Включила режим экономии 300р. на ужин

РазДваТри: котлеты будут в эту сумму уже без гарнира.

Да ладно....купила тут котлетного мяса на 500 р, часть потушила с луком втроём хватило поужинать и на работу взять нам, остальное перемолола котлет на 2 раза нажарила, и часть заморозила ещё. Итого на три дня котлет на 500 р, на гарниры аж 400 р осталось.

asia567,
Отвариваю желудки до мягкости ,это примерно 1,5 -2 часа.Затем разогреваю в сотейнике масло и уксус ,смешанные ,как только закипело - выливаю эту смесь в желудки.Можно добавить морковь и приправу для моркови по корейски.
Получается очень вкусно и недорого.

Vesnuwka443,
Может быть, смотря как разделано. Я только что взвесила спецом голень среднего размера - съедобного 52 г

Клёпкa,
На днях в Пятёрочке подложка охлажденки 96 руб.

Аноним 668,
У меня нет мясорубки и не будет, после работы крутить мясо просто некогда. Ну и ни у меня, ни у мужа не принято носить еду с собой. Можно есть дома дольше трех дней, конечно. Так надоест ведь. А молоко? У нас (я только про свою семью) два литра за вечер легко. Это еще 140 рублей в день минус из гарниров.
У девушки сына в семье едят только рыбу, подозреваю, их рацион гораздо дороже нашего.
Я к тому, что у всех разные пищевые и бытовые привычки. И даже не привычки, а потребности.

РазДваТри: Я к тому, что у всех разные пищевые и бытовые привычки. И даже не привычки, а потребности.

И финансы! Ну у кого их нет, не будет целую курицу за вечер съедать или стейки семги. Какая бы потребность не была

как то еще курицу на соли не вспомнили... надо завтра купить да запечь что ли

Аноним 188,
Согласна. Я тоже хочу стейки семги, даже потребность может испытываю
Но нет

Лагерта,
Да поняли уже все про ваш ум, не надо мне больше отвечать. Моя грамматика это мое личное дело, и вас никак не касается. Вам лично, я ничего не писала. И мнение ваше не интересно.

Steffani: Эээээ вареники под вино с фильмом, серьезно?🙈

Ну можно и без вина))) это разве ключевое в моем предложении ? фильм в выходные мать пусть включит себе интересный и налепит вареников сразу килограмма 3-4. Автор же пишет, что в выходные позволяет себе больше тратить и винишко явно покупает)).

Я не понимаю поставки вопроса - накормить на 300 руб. в день… это как ? Купить ровно 528гр курицы и 274гр риса? Можно на 1200 сразу ведь купить и распределить на 4 дня. Можно на 3000 сразу и 10 дней не покупать продукты. А при грамотном закупе и расходе продуктов можно есть на небольшие деньги тот период, в который надо ужаться. Много роликов на ютубе типо «заполняю морозилку на месяц». Там такие зубры экономии , у них даже кусочек кожи от курицы не пропадёт - все в ход идёт. Посмотрите автор, много полезного. Я у них научилась покупать мясо 1 раз в месяц и хватает на все.

undefined

Аноним 732: И мои едят.

Если есть больше нечего, то наверное, да..
Ни я, ни мой сын горох ни в каком виде есть не будем, а уж отличить..

Ласковый май: Тема поражает всё больше мое воображение

Не то слово)

ОхранаТРУДА: Ни я, ни мой сын горох ни в каком виде есть не будем,

Может вы готовите отвратительно

Аноним 857: во вторых, 2 крыла ребенку за глаза, а мне одного хватит, мужику голень...

одно крылышко - это на один укус, понюхать только.
У нас на ужин может уйти упаковка жареных куриных крыльев. Но без гарнира. Не любим. Максимум к крылышкам помидоры-огурцы порезать. А так-то тоже бюджетно, не знаю, сколько стоит упаковка крылышек, наверное, до 300 р.)))

Из последнего, шампиньоны полюбила.
С любым практически гарниром, обжарить или потушить в сметане. Лучка можно зелёного или обычного. Вчера вот в омлет их, мммм

Chайkа,
копченые крылышки это деликатес, а не экономия, вы даже цен не знаете, они в 2 раза дороже и нигде в кафе или ресторане вам не дадут полкило крыльев на порцию...а вообще на 300 руб можно купить 2 обычные курицы и много чего приготовить ...

Назгулишна: Отвариваю желудки до мягкости ,это примерно 1,5 -2 часа

зачем так долго, их можно потушить за полчаса...

Lenka07: В Пятерочки вчера купила упаковку путассу рыбы

Как вы её готовите, расскажите пожалуйста.

Аноним 178: как то еще курицу на соли не вспомнили... надо завтра купить да запечь что ли

А соль где и почем продаётся? Мне жалко свои запасы соли на курицу.

Glebuhka: А соль где и почем продаётся?

ну в Москве 17 р стоит пакет, вчера купила пачку в пятерочке, в Екб тоже наверное есть соль

Аноним 857: копченые крылышки это деликатес, а не экономия, вы даже цен не знаете, они в 2 раза дороже и нигде в кафе или ресторане вам не дадут полкило крыльев на порцию...а вообще на 300 руб можно купить 2 обычные курицы и много чего приготовить ...

Я не писала про копчёные крылышки... Я про упаковки обычных сырых куриных крыльев, я их очень люблю жареными в соевом соусе. Режу на запчапсти и жарю. Причём тут ресторан и полкило на порцию, вообще не поняла вашу мысль... Не помню, сколько стоит килограмм крылышек, да и цена меняется. Ну примерно 250 р/кг, упаковки бывают 800 гр или 1 кг.
А вот что две обычные курицы будут стоить больше 300 р., даже я понимаю))) Хотя да, согласна, что из них можно много чего приготовить.

Аноним 178: Екб тоже наверное есть соль

Я уже месяц не вижу в сетевых магазинах рядом с домом. Но у меня запасы есть, экономлю теперь.

ребята- девчата. А в крыльях есть то что? В смысле мясо то где? При варке разбираю скелет на мясо, там же в последнем суставе мяса нет вообще, в среднем - 3 полоски, в прилегающем к туловищу - как от тушки отделить - или с столовую ложку мякоти или еще меньше.
Вопрос любителям крылышек, вы там что едите? Кожу что ли?
Ну серьезно

у меня семья вообще любит только белое мясо из курицы. Жилы, хрящи не едят в принципе. Свинина темного цвета как не готовь - ну(простите) рвотный рефлекс(из последнего буженина в мешке для запекания мираторг)

вчера на 300 р вышел ужин. Сидим дома все. с ОРВИ жестким. Сварили пачку Мишкинских пельменей из монетки. Там 46 пельменей. Вот такой обедо/ужин.

Аноним 668: Да ладно....купила тут котлетного мяса на 500 р,

Что за мясо то? Если нормальный говяжий фарш, то 500 р это котлет 10-12. Одна большая сковородка. Ровно один ужин или обед на 4 человек. Ну если , конечно, туда полкило лука не запихать . Если трое, то может чуток остаться.

ирма: А в крыльях есть то что? В смысле мясо то где? Есть немножко
ирма: Вопрос любителям крылышек, вы там что едите? Кожу что ли?
Ну серьезно

Ну вот дело вкуса. В семье мужа куриные крылья отрезали от курицы и собакам выбрасывали. Я его приучила, что их едят))) Ем только зажаренные хорошо, чтобы самые кончики крыльев хрустящие)) Варёные не люблю. И белое мясо - грудку - не люблю. Совсем.

ирма: Свинина темного цвета как ни готовь

Свинина же светлое мясо, это говядина тёмная.

ирма:
сегодня в 19:50
Екатеринбург
ребята- девчата. А в крыльях есть то что? В смысле мясо то где? При варке разбираю скелет на мясо, там же в последнем суставе мяса нет вообще, в среднем - 3 полоски, в прилегающем к туловищу - как от тушки отделить - или с столовую ложку мякоти или еще меньше.
Вопрос любителям крылышек, вы там что едите? Кожу что ли?
Ну серьезно

кому сколько надо) Я взрослая женщина 50 кг. Мне двух-трех крыльев хватает на ужин, +салат +чай с сахаром.
Если добавить гарнир, я обожрусь
По запчастям в курсе, муж любит ноги, сын грудку.
И да, хребет на бульон

Кто делит курицу, тот я)))
Запекать на соли вкусно, но ее общиплют со всех сторон, а на завтра доедать уже не будут. Поболтается и на выброс, я так не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы