ПЯ: кулинарный кретинизм

Я вот тоже плохо готовлю,но некоторые блюда я "под себя"адаптировала.
Гороховый суп с копченостями - вместо гороха колотую красную чечевицу и вуаля,за 15 минут суп готов.
Консервированную фасоль о крываю,промываю и на раскленную сковороду с маслом,обжариваю помешивая,добавляю аджику,соль и зеленую отваленую фасоль.Вкусно и просто.

Аноним 615: Сама готовить эти огурцы так и не умею. Ну твёрдые они и все тут.

Попробуйте как в детском саду-огурцы тереть на терке крупной. Вкус мягче и их почти не заметно в супе. Ест даже мой муж, ко новый считает горячие огурцы извращением

BellaDonna: По технологии, ну это во первых. А во вторых, лук дает сок, быстро окисляет продукты, т.е портит, вкус отвратный, отрыжка потом в лучшем случае.

Да Да. Подтверждаю.
Знакомая зав.производством также говорит. Не дай вам бог купить винегрет со свежим луком. Микробиология в таком салатике просто наибогатейшая :)

Аноним 874: горох просто не развалился за несколько часов. Вообще никак.

Это не вы виноваты. Такой горох. Дешёвый. Он фиг разварится. Это раз.
Надо в момент полуготовности взять металлическую толкушку( та,которая с дырочками) и все что можно потолочь. Снять с плиты и на столе прямо в воде потолочь. Это два.
И не покупать дешёвый горох,а дорогой и половинками горошин. Это три.
И выйдет,что не надо отказываться от вкусного супа.

марыська: . Микробиология в таком салатике просто наибогатейшая

Да. через 30 минут уже. Сама лично в чашке Петри смотрела на микробиологии.

Аноним 86: А как же суп Жрачи прилетели?
Банка фасоли в том. Соусе, 2-4 картофелины, 2л.воды. пока кипит-варится картошка, обжарить луковку и что-нибудь мясное-пару сосисок, колбасу соломкой, окорок, кур.филе, высадить в кастрюлю. Если любите, чесночинку через пресс в конце.
У нас все любят-и дети, и взрослые, особенно, если накануне себя плохо вели ( )

Как же мне понравились ваши жрачи на обед))) хотелось супа, а варить долго не хотелось)) сделала с копчёной колбаской, добавила правда ещё немного риса, много зелени и чеснок, получилось очень вкусно

Весело живем: Как же мне понравились ваши жрачи на обед))) хотелось супа, а варить долго не хотелось)) сделала с копчёной колбаской, добавила правда ещё немного риса, много зелени и чеснок, получилось очень вкусно

Мой пост
Да, давно увидела рецепт на е1, и он очень прижился у нас. Особенно, когда надо быстро и сытно накормить несколько голодных людЕв.

марыська,
Да, именно для этих целей и подходит. Я вот люблю готовить, но у меня сейчас в другом проблема встала- сил нет, соответственно и вдохновения. Плюс всё капец как приелось( вот, ищу вдохновение в новых рецептах с форума)))

Мне 45, на прошлой неделе первый раз получился лагман. Просто смотрю Ютуб.
Лагман вся семья ела , ща ушами трещало. Вроде и не суп , который всем надоел и не гуляш. Погуглить , готовится очень просто.
Нужна жирная свинина, два лука, морковка, две помидорки пучок зелени и чеснок. и даже без томатной пасты. Идёт на ура. Лагман это жирный мясной соус , а что вы ими зальете неважно, картошку или лапшу или рис, что любите

kapачка,
Вот, кстати лагман как то получился очень неплохой. Из баранины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы