Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Аноним 494: Это дорого. Почти 300 р. Овощей я сколько на эти деньги куплю. А этот кусок уварится, сколько того мяса будет.

Купите целую курицу. Порежьте частями. У меня выходит куриное филе отдельно, нога крыло (2 шт) и вся часть от тушки без филе - все это в 3 пакета.
Итого получается 3 супа и одно второе.
Из куриного филе я делаю плов или жаркое в мультиварке, Вы можете в глубокой сковороде.
Если жаркое - можно отдельно обжарить курицу с луком и морковью, потом отдельно картошку - переложить это в кастрюлю, добавить масло, томатной пасты, соль специи и чуть чуть воды, чтобы в кастрюле не пригорело.
Ещё можно куриное филе в соусе сделать, а к нему гарнир.
Я подобный рецепт на упаковке магги как-то давно прочитала.
Курица, морковь, лук обжарить, добавить муку, перемешать, соль, специи и молоко. Вкусный соус получается. С картофельным пюре я такое люблю.

Аноним 494: Пельмени самые дешевые из Ермолино. Они сытные.

Страшно представит состав. Вы понимаете, что вы покупаете тесто с кожурой? Там нет мяса. Ни в каких дешевых пельменях нет настоящего мяса. Ну максимум его там 20%.

Аноним 494: Но перец не дешевый

59 рублей это дорого?

Аноним 49,
Да почему на один присест?
500 гр колбасы - это три-четыре завтрака (бутерброды) и два завтрака - яичница с колбасой. Пять-шесть дней есть завтрак.

На авито ручная мясорубка от 350 р, хотите я вам переведу их, купите себе мясорубку.
Я не шучу, напишите в личку

НЕШОКОЛАДКА: но 1 филе куриной грудки (среднего размера), это сковорода "котлет" (я не фарш делаю, а тонко нарезаю филе, добавляю яйцо, муки немного, лук, получается как тесто на оладьи).

Вас прочитала, ещё рецепт вспомнила.
Мелко нарезанное филе, соль, специи, сыр на терке и майонез.
Сформировать оладьи/котлеты, обвалять в муке, а лучше в панировочных сухарях, и обжарить на сковородке- очень вкусные

НаталЪя,
Спасибо)
Но я так не могу.

Аноним 49: Аноним 676:
Суп не нужно варить из целой курицы. Можно взять 2 четвертины для супа,

Да можно и из двух голеней сварить.

в период жесткого безденежья покупала набор для супа из куриных спинок, упаковка в 700-800г на два раза, кг что-то около 90 руб стоил в магните
три спинки на кастрюлю 2,5 литра, нам с дочкой хватало на два хороших обеда, если мужики есть - то им маловато наваристости наверное

Ожариваете на сковороде немного колбасы или фарша,затем чуть морковки и лука,затем макароны сухие там же обжариваете и заливаете кипятком,чтоб прикрыло,солите-перчите и под крышку ,периодически помешиваете до готовности - вкуснятина.
Картошку чистите,режете на кружки или дольки,бланшируете в кипящей воде несколько минут,затем обсушиваете ,обваливаете в смеси муки,паприки,ч.перца и соли - обжаривпете на сковороде до готовности.
Вытопить из кур.кожи жир(в суп.наборе),перелить в банку и использовать периодически в готовке.
Тесто пельменное завести,сделать начинку из картошки или риса/гречи с зажаркой и тем же суповым набором(мелко-мелко нарезанным!),риса+яйца,картошка+тертый шампиньон+жар.лук ит.д. и обжарить на сковороде с малым количеством масла под крышкой.
Рецептов почти вегетарианских очень много.
Я люблю суп.нобор троекурово брать или бедра по акции.С 1 кг кучу блюд готовлю.

На завтрак можно оладьи ещё, пирожки жареные с разными начинками.
Оладьи вообще легко.
Пачка 0,5 кефира, соль, сахар, сода или разрыхлитель, мука до консистенции сметаны.
Выкладывать оладьи ложкой на сковородку, обжарить с двух сторон.

Бабка в тапках,
Где красный перец по 59 рублей?
Даже в Пятерке не видела.
У нас только Пятерка, Магнит, Ермолино, Кировский, КБ. Ехать в другие магазины - платить за транспорт.

Аноним 494,
Ну и зря, я от чистого сердца предложила

Аноним 494,
в монетке позавчера был и в верном часто акции на овощи

Аноним 494: Неделю сыта" с одной курицей - не получится, суп и второе ведь не на 7 дней.

3 супа и одно второе с одной курицы!!! Я Вам написала выше ☝️

Пятровна,
У нас нет Монетки, нет Верного. А ехать если, то на транспорт еще деньги к стоимости перца надо добавить.

Аноним 494,
На лотках овощных, перец зелёный по 50 р, красный по 70.
Киоски есть Сибагро, там мясо котлетное по 239 р, для фарша отлично подходит, рёбра для супа свиные или позвонки по 119 р за кг, вот уж на сколько не люблю суп на костях, наборы просто отличные, очень много мяса, борщ отменный на таком бульоне получается.
В Магнитах, в Пятёрочках в холодильнике, где охлажденное мясо и курица - часто бывают наклейки -20%, -30%, ищите или караулить, это значит у охлажденки завтра-послезавтра закончится срок реализации, но никто не мешает заморозить или приготовить в день покупки.
Вы как маленькая, и денег нет и экономить качественно не умеете.

Аноним 904,
Оладьи, точно. Я про них совсем забыла. Их хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Дешево.

НаталЪя,
Где такие киоски Сибагро?
У нас нет. Если куда-то с пересадками ехать, то к 119 р надо добавить 32х4=128
Тоже хорошо, конечно. 147 р.
Где такой киоск?

Аноним 494: У нас нет Монетки, нет Верного.

Вы в каком городе? Сколько вам лет? Вы готовите только на себя или на семью?

Аноним 494,
На ЖБИ есть на конечной трамвая, остальные не знаю, погуглите
Про проезд - сейчас по приложению мир 22 р до нового года или ещё какая то карта, не помню

Аноним 494: Где такие киоски Сибагро?

проще написать квадрат улиц где живете, подскажем что и где искать можно

Аноним 494: Да почему на один присест?
500 гр колбасы - это три-четыре завтрака (бутерброды), и два завтрака - яичница с колбасой. Пять-шесть дней есть завтрак.

вы на эти деньги можете купить столько же курицы Хотябы мяса поедите, а в вашей колбасе одна кожа со специами

Я курицу не так делила.
Ноги, крылья - на пожарить
Филе, их 2 штуки, можно наггетсы, можно типа плова с рисом, можно типа жаркого с картошкой.
Если вы одна, это 4 порции второго, а то и 6.
И два супа из спинки и из остова грудки, филе отрезать без фанатизма и вам одной хватит оставшегося там мяса.
Курица одному человеку на неделю, реально.
Но вот вопрос, я то люблю курицу, а вы не закукарекаете ли?
Свинина, тоже жаркое делать, я кг делила на 3 части, это тоже на неделю.

Аноним 49,
Я не смотрю состав. Сытно и дешево - мне подходит.

Я когда плохо жила, вообще ни сосиски, ни пельмени, никакое Ермолино не покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы