Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Аноним 494: Я не смотрю состав. Сытно и дешево - мне подходит.

Вы только на себя готовите?

Пятровна,
Окраина города. В любом случае, ехать в центр.

Аноним 494: Окраина города. В любом случае, ехать в центр.

Напишите уже р-он, подскажем вам. Странно, что вы не знаете продуктовые/рынки в своем р-не Вы не местная чтоли?

НаталЪя,
Спасибо за ссылку))
Никак не привыкну к тому, что ответ на любой вопрос можно загуглить)

Аноним 49,
В моем районе нет рынка.
Иногда ездим на Шарташский рынок. За чем бы ты ни ехал, надо к своей покупке добавить стоимость поездки.
А какие у нас есть магазины, я перечислила выше.

Аноним 49: На 150 руб можно купить 2 куриные голени, пару картофелин, морковь, лук чеснок + добавить макароны,

Да тут даже меньше 150 выйдет.
Вообще не понимаю, как можно при скромных доходах покупать дешёвые полуфабрикаты (откровенное говно), когда можно готовить из нормальных продуктов на те же деньги.
Тот же минтай не дорогой, а можно вкусно приготовить с овощами. Я могу позволить себе купить и дорогую рыбу, но минтай очень люблю и готовлю. И на 150 рублей я лучше куплю минтай или курицу, чем дешёвые пельмени или голубцы. Тем более, что курица, что минтай готовятся очень быстро.
Все мы жили в 90е, когда денег у большинства не было, и уж как наши родители готовили, всегда вкусно и с выдумкой из самых простых продуктов.
Я помню как мы шеи куриные варили, было вкусно, и мяса поели и вечер заняли, т.к. обгладать эти косточки, тот ещё квест. А свиные уши, это вообще кайф -хрящики погрызть.

Аноним 494: Окраина города

монеток на любой окраине полно, улицу хоть одну в районе напишите

Аноним 494: За чем бы ты ни ехал, надо к своей покупке добавить стоимость поездки.

на работу тоже не ездите?

Аноним 494: Но перец не дешевый. Сейчас зеленый перец бывает дешевый по акции

В окее заказывала и по 49р/кг зелёный мясистый перец, и по 69 р/кг. Там надо этого перца на рецепт 1-2 шт. А еды получается минимум 5-6 порций

Аноним 676: Да тут даже меньше 150 выйдет.

Конечно, меньше.
Просто автор не умеет скидки искать и я по верхним ценам написала)

Пятровна,
Нет у нас Монетки. Я это знаю абсолютно точно. Перечислила, какие есть магазины. До всех остальных ехать.

Аноним 494: Морозилка очень маленькая.
И даже если немногл сделать, разморозишь холодильник, все же растает...

Кладёте замороженные продукты в кастрюлю, со всех сторон укутываете одеялом. И ничего не тает пару часов
Кастрюля же у вас есть, одеяло найдёте

Автор, извините, но мне что-то так жалко Вас стало. Держитесь! А советы дают хорошие, действительно, лучше курицу и минтай/скумбрию покупать, сочетать с овощами и крупами, это и дешевле и полезнее, вполне себе пп. Пока Вы молодая (А вы молодая, судя по всему) можно питаться пищевым шлаком, но потом больше на лекарства потратите.

Аноним 676,
куриные шеи нынче дорогие, нет смысла брать их за 120 руб когда курицу всю за 140 найти можно

kvitek,
В окее брали по акции и делала подруга сама, правда в мультиварке. Ну наверно и просто вареное можно. На одного человека вполне можно бюджетно питаться. Нас 4ро без изысков бывает

Anastasia_,
Нет у нас Окея.
Кировский, Пятерка, Магнит, КБ, Ермолино.
За двумя перцами я же не поеду в город с пересадкой поди еще.

Аноним 494: Нет у нас Окея.

У меня тоже нету
Я заказываю с доставкой продукты

Фасоль, горох да и все бобовые- сытно и недорого.
В фасоль чуть-чуть фарша, томатной пасты, зелени - есть можно пару дней.
Блины с начинкой делать. Начинка: овощи, злаки, яйца, фарш, грибы, картошка - дешевого побольше, остального для запаха.
Супы, пироги заливные на сковороде, рагу, каши.

И, конечно, никаких полуфабрикатов, бутербродов, колбасы и тп. Это все очень дорого.
Каша на завтрак во много раз полезней, дешевле и сытнее чем дешевая колбаса. Картошка тушеная с курицей и овощами выгодней и полезней любых пельменей магазинных.

Пятровна,
Да, на работу тоже не езжу.

Anastasia_,
Вы много, наверное, заказываете... Если я на 500 р закажу, они с меня еще за доставку сдерут.

Аноним 494: Это дорого. Почти 300 р. Овощей я сколько на эти деньги куплю. А этот кусок уварится, сколько того мяса будет.

Овощи больше увариваются, и разве можно наесться овощами?
Я на сковородке только жарю мясо и картошку (по отдельности). В сотейнике - овощное рагу с мясом, курицей, но можно, конечно, и без мяса. В кастрюле-то что угодно можно сварить - любой суп, кашу, курицу потушить. В очень бедные 90-ые годы у меня мама делала полную кастрюлю минтая под маринадом с овощами. Любую другую рыбу можно так, есть же не дорогая рыба.

Аноним 494,
Разумеется, сразу на неделю. И минимальные заказы из крупных магазинов от 1000 руб, зато новым пользователям обычно доставка бесплатная первые 1-2-3 раза

Купите свинину 1 кг по 220-240р, туда рис (либо овсянку/кабачки), яйцо, лук, специи. Это уже 1.5 кг фарша. Котлет будет море (штук 20 среднего размера) , и ни с какими полуфабрикатами не сравнится. Можно потушить под крышкой с том.пастой и сметаной, можно просто обжарить в манке. Колбаса/пельмени дороже намного выйдут и пользы меньше.

Долорес Клейборн: А где купить мясо, если нет в доступности ленты? Только пятерка, магнит,Кировский. Машины нет, чтоб ехать в ленту.

У ленты есть доставка, есть другие доставки продуктов из магазинов.

Аноним 904,
Это вообще не быстро((
Отдельно обжаривать. Да и сковорода одна.
А с пюре я никогда не вожусь. Но можно просто отварить картошку, думаю, тоже вкусно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы