Включила режим экономии 300р. на ужин

Назгулишна,

Элисон00: Это вы про ужин?)

В общем о экономии и быстроте.
А гречку с молоком и на ужин хорошо.

А когда нужда, то все сьешь и добавки попросишь.

Растущим организмам, до 25 лет, конечно, мясо необходимо, животный белок.

Мира22: ничего себе - ребёнок ничего не ест у меня дочка из этого пару пунктиков только наверно ест....

У меня тоже :)) такое меню у ребёнка я обзавидовалась

Бабка с индюшачьим фаршем, очень бюджетно и вкусно

Аноним11: гречку с молоком

И чуть сахара считаю одним из рецептов пищи богов)) их мало, это один из них
Спасибо, напомнили))

пулька: мясо для растущего организма

Дочь без мяса вообще не ест. Как то пытались накормить картохой с грибами, нам норм, а ей пришлось сосиски докладывать.

MariО: Там ещё вроде суп с гречей варили

Есть такой - шахтерский, с колбасой он. Или там какой другой был? Еще с пшеном есть. Это я все узнала когда ребенок в садик пошел

Дошло! Гречневый суп на пельменном бульоне?

Я иногда когда читаю кажется, что мы проглоты какие-то. Ну какое одно крылышко на ужин. Я в выходные взяла 2 кг, замариновала и в духовку. Съели (2 взрослых+2 ребенка) за 15 минут. Мы с овощами и хлебом, дети просто так.

Аноним 4: Самое недорогое - это суп, запеканки, пироги

Это точно
и чечевица, сами готовили в 90,
и толокно- сытно на завтрак.

и очень полезно гречка в любом виде, но лучше с молоком

MariО: Был какой-то рецепт торта и туда вместо орехов нужно было недоваренную фасоль, пропущенную через мясорубку. Очень похоже на орехи и внешне и по вкусу, когда торт кремом пропитан

Очень похоже на то как я однажды купила йогурт со злаками. А внутри была вареная перловка. Не, ну тоже злаки

Очень не дорого - вареники. Мясо-картофельные, мясо-капустные. Можно без мяса)). Со сметаной пальчики оближешь. Их налепить можно в выходной под фильм и вино на месяц вперёд и жить не тужить ))

Аноним 991: рис с мексиканской или какой-то смесью, смесь 150 р, рис ну стакан сколько он там, рублей на 30. Этого хватает на 4 порции

Там эта смесь ужаривается до таких объёмов, что никаких 4 порции.
По теме - не готовить из полуфабрикатов, Наталья написала тут верно. И полезно, и вкусно, и действительно дешевле. Вот только селёдку не солю, лениво мне и не ем, мужик любит и покупает уже кусочками определённой фирмы. Но, мама меня научила солить быстро мелкую рыбку и кусочки, та же килька по-одесски, ум отъешь.

НаталЪя: Для меня экономно - это не дешевые продукты и тесто с картофаном, это много готовить самой, из любых продуктов, пусть даже не самых дешевых.
Рыбу, даже форель, покупать целыми рыбками, самой чистить, разделывать, из головы, брюха - суп, остальное часть солить, часть в морозилку для ужинов.
Самой солить селедку, самой солить скумбрию, покупать с/м и самой чистить.
Точно так же с курицей - готовите суп на каркасах - покупать целую тушку, разделывать, по пакетам в морозилку.
Мясо, опять же покупать какое едите - свинину или говядину, на рынке или в магазине, самой разделывать, самой готовить фарш, какие-то полуфабрикаты из фарша.
На это уходит много времени и сил, если есть необходимость экономии - значит нужно пожертвовать временем.

Вот только так, какие ещё варианты.

Эээээ вареники под вино с фильмом, серьезно?🙈
Тут люди об экономии на 300 рублей на 3 взрослых. На ужин/обед, чтоб хватило
Не ну все- таки я не зря не верю, что живут на 70-80 тысяч и не в чем себе не отказывают, это любимая фраза
Отказывают оказывается в хороших продуктах, рационе сбалансированном…
300 рублей ужин/обед ну не знаю
Смотрела рецепт экономных:Котлеты их 400 грамм фарша , картофель, лук, сухари панировочные- получается много котлет на выходе…

Кура и овощи на пару, на троих можно уложится в сумму. Нам нравится так. Особо голодным можно подварить гарнир сытнее, муж привык плотно есть. Салат капуста свекла морковь. Или любой другой по сезону. Конечно от размера порций тоже зависит, я много не ем, детям тоже не рекомендую, но у них по настроению.
В горшочках вполне бюджетно выходит горячее. Суп знаю многие едят на ужин, т.к. днём не до супа.

Varvara-77: Просто тушу с морковкой луком и все.

Вчера готовила сердечки: целиком обжарила 10 минут с луком, добавила соль перец карри и сметану, потушила ещё 10 минут.
Детский вариант можно не обжаривать, а просто потушить с луком и всем остальным за 10 минут до готовности.

Аноним 61,

НаталЪя: Не поленитесь как-нибудь, взвесьте съедобную часть крыла, вы удивитесь.

да мне все равно, мне одного хватает...возьмите окорок если вам мало

НаталЪя: Не поленитесь как-нибудь, взвесьте съедобную часть крыла, вы удивитесь

Крыло курицы это как одного рака съесть чего там есть то?!

Автор, варите что-то мясное на суп. Затем достаёте это мясо и его на второе. А из бульона делаете суп.

Аноним 793: Бабка

Что это? Как это?

Rery: Там эта смесь ужаривается

Так в смеси фасоль стручковая, горошек, кукуруза, перец, чему ж там ужариваться-то? А рис наоборот, разбухает у меня полная сковорода 28 диаметр получается. Ну как это съесть за раз?)

В Пятерочки вчера купила упаковку путассу рыбы.Она на 120 р выходит .Плюс гарнир либо рис,либо картофель или макарошки .Салат банальный огурцы-помидоры .Вот и ужин.

А к чаю я сейчас делаю пирог по рецепту соседки.С яблоком.Себестоимость руб 120-130 получается

Мне как-то коллега, живущая с девятилетней дочкой, рассказывала, что покупает продукты в Гиперболе и тратят целых две тысячи в неделю! (года 4 назад дело было).
Я на тот момент покупала продукты в основном в Магните у дома и этих двух тысяч хватало на пару дней, ну три максимум. Просто наш состав семьи я, муж, сын подросток. Корзина другая совсем. Ну не накормлю я их винигретом на ужин или макаронами.
300 рублей на ужин это типаплов, печень с гарниром (но это не ест сын), куриные запчасти с гарниром (это не есть муж), котлеты будут в эту сумму уже без гарнира.

Аноним 991: Так в смеси фасоль стручковая, горошек, кукуруза, перец, чему ж там ужариваться-то? А рис наоборот, разбухает у меня полная сковорода 28 диаметр получается. Ну как это съесть за раз?)

Значит риса очень много против этих овощей. Я смеси раньше постоянно покупала

Долорес Клейборн: Что это? Как это?

Белорусское блюдо
worldrecipes.eu/ru/sloenaya-kartofelnaya-babka-kugel-po-receptu-moey-babushki

Назгулишна: Куриные желудки отварить и замариновать с морковкой - по корейски,на гарнир

Как маринуете желудки, расскажите пожалуйста

НаталЪя,
Я любитель взвешивать. 2 крыла примерно 70г мяса
Если быть точнее, съедобной части😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы