Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Читаю рецепты, часто пишут: "запеките в духовке" - нет у меня духовки.
Мультиварки тоже нет.
В средствах ограничена.

Есть кастрюлька и сковородка.
Что можно приготовить быстро, просто, дёшево?
Понятно, что каши, картошку отварить/пожарить, макароны с сыром, гречка, рис, тушёная капуста или кабачки с луком и морковью, пельмени, голубцы готовые, суп молочный, яичница. Ну, это мои блюда ежедневные. Рыбу, мясо не готовлю - дорого.
Что ещё можно? Из овощей, круп, макарон.
В гугле не забанили. Но интересен ваш опыт.

Стальной кастрюле раньше делала.
Картошку кругами, слоя 4-5 и в каждом слое лук тонкими кольцами и сыр тертый. На дно масло и потом чуток воды добавить. Нижний слой румяный получается, а верхние тушёные.

Крабовые палочки в кляре на сковороде. Когда нет времени каждую обмакивать, заливаю все разом как запеканку.

Из макарон запеканку на сковороде. Рожки берём, сосиски/колбасу/курицу, что есть кубиками маленькими. Мне с карри нравится. Яйцо и сыр тертый смешать, залить и жарить.

На сковороде брокколи+морковь на крупной тёрке пару минут потушить+яйца, типа шакшуки. Мы с детьми любим

Галушки из творога. Творог, яйцо, мука,слепить шарики, отварить пару минут. Сверху сметана или сливочное масло.

Овощи на сковороде любые немного обжарить (потушить), добавить кус-кус

Аноним 494: Рыбу, мясо не готовлю - дорого.

Свинину можно купить за 270 р килограмм
Минтай дешёвый, скумбрия тоже не дорогая
Курицу тоже не готовите?
Я вообще крайне редко включаю духовку.
Из дешёвого на сковороде - картошку отварить в мундире, почистить, обжарить на сковороде с яйцом. Или не чистить, прижать-раздавить толкушкой и обжарить со сливочным маслом и чесноком. Если такие обжаренные раздавленные картошины посыпать мелко порезаннлй ветчиной/колбасой/беконом и сверху тёртым сыром и оставить на 2-3 минуты под крышкой, чтобы сыр растаял, то это вообще другое блюдо

Аноним 825: кус-кус

Вот ни разу его не пробовала. Быстро готовится?

Котлеты морковные, драники. Со сметаной.

kvitek: 270 р килограмм

Это дорого. Почти 300 р. Овощей я сколько на эти деньги куплю. А этот кусок уварится, сколько того мяса будет.

Аноним 494: Быстро готовится?

Заварить кипятком на 5 минут. Но по сравнению с другими крупами/макаронами он не дешёвый

Мойву или кильку, у подруги бабушка жарила мммм помню мы обожали с ней. Мясо с макаронами и овощами, кабачки жаренные, греча с тушёнкой, сырники, кртошка жареная с колбасой или сосисками.

Аноним 572: греча с тушёнкой,

Нормальная тушёнка стоит дороже мяса

Аноним 572: сырники

И творог тоже дороже мяса

kvitek: Из дешёвого на сковороде - картошку отварить в мундире, почистить, обжарить на сковороде с яйцом. Или не чистить, прижать-раздавить толкушкой и обжарить со сливочным маслом и чесноком. Если такие обжаренные раздавленные картошины посыпать мелко порезаннлй ветчиной/колбасой/беконом и сверху тёртым сыром и оставить на 2-3 минуты под крышкой, чтобы сыр растаял, то это вообще другое блюдо

Даже читать вкусно) Ну, не бекон/ветчина, конечно, у меня, но колбаса молочная найдётся.

Посмотрите рыбу Навага, в первом рыбном была за 120 руб кг, по акции 90 руб кг.
Я её жарю. Мою, чищу и в муке с солью обвалять и жарить. Вкусно и недорого. В кг примерно от 3 до 5 рыбок.

В Пятёрочке можно курицу за 142 руб взять, её разделать на суп, на разные блюда.

Я курицу солю обжариваю на сковороде, добавляю лук и ещё 5 минут и потом засыпаю в сковороду макароны и заливаю кипятком, примерно на палец выше и закрываю крышкой. По времени смотрю, когда вода выкипает. Во время слегка макароны шевелю, чтоб вода вниз уходила. Детям нравятся.

Аноним 494: колбаса молочная найдётся

Так она дороже мяса получается.
Кг мяса это на несколько раз, даже у меня, с сыном 23 лет, который ест все время и много.

Чем покупать непонятную колбасу и тушёнку, купите целую курицу, и суп будет и 2-3 ужина (ноги и грудка)
Свинина в Ленте бывает по 214-234 р, куда дешевле?
Сделать фарш - котлеты, биточки, макароны по-флотски, те же голубцы самой сделать, чем есть неопознанные из ермолино

Аноним 823: дороже мяса

Она в доме не каждый день. Раз в две недели 500 гр. по акции из Пятерки.

Аноним 494,

Вчера прочла рецепт - в отваренную гречку добавить жареный лук и порезанное яйцо вареное, обжарить. Говорят, по вкусу как греча с грибами. Еще не пробовала, но планирую. Главное заранее отварить яйца, гречу можно замочить тоже заранее. Тогда будет супер быстро.

НаталЪя: тушёнку

Никогда не беру. Это в комментариях предложили.

Наши родители так и готовили, вспомните, что в детстве ели. Картошку варёную с сырым яйцом обжарить. Макароны с яйцом обжарить. Капуста тушенная на сковороде.
Морковь тёртая с луком и с картошкой или макаронами.

НаталЪя: фарш - котлеты, биточки

Сколько котлет из килограмма свинины у Вас получается?

НаталЪя: те же голубцы самой сделать, чем есть неопознанные из ермолино

Без духовки неинтересно

Аноним 494,
Не знаю, я не считаю
Но можно прикинуть, из кг мяса получится кг фарша, логично?
Вам, для экономии, в фарш можно добавить капусту грамм 300 , плюс лук, яйцо, вот уже 1,5 кг фарша, в среднем котлета 100 г, ужарится будет 70 г.
Итого из кг фарша плюс добавки (хлеб можно добавить, можно овсяные хлопья, кабачок или капусту) получится 15 котлет.

Если реально в средствах ограничены,

Аноним 494: макароны с сыром

Аноним 494: пельмени, голубцы готовые

то почему вы это все покупаете? Сыр это капец как дорого, пельмени нормальные 300- 400 руб. стоят. Полуфабрикаты это всегда дорого! Я на эти деньги лучше бы купила мяса или курицу. Из куска мяса и суп сварить можно и второе блюдо приготовить, неделю быть сытой. Самое выгодное блюдо это суп! Сытно, вкусно и на несколько дней. Куриный самый дешёвый в приготовлении.

Свинина сытная, а овощи нет. я в кастрюле делаю иногда - фасоль красная, свинина, морковь, томаты или паста, травы, очень сытно и вкусно.
Минтай или горбуша в кляре, тоже не дорого и вкусно.
Нога индейки я мясо срезаю, его на плов, сковородеа плова, а косточка в суп, еще в суп добавила последний раз три куриных лапы, которые лапы именно, наваристый очень вышел суп. Главное чувствительным особам не показывать лапы эти, хотя как по мне они вкусные очень))
Рис с овощами на сковороде, типа плов, только с овощами.
Фарш с капустой или кабачком смешать, котлетки вкусные)
Картофельные котлеты, картофель толчёной, овощи цветная капуста, брокколи, морковь отварить, мелко нарезать, смешать с картошкой, яйцо сырое, и как котлетки обжарить.
Гречка с морковкой и луком, и грибами, морковь, лук, грибы обжарить, гречку залить водой, закинуть зажарку, чуть поваарить и оставить распариваться.
Сало сама солила раньше, полувареное, в луковой шелухе. Картошку сварить, и к ней сало.
Лечо наварить, накрутить, самое время, помидоры, перец дешевые. Макароны сварить, лечо туда, вот паста вкусная)

Аноним 494: р. Овощей я сколько на эти деньги куплю. А этот кусок уварится, сколько того мяса

Так овощи через месяц будут стоить как курица, а зимой как мясо. Много вы там купите? Ну морковку и капусту да, наверно много. Но это ж сдохнуть можно, на капусте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы