ПЯ: кулинарный кретинизм

Аноним 874: ничего из того, что умею и могу приготовить не хочу до тошноты, надоело.

У меня так первая беременность проявлялась.
Сделайте тест;)

Автор, можно в вашей теме?
Что готовлю я:
Супы - 1. Борщ, 2. С фрикадельками и фасолью в томате. 3. Куриный с вермишелью. С гороховым такая же засада, горох порой такой попадается, что невкусно или понос у всей семьи
Бывает варю солянку, рассольник, шурпу, но у меня ребенок-малоежка капризный, это не ест.
На второе обычно покупаю мясо и тушу кусочками в казане. К нему ганир- гречка, рис, макароны, картошка.
Ну, курицу готовлю.
На завтрак: каша, гренки, омлет или ленивые варенники.
Могу испечь что-то, чаще из покупного теста, пиццу, ватрушки, кекс из готовой смеси.
ВСЕ.

Как я вас понимаю. Моя мама монстр готовки! Пока гостила у меня 2 недели наполнила морозилку замороженными котлетами, пельменями, голубцами+ манты! Две недели мы ели блины, оладьи пироги и домашний хлеб! Я на фоне нее бездарность, как мне стыдно перед детьми Я в духовке готовлю перец с фаршем, индейка с овощами, запеканки на скорую руку, и котлеты и рыбу.

В инсте смотрю варианты блюд. Сейчас подписана на Леонова, у него есть курс готовка без готовки. Я курс не покупаю, но смотрю то, что он выкладывает. Суть понимаб-мясо запекаешь, к нему зелень, помидоры, огурцы, перец. Овощи можно свежие, можно в духовке запечь. И все. Ну и у меня тоже иногда в ходу то, что не надо готовить. На ужин творог, напр. Или булочки с молоком. Или яйца вареные, помидоры, огурцы-все на одной тарелке. На утро омлет, помидоры.

Аноним 874: варю борщ, щи - пресно-однообразный вкус. Пробовала и с зажаркой эксперементировать и травки-пр правки добавлять разные...все одно.

В конце борща уксус 9%, на 5 литров столовую ложку. Налили, помешали, суп выключили.

Аноним 874: горох просто не развалился за несколько часов. Вообще никак. Что пошло не так не знаю. Больше не варю..

Мультя-скороварка рулит. В ней разваривается все моментально

Аноним 874: Гуляш люблю, но сколько не пробовала - фигня получается. Вкус муки чувствуется. Хотя я ее обжариваю, все как положено

Наплюйте на муку. Мясо, лук, морковь и кетчуп+вода

Аноним 299: В конце борща уксус 9%

Господи прости, не слушайте про уксус

Аноним 221: солянку, рассольник,

У Магги есть заправка. У магги, кстати, есть дофига для макарон всяких пакетиков.

Убью_ведром: Господи прости, не слушайте про уксус

Спокойно, Анна! Ложка на 5 литров. Эффект потрясающий. Если чо, я с 5 разрядом по готовке.

Аноним 299: У магги, кстати, есть дофига для макарон всяких пакетиков.

Мои мужики не любят соусы никакие, только кетчуп одной марки. "Мешанину" не едят.

Аноним 874, да нуу, чего переживаете, не всем дано готовить сложные блюда. Вообще не понимаю, зачем делать всякие соусы, зажарки в суп и т.д.
Гораздо проще и здоровей, если мясо, курицу, рыбу запечь в духовке. Можно в фольгу завернуть, вообще будет огонь)
На гарнир точно так же картошку в духовке - рецепт: картошка, раст масло, соль - все))
Соль, перец, можно приправу. Только не глутамат этот типа магги, а траву сушеную или смесь для картошки, курицы и другие, где нет усилителей.
Я не гений готовки, кулинарные передачи не смотрю, скучно и сложно)) блюда, которые надо долго делать, для меня не существуют вообще)) лень мне!
Но простых умею много, делаю вкусно. Что у вас не получается, пишите здесь, вам советы дадут)

1й,
Меня вообще не учили, сама научилась, так что это не показатель.

1й: когда говорят, что детей не надо учить готовить, вырастут- сами научатся.

Ну, меня не учили. Видела, конечно, как мама готовит, но сама в детстве картошку только чистила и макароны варила.
Ничего, всему научилась. Это ж не ядерная физика.

Аноним 874: варю борщ, щи - пресно-однообразный вкус.

Варите бульон с морковью, луковицей, перцем горошком и соль в начале обязательно. В заправку попробуйте добавить перетертые томаты (готовые купить можно, типа Pomi или Mutti).

Аноним 221: Мои мужики

Ваши тут причем?

Аноним 299: Эффект потрясающий.

Я тоже добавляю. Он не чувствуется, но меня учили, что там цвет закрепляется:)) Ещё свёклу натертую чуть прижариваю перед тем, как в суп добавить - она цвета больше тогда даёт и вкус ярче раскрывает.

Аноним 299: Ваши тут причем?

А я вашим должна предложить?

Аноним 299: кетчуп+вода

Ой, бррр. Кетчуп вместо томатного соуса - это итальянцы так проклинают

vasimama: блюда, которые надо долго делать, для меня не существуют вообще)) лень мне!

+++
три мужика в доме, если еще и что-то сложное - я жить на кухне буду.

АрктикА: смотрю мужиков шеф-поваров на ютубе.

Оливера тут смотрела. Я, говорит, к другу на лодку парусную в гости иду, поэтому сделаю что-то простое и быстрое на пикник - сандвичи. Ага. С лобстером, соусом Тартар, где майонез для соуса сам готовил, микро зеленью и особым видом чили. До сих пор этот сандвич вспоминаю и прям бесит он меня - вкусный, ведь, наверное, зараза

Лилит_Es: Ой, бррр. Кетчуп вместо томатного соуса - это итальянцы так проклинают

Автору надо просто. Томатный соус это сложно, поверьте. Я работала мастером в училище кулинар, видела людей, которым не дано готовить, ну вот не дано и все. Автор похоже такая же, это ни хорошо и ни плохо, это просто так есть.

Добавьте:
Супы:
. 1) гороховый на ребрах возвращайте, берите колотый горох, самый обычный, все разваривается.
. 2) Рыбный из консервы в томатном соусе + карт+лук+ морк, я беру скумбрию или сардину
. аналогично можно и из консервы в масле, тогда добавляю вареное яйцо
. 3) солянка, эти же ребра, можно мяса, или ещё колбасы, зажарить лук морк огурцы соленые кетчуп, + картоха+ оливки.
. 4) с сырком. Суп пюре или не пюре. Карт +морк и лук зажаренные, сырок и все.
. 5) грибной. Ну тут с вермишелью или без, или с рисом, тоже с сырком можно, сливочный будет.

Аноним 313,
Всегда брала колотый. Всегда разваливался. А тут ну никак. Хз почему .

Аноним 874: Всегда брала колотый

Замочить? На сутки

Аноним 221: С гороховым такая же засада, горох порой такой попадается, что невкусно или понос у всей семьи

Аноним 874: Но однажды у меня горох просто не развалился за несколько часов. Вообще никак. Что пошло не так не знаю. Больше не варю..

Замените горох на красную чечевицу - она быстро разваривается, вкус очень близкий к гороху и с животом последствий не бывает.

А ещё вот такая смесь очень хорошо разваривается.

Аноним 874: Всегда брала колотый

Возьмите другой фирмы, я вообще на развес беру, в обычном супермаркете.
В другом регионе, а то и вам бы подсказала, но это местный у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы