ПЯ: кулинарный кретинизм

Вот еще легчайшее блюдо.
Берете голени курицы, лотка 2
Делаете соус : чеснок специи майонез, каждую голень натираете чуть солью и этим соусом,
Все перемешиваете в большом блюде, можно сразу в форму в духовку, можно дать промариноваться.
У меня, форма с бортиками, они там прижаты в шахматном порядке лежат.
И тут же гарнир. Картофель кружочками, залить раст маслом, специи, перемешать, выложить на противень.
Мясо+ гарнир готовы. Вы вообще не трудились почти

В горшочках очень просто сделать: картошка, свинина, морковка, лук репч., можно шампиньоны + соль, специи, воды немного.

Аноним 313,
вкусный суп получается из бедра индейки.

sladoled: Замените горох на красную чечевицу - она быстро разваривается

вкус даже лучше, но она прям совсем разваривается.

Аноним 874: продукты на выброс

Почему? Потому что не тот вкус для вас или потому что это реально есть невозможно? Не получился плов, так это рисовая каша с мясом, ризотто Не получился борщ, так это суп со свеклой. Зажарка вкуснее если посолить. Блюда многие вкуснее если кусочек сливочного масла добавить. Острый перчик и приправы добавят вкуса. Кусок мяса сложно испортить в духовке на среднем огне и 2-3 часах.
Готовить не умела от слова совсем. Родители питались просто, готовила мама
Начала готовить после 25, после 30 , когда в декрете была научилась ещё, благо сейчас и видео и тексты. Ну не умеете и ладно, у вас другой талант значит есть. Есть ведь? Вот и не мучайте сама себя.

Аноним 221: гороховым такая же засада, горох порой такой попадается, что невкусно или

попробуйте варить с гороховыми хлопьями. Они хорошо развариваются. Так же можно горох заменить чечевицей.
Если варите с целым горохом замочите на ночь. Быстрее сварится.

Аноним 299: Томатный соус это сложно, поверьте.

Я там выше привела в пример, какую можно купить. Я тоже использую готовую.

Аноним 874: Всегда брала колотый. Всегда разваливался. А тут ну никак. Хз почему .

Автор, у меня тоже так 1 раз было. Не помню только какой бренд был. Варила часа 2 - дубовый.
Алтайская, вроде бы, не подводила пока

Аноним 874: Всегда брала колотый. Всегда разваливался. А тут ну никак. Хз почему .

да
тоже тут горох на плите 4 часа томила, фиг он сварился

Аноним 299: Замочить? На сутки

и замачивала перед этим
хз что с ним

А как же суп Жрачи прилетели?
Банка фасоли в том. Соусе, 2-4 картофелины, 2л.воды. пока кипит-варится картошка, обжарить луковку и что-нибудь мясное-пару сосисок, колбасу соломкой, окорок, кур.филе, высадить в кастрюлю. Если любите, чесночинку через пресс в конце.
У нас все любят-и дети, и взрослые, особенно, если накануне себя плохо вели ( )

Аноним 874,
Автор, видео не смотрите что ль?

Лилит_Es,
Вот в свеклу и можно чуть уксуса, что бы цвет ярче был или лимонного сока.

Аноним 874: Вот например, супы

Есть супы в пакетах, это не быстроготовые, а что-то из серии кухни мира. Супы с чечевицей, булгуром и тд. Там крупа, сушенные овощи, приправы. Сварить бульон, а в бульон уже "начинку". Я иногда люблю такие для разнообразия

Аноним 874,
Автор не рецептов просит. Так автор?
Их тьма, каких хочешь, любая кухня.

Семья голодная? Плохо это, для всех.
Мужа не прикормят?

"Из сытого дома, дети не убегут", повар сказал. Правда это.

Вы с таким отвращением пишите, однажды оно может вернуться. У вас всегда плохое настроение, потому что готовить нужно.

Научитесь. Заготовки делайте, сегодня для завтра.
Автор, детям вкус чем привить? Или пусть всё подряд жуют?

Автор! Котлеты умеете??

Аноним 874: Есть перечень рецептов и блюд которые даже очень не плохо получаются. Путем проб и ошибок. Естественно это, самые простые блюда. Без изысков. Но этот список не велик.

Этого перечня не хватает? Я умею готовить разные блюда, но не люблю тратить на это время и силы. По факту готовлю только оч простые блюда, которые едят все домашние. Каши, куриный суп, борщ, курица/индейка на пару, изредка котлеты, свежие овощи крупной нарезкой, омлет, покупной творог с йогуртом Если хочется эдакого, то покупаем готовое или идем в кафе/ресторан.
А иногда мне вообще день готовить. Например, устала, болею и тп. Тогда отправляю мужа к моим или его родителям Там всегда ждут и вкусно кормят А сама могу и простой глазуньей с кофе обойтись

1й: читаю и до сих пор не понимаю, когда говорят, что детей не надо учить готовить, вырастут- сами научатся.

так и есть. у меня подругу учили. толку-то. такую ерунду готовила. спасало только то, что деньги есть и по ресторанам питались. ну или что-то типа : купила потрошеную дорадо, засунула травы с лимонов и в духовку.
меня никто не учил. особенно, кондитерке. сама все умею.
есть куча простых рецептов. как для всей семьи, так и порционно. в век инсты и юмамы - грех не уметь приготовить просто и вкусно

Лилит_Es: Оливера тут смотрела. Я, говорит, к другу на лодку парусную в гости иду, поэтому сделаю что-то простое и быстрое на пикник - сандвичи. Ага. С лобстером, соусом Тартар, где майонез для соуса сам готовил, микро зеленью и особым видом чили. До сих пор этот сандвич вспоминаю и прям бесит он меня - вкусный, ведь, наверное, зараза

вот я на такие передачи попадаю, и - ну нееее, помидорки-огурчики порежу и хорош...кто хочет, польет майонезом для изысканности

Я вот сыну яйца перед тренировкой всегда даю, отварила сегодня побольше, часть на салат. Картошку муж купил через самокат, пипец, мелочь. Закинула в мультиварку, часть съедят, вторую часть в салат. Огурец туда ещё, колбасу, горошек.
На завтра достала грудку, замариную на ночь, в духовке запеку. Мясо есть, помидоры огурцы подрежу детям. Муж картошку сегодняшнюю пусть доедает завтра с курицей
Как то так

Аноним 874: Но однажды у меня горох просто не развалился

Варите с красной чечевицей. Разваривается за 15 минут.

Автор, готовка - это навык, никакого таланта тут не надо. Не, ну хорошо, у кого он есть, но и без него реально готовить вкусно.
Я умею готовить, но в повседневной жизни готовлю простые блюда, не более получаса на готовку обеда или ужина. Ищите то, что облегчает - скороварка та же, нормальная сковородка, другие девайсы. Полуфабрикаты - те же протертые томаты в тетрапаке заменяют несколько минут мелкой нарезки помидоров для болоньезе (которые ещё спелые нужно найти), тот же горох я всегда беру "айдахо" от Мистраль, он идеально разваривается в пюре, или их же рис "арборио" - рисовая каша с ним сама по себе вкуснейшая, её невозможно испортить никак. Но это все методом проб и ошибок определяется. Пробуйте! Не всегда в рецептах указан оптимальный именно для вас способ приготовления, пробуйте по-разному.

Автор, у меня тоже проблема с готовкой - прямо терпеть не могу и кулинария это не мое.
Помимо заготовок и готовых блюд меня теперь еще спасает (последние 2 месяца) подписка по рецептам. Щас бодрые хозяюшки меня зафукают, но мне вариант зашел - на неделю тебе присылают меню (есть несколько вариантов - веган, кето, классика и т.п.) вместе с рецептами пошаговыми и перечнем продуктов для закупки.
Я таким образом сумела свой скудный набор блюд разнообразить.

Горох надо брать колотый для готовки

Аноним 313: прижаты в шахматном порядке лежат.
И тут же гарнир. Картофель

Тоже так делаю, да. Можно в принципе ещё проще, купить готовые овощи и с ними. Можно на подушке из риса, из гречки сделать голени

Аноним 313: Рыбный из консервы в томатном соусе

Аноним 313: можно и из консервы в масле, тогда добавляю вареное яйцо

Аноним 313: солянка, эти же ребра, можно мяса, или ещё колбасы, зажарить лук морк огурцы соленые кетчуп, + картоха+ оливки

Аноним 313: грибной. Ну тут с вермишелью или без

Это все очень ужасно, что вы написали, и грибной с вермишелью, и солянка с картошкой. Но главное что ваши едят и вам нравится.

Аноним 874: Всегда брала колотый. Всегда разваливался я с вечера замачиваю что бы долго не варить потом.

Аноним 262: Это все очень ужасно, что вы написали, и грибной с вермишелью, и солянка с картошкой.

Ну вот так мы ужасно живем, мда...

Пусть муж готовит, он поди не страдает, что не умеет?)
Или заказывайте готовую еду. Мы берём заморозку типа как в Своей компании.
Получается, один обед муж, один ужин я, следующий обед из заморозки, на ужин доставка. Это мы из дома работаем, все время нужна еда. А когда подходит моя очередь, я еду работать на работу, там и ем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы