Включила режим экономии 300р. на ужин

Лагерта,
Ну если вы готовить не умеете, то подавятся, мои с удовольствием едят, даже муж, который гречу с детства не ел.

princess_Iris: Лёгкий ужин - винегрет плюс отварное яйцо.
Овощи + белок, дёшево выходит.

муж на неделе не ужинает, он на работе, дома он обедает - винегрет не ест совсем, яйца есть утром частенько по 3 шт в каком либо виде.
дочь и винегрет - это хуже атомной войны сочетание

Аноним 61,
Самое недорогое - это суп, запеканки, пироги
Яичница или омлет уложится в ваш бюджет, даже с сосисками или сыром

Я сама.: Из семи за...п.

Шесть покрошено, одна так брошена

Разве это экономия ? 1 кг мяса и 2 курицы можно купить на эти деньги...

Аноним 61: Что можно приготовить на 3-х человек из второго и уложиться максимум в 300руб.?

салат в горшочке 50р, два огурца 40р (в верном тепличные по 128р за кг) - вот вам салат
Купить курицу целиком и разделить её на три раза (из спинки суп), Грудка и бедра пустить на фарш, Голени и крылья запечь (пусть курица стоит 300р вся) - 100р на ужин. Из фарша сделать котлет
Гарнир, рис, греча, макароны, килограмм точно не съедите сразу, поэтому рублей на 50 или кило картошки

Получился салат 90, мясо 100, гарнир 50, хлеб и маленький пакет молока (кефира) или сметаны
Логичнее конечно закупить на неделю

Lelkako,
О, курицы на молекулы пошли
Какой там фарш и ещё запечь крылья?
у автора три взрослых, нужно 4 порции
Уж если так хочется курицу на несколько блюд, то крылья и каркас на суп - на два дня, а ноги и филе запечь, как раз 4 нормальные порции.
На гарнир что любите.

Steffani: Автор писала вроде, что ужин этот ещё и на обед на следующий день берут она и муж
Хмм 300 рублей 😬 только мясо на эти деньги купить: филе куриное, курицу. А тут и салат, и из целого 1 кг картофеля то гарнир, а почистить, а срезать 🙈

блин ещё и обед....
значит варить суп и есть его

Прекрасный пол,
У нас мясо все едят очень много, когда покупаю мало, готовлю в перемешку, и мясо попадает и расход не большой.

индейка стейки + овощи
паста с индейкой
салат греческий (че все к этой капусте белокочанной привязались)
пачка пельменей
рыба недорогая, даже филе горбуши можно
котлетки с гарниром (овощи, крупы)

но мои крупы совсем не едят, я себе изредка булгур или чечевицу варю. Риса/гречки дома нет.
Могут вообще одну картоху жареную жевать довольные

Аноним 160: а,
Ну если вы готовить не умеете,

фЕлЕ куриННое да. Не умею. Даже знать не знаю такого зверя.

Аноним 172: плов из 1 кг риса и курицы.

А можно по-подробнее, как готовите?

Мира22,
Нет, я в магазине рыбу и рыбное не покупаю)

Лагерта,
Дурак не поймет, умный сделает вид, что не заметил.

как вообще можно высчитать, сколько стоит ужин или завтрак?
какие-то продукты дома есть?
запас какой-то?
Для меня экономно - это не дешевые продукты и тесто с картофаном, это много готовить самой, из любых продуктов, пусть даже не самых дешевых.
Рыбу, даже форель, покупать целыми рыбками, самой чистить, разделывать, из головы, брюха - суп, остальное часть солить, часть в морозилку для ужинов.
Самой солить селедку, самой солить скумбрию, покупать с/м и самой чистить.
Точно так же с курицей - готовите суп на каркасах - покупать целую тушку, разделывать, по пакетам в морозилку.
Мясо, опять же покупать какое едите - свинину или говядину, на рынке или в магазине, самой разделывать, самой готовить фарш, какие-то полуфабрикаты из фарша.
На это уходит много времени и сил, если есть необходимость экономии - значит нужно пожертвовать временем.
Выбирайте.
А не готовить хрючево на воде из под пельменей.
но высчитывать стоимость морковки, это жесть
И стоимость капусты ну никак не отразится кардинально на вашем бюджете.

НаталЪя: О, курицы на молекулы пошли

крылья, голени отделить, пожарить с рисом (гречкой) ....остальное сварить, бульон заправить лапшой и морковкой...мякоть срезать и сделать жаркое с овощами, вот тогда экономно будет

Аноним 857: крылья, голени отделить, пожарить

в одном крыле 13 г мяса, что там есть? какая нафиг экономия? это голод

Neiron,
На ужин лучше есть овощи и что то белковое

Без крупы и чечевицы, фасоли?

Нас двое, вот сегодня буду рис с мексиканской или какой-то смесью, смесь 150 р, рис ну стакан сколько он там, рублей на 30. Этого хватает на 4 порции. Соевый соус еще.
Куриная грудка на перловке с морковкой в духовке, тоже на двоих на 2 приема. Грудка 0,6 кг - 150-170р, перловка и морковь рублей 30.
Запечённый дольками картофель с травами в шкуре, салат из свежих овощей.
Гречка с котлетами.
Это мои любимые быстроужины)
Получается каждый порция примерно 50 р. Ну и ещё фрукты ребенку, я не люблю. Но вот 100 р на человека и выходит ужин.

Аноним 160,
Прекрасное оправдание своей неграмотности.
Ну хоть готовить научились. И правда, зачем русский язык знать, главное еда.

Аноним 172: Курицу, лук, морковь тушу минут 20-30.
Далее сверху добавляю промытый тщательно рис, втыкаю чеснок в рис. Заливаю водой на 1 см от риса. Готовлю на медленном огне, нельзя, чтобы резко всё закипело, через 20-30 минут готово. Проверяю рис, он должен быть сверху мягкий, внутри твердый. Выключаю. Все перемешиваю (рис дойдет сам).

Спасибо!

Дело молодое: Печень куриная 96 руб

Неделю назад в магните она была по 400р,я чуть в обморок не упала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы