Суп. Какие варите?

Ребёнок любит:
Куриные с вермишелью
Борщ
Молочный суп с вермишелью

А я бы ела :
Солянку
Щи из квашеной капусты
Все возможные суп пюре
Лагман
Шурпу
Харчо
Рассольник
Суп из рыбный консерв
Уха со сливкам

Суп на курином бульоне с лапшой и картофелем (муж терпеть не может, я ем и пищу), готовлю редко.
Щи на говяжьем бульоне (едят все)
Борщ на говяжьем бульоне (едят все)
Суп с фрикадельками + лапша/капуста (едят все)
Рассольник на говяжьем бульоне (едят все)
Харчо (все наверное едят, но я такое не ем и не готовлю)
Овсяный суп (либо говяжий бульон, либо тушёнка) Второй вариант вообще обожаю, из детства. Готовлю крайне редко ( не ест никто, кроме меня, либо едят от безысходности)
Суп-пюре, особенно тыквенный, реже сырный (дочь готова есть каждый день, я раз в месяц, муж плюется от любого супа-пюре)
Суп гороховый на копчёных ребрышках (едим мы с мужем, дочь ест только сухарики к супу)
Солянка сборная (готовлю только для мужа раз в пятилетку, сама есть не могу)
Пысы. Суп с рисом из сайры (на ура только нам с мужем)
Молочный суп с лапшой (меня трясет от вскусноты, дочь ест так себе, муж не особенно знает, что он был, а если узнал - ни разу не расстроился)

Борщ, солянку, лапшу, гречневый, сырный суп-пюре, грибной суп-пюре, гороховый с копчеными ребрышками, уху.
Сын любит молочный суп с вермишелью.

Аноним 485: Ах да, про молочный суп))) сын готов его есть по три раза в день)))

У меня младшая дочь и бабушка фанаты)) как говорится, что стар, что мал. Иногда на завтрак варю со звездочками, под конец варки горсточку замороженных ягод добавляю, получается красиво и вкусно

жеsть: под конец варки горсточку замороженных ягод добавля

Интересненько)) а я боюсь, что молоко свернется, если ягод добавить... А какие ягоды добавляете? Мы в каши только ягоды сыпем. А в супчик вот не пробовали.

Аноним-кус: Суп из рыбный консерв

В студенческие годы варили кильман: килька в томатном соусе, рис, картошка.. ммм с огромным удовольствием бы поела. Где бы консерву ту, вкусную раздобыть

Аноним 485: А какие ягоды добавляете? Мы в каши только ягоды сыпем.

Чернику. В каши тоже добавляем в кашах почти все ягоды хороши))

жеsть: Чернику.

Надо будет попробовать

Detka: клецки -яйцо, соль, мука до состояния сметаны. А так суп стандартный

В такой суп бабушка добавляла кусок сливочного масла в конце, любила этот супчик, с детства не ела.
Из консервы ( из сайры) супчик люблю, пассерованную морковь туда и зелень петрушки

Ну вот почему??? Вроде все пишут правильно, и вдруг эта дурацкая "консерва".... Откуда это взялось???? Глаз режет... Пожалуйста, не пишите больше так! Пишите "консервы". Пожалуйста!

Как сырный готовить

Ещё томатный суп есть, обожаем всей семьей, первый раз в Египте попробовали.
Гаспачо ещё, но это на любителя.
Мои к счастью все супы едят.

Аноним 259: Борщ и щи - дети не едят (капуста).
Рассольник не едят - там соленые огурцы

Накладывать им без капусты и огурцов - это уже слишком, да?
Я просто так морочусь, да
Сын не ест капусту, картошку и морковь.
Но очень любит борщ, солянку и щи норм, Рассольник терпимо. Но из них ест бульон и мясо. Остальные едят с гущей.
И да, просто куриный бульон он тоже не ест, так как бульон из борща вкусный, а просто куриный не вкусный
Если что-то из гущи ему попало - выловит эти огурцы или капусту

Читаю и думаю как мне повезло, ))) моя пятилетка ест все супы , приучена с детства. Иногда не хочет огурцы в солянке, просит просто выловить ей их и все, грибной так же, грибы вылавливаю остальное ест ) Суп с щавелем и добавить еще яйцо варено хорошо кушает , а если будут сухарики, то вообще все съест ) Супы пюре разные, борщ, солянка, перловый, грибной, с фрикадельками, стараюсь не повторяться часто )

Аноним 259: суп с гречей

Свекровь как-то сварила. Полкролика, гречка, зажарка и головка чеснока через давилку
Зять ее любит такой суп, может литра 2 съесть.

Я люблю иногда сварить суп "жрачи прилетели", т.к. готовится быстро, мама варила, когда брат из секции с друзьями приваливал вдруг .
Банка фасоли в томате ( самая вкусная бондюэль и фасоль с овощами Каждый день из ашана) развести до 1..1.5л водой, на огонь.
2...3 картошки очистить, кубиком в фасоль.
Поджарить луковку и горсть любого мяса: сосиски, колбасу любую, куриное филе, грудинку копченую.
Все. Т.е. суп варится по времени, сколько варится картошка и жарится лук с мясным.

Еще люблю суп с консерв.кукурузой и том.пастой, но редко варю, Т.к. домашние не едят.
Прабабушка готовила похлебку. В воде сварить картошку и лук, есть с большим кол-вом сметаны и черным хлебом. Она очень любила, мне как-то пусто и вообще не очень :)
Еще , когда совсем некогда, иногда варю суп из пачки замороженных овощей и 0.5кг рефтинских пельмешек или мини-пельменей бульонных.
В огороде покупаем супы-заготовки в 0.5л баночках ( борщ, рассольник с перловкой ), очень выручает.
Все любят кондер у нас. Сварить картошку крупными кусками, и в нее бухнуть банку тушенки хорошей и лук маленько.

Сегодня сварила суп с фаршем: фарш обжарила в мультварке, добавила туда же лук, морковь, потом картофель , ещё раз перемешала и минут через пять налила кипятка, добавила лапшу, я обычно ломаю спагетти, мне так нравится. Подаю с зеленью. Почти как куриный, только с фаршем. Этот суп всегда едят и по два раза даже.

Из супов последнее время и чтобы вся семья ела готовлю только Куриный с вермишелью и Фо Бо.
Остальные редко и то только для нас с мужем.

Аноним 82: Щавелевый суп летом постоянно, обожаю его, жду лето.

А я ещё с крапивой люблю. Варю один раз в год весной, когда только-только свежая крапива пошла. Дети, конечно, такое не едят, а мы с мужем наворачиваем)))

Аноним 259: 9, 13, 16

А закидонов с едой как будто им 1, 3, 5
И мама бегает на форум в поисках того, чем бы дитачку накормить. В 16 лет. Выдали продукты - они обычно в холодильнике. Поищи и приготовь, что понравится.
Поменьше харчами перебирать, вот мой рецепт хорошего супа. Поменьше покупать всякой быстроеды. Чтобы нормальное не поел - и ходи голодный до завтра. Через две недели будут есть всё.

Аноним 352: В огороде покупаем супы-заготовки в 0.5л баночках ( борщ, рассольник с перловкой ), очень выручает.

Вот эти Буздякские супы вообще зачетные.
Я мужу на работу беру иногда.
Харчо острый, ему понравился, и рассольник на удивление.

Аноним 485: молочный суп)

Совсем забыла!! Дочь может литрами есть Давно не готовила, кстати

ЭтоЯ: Чтобы нормальное не поел - и ходи голодный

И че нормального в супе, где все ингредиенты от варки потеряли ценность по идее? То, что можно 6 литров наварить и пусть жрут что ли пока не кончится?
Ну тогда да, вопросов нет)

Дочь ест все супы кроме рассольника. От рассольника она удивилась, говорит "я есть не буду, он кислый и там огурцы".
Муж супы не ест. Для дочери всегда супчик сварен свежий.

Сюсюка,
Какая бяша, как свиньям

Варю: грибные - из сухих с манкой/рисом, из соленых с картошкой/без картошки, из свежих грибов. На мясном бульоне - щи, суточные щи, борщ, рассольник, фасолевый, гороховый, щавелевый, солянка. На курином - с вермишелью/рисом/капустой/клецками. На рыбном - из консервов, уха, с рисом. Холодные - окрошка. Тыквенный суп пюре, без сливок.
Дети из этого едят куриный с вермишелью, щи, борщ, с фрикадельками, "ничего с яйцом" (картошка отваривается с луковицей и все это заправляется взбитым яйцом с молоком). Все, кроме последнего, разбирается на атомы, изучается, избранное съедается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы