

Аноним 494: Суп, фарш, отбивные, биточки - это ж сколько времени надо...

Отбивные делаются быстрее, чем варятся пельмени.

Аноним 494: Я же про дешевое, легкое, быстрое..
Борщи, рассольники - это очень долго.
Никогда не варила, столько возиться.

Супы быстро варить. И вам дело говорят. В голодное студенчество супы очень выручали, сытно и дешево. Не хочется возиться с борщом, можно сделать куриный с лапшой. Там вообще варить нечего. На полтора-два литра воды пару крыльев или куриную спинку, или что-нибудь из супового набора, морковь, через полчаса засыпьте тонкую вермишель, и суп готов. Рассольник тоже просто совсем, но это если у вас пропадают соленые огурцы.

Аноним 385,
Если взять хорошие макароны,обжарить сухими и залить кипятком - ничего в кашу не разваривается,но мы привыкли есть чуть недовареные.Армянка меня научила этому блюду,вкус совсем другой у макарон.Я бывает для супа паутинку чуть обжариваю и бросаю,тоже вкусно.

Аноним 494: Потому что я не покупаю пельмени по 300-400 р - самые дешевые пельмени беру из Ермолино, голубцы их же. Упаковка сыра по акции 150 р. Если дома есть сыр - не беру колбасу, есть колбаса - не беру сыр, часто нет ни того, ни другого, ничего страшного.
"Неделю сыта" с одной курицей - не получится, суп и второе ведь не на 7 дней.
НаталЪя,
15 котлет - очень хорошо. Только посмотреть надо, сколько стоит готовый фарш, сама не сделаю, мясорубки нет.

вы же всеравно аноним, скажите вес у вас какой? мне для своей статистики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы