Включила режим экономии 300р. на ужин

Решила экономить, впереди много трат.
Что можно приготовить на 3-х человек из второго и уложиться максимум в 300руб.?
(котлеты, макароны по-флотски, минтай, кура жареная - это у нас регулярно, хочу разнообразия)
Если вы укладываетесь в эту сумму, жду ответ, что у вас сегодня на ужин?

Печень куриная/сердечки с пюре. Или макаронами. Салат капустный с морковкой и маслом.

Аноним1: Салат капустный

Капуста 1 кг 100р стоит. 1 вилок 2 кг по весу выходит. Уже не бюджетно.

Аноним1: Печень куриная/сердечки с пюре.

любим с мужем делаем, но дочь не ест.

Плов из свинины: полкило свинины - 150 р., треть пачки риса - 55 руб., на остальное - морковь, лук, специи, масло. Рис я покупаю отборный, он уже 160 руб/0,8 кг стоит.
Индейка, тушеная с картофелем. Филе грудки индейки по акции в Окее за 360 руб. килограмм. На троих хватит полкило на раз. Килограмм картофеля 40-60 руб.
Всё делаю в мультиварке.

это точно, сегодня в ленте была, 139 руб.
я лучше крупы куплю

Плов с курой? Пельмени самолепные.

Самый экономный ужин у меня на днях был - пачка чечевицы из 49 рублей, морковка и луковица из старых запасов и немного кетчупа. Ещё и на обед осталось, но там это уже был гарнир к куре. Даже мой вечно еду бракующий ребенок одобрил, решила что буду практиковать периодически. Ещё практикую куриные желудки с перловкой по типу плова, если находит приступ экономности

Живём вдвоем с ребенком, который почти ничего не ест. На ужин примерно:
Макароны, котлета
Рис, курица
Картошка жареная
Рис, зелёная фасоль, свинина
Картошка, курица, заморозка овощей
Макароны с курицей и грибами
Салат из капусты, сосиски
Тушёная капуста с мясом
Салат типа Цезарь с курицей
Салат свежий огурец, фасоль, крабопалки
Салат помидоры, огурцы
Оливье
Салат рис, кукуруза, крабопалки, яйцо

На ужин лучше есть овощи и что то белковое. Экономия это хорошо, но здоровье сейчас терять дорого.
Подумайте об этом.
Индейка, кур филе, рыба недорогая, замороженные овощи, что то из свежего доступного, творог, яйца?

Макароны с сыром? Кура с гречей (типа плова, но с гречкой. Я делаю в мультиварке, можно в духовке). Горшочки в духовке - туда собирается вообще все, что в доме есть из овощей. Или замороженная смесь+картошка/крупа+любое мясо/птица

Вспоминайте столовскую еду. Рис с подливой и двумя кусочками мяса, макароны с подливой и двумя кусочками мяса. Борщ с томатной пастой. Разбавленное картофельное пюре. Тоненькие отбивные из грудки.

Печень куриная 96 руб+ гарнир
Свинина в Пятёрочке 170-180 руб+гарнир
Плов из этой же свинины
4 сардельки+гарнир
И т.д.

У меня сегодня на ужин гречка и котлеты из рубленого куриного филе ( из 2 небольших кусочков филе получается котлет с десяток, на 2 ужина хватает). Куриное филе порезанное мелко, немного тёртого сыра, яйцо, пару ложек сметаны/майонеза, немного муки.
Ещё как вариант нечто типа пасты, те же пару кусочков филе обжарить, добавить лук чеснок, муки, потом залить сливками, потушить, добавить отваренные макароны, при подаче посыпать сыром. Тоже получается целая сковородка, на 2 дня хватает.
К этому по-хорошему что то из овощей, хотя б огурчик просто порезать.
У меня не с целью экономии, а любят просто это всё, и быстро и просто получается.

Гречка с грибами, рис с грибами. Печень говяжью можно

Или по типу плова, но с любой крупой, для разнообразия. С булгуром, например. Гречка, кускус. Тоже быстро, просто и недорого

Суп-пюре из любых овощей
Недавно увидела рецепт. Свиную грудинку кусочек или бекон пачку нарезать ломтиками небольшими тоненькими, туда же большую луковицу, всё обжарить до румяной корочки. Отдельно сварить горошницу как гарнир. Всё вместе интересное сочетание получается, если едите горох.
Пельмени с фаршем из кур. Грудки из готовых сочней. Леплю, пока вода закипает. Очень быстро, вкусно, пельмешки ровненькие, красивые, никакой муки не надо.
Полкило грибов любых, лук, морковь, перловка, по типу плова.

Аноним 816: Капуста 1 кг 100р стоит. 1 вилок 2 кг по весу выходит. Уже не бюджетно.

Вы за раз 2 кг капусты съедаете?)
У меня на салат уходит 1/4 вилка свежей капусты. Брала в киоске у работы110руб/кг, вчера по дороге домой 99руб/кг.
Я бы пошла по другому пути) 300×7=2100руб на ужин на неделю. Исходя из этого составить меню и закупить продукты сразу на неделю.
Шницели троекурово 159руб 3шт без акции, колбаски/купаты гриль от 100-120руб 4 шт, свинина 300руб/кг, грудка филе 280руб/кг.
Свинину сразу делаю всю в казане с луком и морковью, как на плов. Потом получается гуляш, плов, жаркое. Из кг филе куриного можно сделать типа бефстроганова в сливоч подливке и фунчозу с курицей.
Бедра куриные 150руб/кг. В жаропрочную посуду или форму лук, морковь, рис, воды на палец сверху и замаринованные бедра. Или под крышкой стеклянной в духовке или под фольгой.
Фарш 130руб/400г. Здесь все, что придумаете)

запеканка с фаршем или куриным мясом
гратен с рыбой/мясом
голубцы, ежики, фрикадельки , тефтели и тд, внутрь в фарш можно картошку для объема
чахохбили плюс еще в каком-то виде курица тушеная
печень куриная в сливках, желудки
картошка с наполнителем как в крошке-картошке
тушеная капуста с сосисками или другим мясом
шаурма/кесадилья

да и вообще можно готовить на 2 дня и будет уже 600 рублей на продукты))))

Огурцы 110руб/кг. У ребенка каждый день разные салаты.
Пирог заливной с любой начинкой.
В среднеуральской беру рулет куриный, вроде 380руб/кг. С ним карбонару, шаурму можно.

Аноним 61,
Автор, готовлю плов с индюшкой или курой, на след.день остаток заливаю водой, получается душевно+ ложку сметаны или сок лимона.

Аноним 12: Макароны, котлета
Рис, курица
Картошка жареная
Рис, зелёная фасоль, свинина
Картошка, курица, заморозка овощей
Макароны с курицей и грибами
Салат из капусты, сосиски
Тушёная капуста с мясом
Салат типа Цезарь с курицей
Салат свежий огурец, фасоль, крабопалки
Салат помидоры, огурцы
Оливье
Салат рис, кукуруза, крабопалки, яйцо

ничего себе - ребёнок ничего не ест у меня дочка из этого пару пунктиков только наверно ест....

а по теме: а вы обязательно ужинаете?
мы к примеру вчера, вышли погулять, дочка на самокате мы пешком, гуляли примерно 2,5 часа-с собой брали чай горячий, зашла в магазин, купила кг помидор и 1 красный лук, пришли домой, сделала салат из помидор красных с красным луком и маслом заправила, черный перец, дочке просто поидоры и сделали гренки из батона (просто обжарила его в яйце) чай...всё....мы не всегда ужинаем.

Мира22: ничего себе - ребёнок ничего не ест

А он из этого почти ничего и не ест. Но, если я буду питаться только тем, что ест он, я чокнусь. Я готовлю, хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать (с)

Аноним 61: уложиться максимум в 300руб.?

Это на один приём пищи 300₽ ? Дак тут так то большие возможности. Если бы 300₽ на день, то да, извернуться надо. Если 300₽ на 1 приём пищи, а люди как правило 3 раза + 1 раз чаек с десертом, то это в день 1000₽, на месяц 30000₽ на семью из 3 человек на еду вполне себе не голодать можно. Не понимаю проблемы с подбором меню.

в далекие времена помню ради экономии очень много стряпали. это не дорого и сытно.
всякие блюда типа плова и макарон по флотски очень мясо экономят. а вообще правильно написали лучше на неск дней закупать чем на 1 день.

Мира22: а по теме: а вы обязательно ужинаете?

обязательно
дочь в техникуме днем обедает неполноценно, хоть и даю денег (бутики, шоколадки и тд.)
значит вечером должен быть хороший ужин, я ужинаю с ней, муж в ночь на работу, значит наш ужин - это его обед на след. день + я беру с собой на работу обед.
на 2 дня второе не готовлю, иногда варю суп, стоит дня 4, но второе нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы