Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лёгкие в приготовлении, дешёвые блюда на сковороде и в кастрюле)

Оладьи капустные,кабачковые,на кефире,драники. Филе куриное в кляре,курица в соевом соусе, курица в сметане.

Супы, рассольник, гороховый, борщ, щи, их можно на зажарке и без мяса, на косточках. Рассольник и гороховый сытные вообще, борщ и щи просто вкусные.
Горошница, перловка, просто варёные, в них лук, морковь, тушёные, зелень, грибы, кусочки мяса, или без.
Драники, омлеты, блины с любой начинкой.
В выходные налепить вареники, с картошкой, с капустой, с вишней, да хоть с чем.
Яблоки щас у всех куча, духовки раз нет, так, нарезать, просушить, в любую кашу, или яблоки и сахар сварить, варенье, только в холодильнике, но вкусненько ж)

Аноним 494,
Не поняла, пельмени не дорого, а рыба мясо - дорого?

Планирую блины из кабачка с ю мамы по рецепту. Часто прикольные рецепты.

Крылья куриные режу на 3 части (по суставам), мариную в смеси масло растительное/соевый соус, чеснок и чёрный перец.
Потом обвалять чуть-чуть в муке, обжарить. Добавить ещё чуть соуса соевого, немного меда(сахара), сок цитрусовых. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне. Не забывать мешать. В идеале посыпать кунжутом. Дети любят с рисом или с тушенной капустой
Куриное филе или другие части, где есть мясо(не крылья) мариную в смеси соевый соус, сметана и перец(можно с чесноком), потом обваливаю в сухариках и обжариваю до готовности
Лапшу гречневую с овощами - тоже на сковороде. Если с грибами, то как самостоятельное блюдо. Или с омлетными блинчиками резанными - тоже самостоятельное блюдо.
С обычными тонкими длинными макаронами тоже можно вместо гречневой лапши

Аноним 494: Сколько котлет из килограмма свинины у

Про свинину не знаю, но 1 филе куриной грудки (среднего размера), это сковорода "котлет" (я не фарш делаю, а тонко нарезаю филе, добавляю яйцо, муки немного, лук, получается как тесто на оладьи). А из одной грудки, если экономить, можно сделать суп на косточке, несколько отбивных и штук 6 котлет-оладушков, как я выше писала. Явно еды больше, чем из куска колбасы. Не говоря уже про полезнее и вкуснее.

Аноним 494: Раз в две недели 500 гр. по акции из Пятерки.

Ну 500 гр колбасы более-менее нормальной даже по акции выйдет по 150-200 р. А килограмм мяса, да даже куриного фарша покупного 300 р., а если самому накрутить и еще дешевле. А в килограмм фарша еще можно добавить всякого, капусты, хлеба, кабачка, картошки, и получить 1,5 кг. И уж всяко повкуснее, посытнее и полезнее колбасы по акции выйдет

Авто, если для вас дорогие мясо и рыба, то можно попробовать питание веганов. Посмотрите на ютуб Михаил веган, классные рецепты у него, по старым ценам было питание расписано на неделю, он там в ашане закупался и все готовил на плите

Главное, чтобы кажды день был белок. На яйце и недорогих голубцах/пельменях/колбасе далеко не уедете. Обычное куриное филе или пара котлет дажут больше сытости, чем гора овощей.

У нас с финансами все ок, но даже для нас хорошие пельмени и колбаса это недешево. Нормальная колбаса будет стоить на много больше обычного куска мяса. А в дешевых пельменях и колбасе и мяса то нет. Только пахнут вкусно и создают иллюзию мяса на столе.

Долорес Клейборн,
А интерес не имеет значения)
Как уж есть.
Аноним 676,
Потому что я не покупаю пельмени по 300-400 р - самые дешевые пельмени беру из Ермолино, голубцы их же. Упаковка сыра по акции 150 р. Если дома есть сыр - не беру колбасу, есть колбаса - не беру сыр, часто нет ни того, ни другого, ничего страшного.
"Неделю сыта" с одной курицей - не получится, суп и второе ведь не на 7 дней.
НаталЪя,
15 котлет - очень хорошо. Только посмотреть надо, сколько стоит готовый фарш, сама не сделаю, мясорубки нет.

А где купить мясо, если нет в доступности ленты? Только пятерка, магнит,Кировский. Машины нет, чтоб ехать в ленту.

Аноним 49,
Я не беру дорогую колбасу и дорогие пельмени. Все самое дешевое.

Аноним 382,
Эти 150 р на колбасу всего 2 раза в месяц.

Аноним 494,
Все не читала
Очень люблю вот это осеннее блюдо, в сезон недорогих овощей самое то, готовится в кастрюле или глубокой сковороде

Пусть название вас не пугает
И масла я лью совсем немного, не люблю, когда жирно

forum.say7.info/topic9511.html

НЕШОКОЛАДКА,
Так я же еще про быстро) Суп, фарш, отбивные, биточки - это ж сколько времени надо...

Вам сейчас самое время заняться заготовками , пока овощи стоят недорого. Заморозить и разложить по пакетам , зимой сэкономите .

Anastasia_,
Да. Должно быть вкусно. Но красный перец не дешевый. Сейчас зеленый перец бывает дешевый по акции. Надо попробовать. А зимой можно без перца.

Аноним 494: "Неделю сыта" с одной курицей - не получится, суп и второе ведь не на 7 дней.

Вообще получится, причём очень легко. Вы совсем не умеете готовить? Суп не нужно варить из целой курицы. Можно взять 2 четвертины для супа, когда четвертины свалится, то их достать, раздербанить на кусочки и бросить обратно в кастрюлю, мяса в супе будет достаточно. Остальное разделать, порезать на кусочки, обжарить с овощами и добавить любой гарнир. Хватит на одного человека на неделю легко. Супа причём кастрюла на литра 3-4 получится.

Ола,
Морозилка очень маленькая.
И даже если немногл сделать, разморозишь холодильник, все же растает...

Аноним 494: Я не беру дорогую колбасу и дорогие пельмени. Все самое дешевое.

Так же мусор. Вы просто выбрасываете деньги. Уж лучше вместо колбасы и пельменей купить курицу. На 150 руб можно купить 2 куриные голени, пару картофелин, морковь, лук чеснок + добавить макароны, лаврушку, специи соль, которые есть в любом шкафу, и у вас получится куриный суп на пару раз.

А вы на эту сумму берете колбасу на один присест.

Аноним 494,
Духовки нет, мясорубки нет, денег на еду нет.
Такое бывает?

Аноним 676: Суп не нужно варить из целой курицы. Можно взять 2 четвертины для супа,

Да можно и из двух голеней сварить.

Темная ЛОшадка,
Пельмени самые дешевые из Ермолино. Они сытные. На сколько порций хватит килограмма!

Аноним 494: Эти 150 р на колбасу всего 2 раза в месяц.

Вот пусть это будет мясо курица на 150 руб. курица стоит дешево. Вам же не всю надо)

Сколько вам лет?

НаталЪя,
Еще и не так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы