ПЯ: кулинарный кретинизм

Готовка никогда не была моей стезей, мягко говоря. То, что другого получится сходу - мне надо несколько раз пробовать готовить. Всё-таки, в этом деле нужна какая-то внутренняя чуйка. Соответственно от сюда и не любовь к готовке. Но со временем приноровилась готовить - семью то кормить надо. Есть перечень рецептов и блюд которые даже очень не плохо получаются. Путем проб и ошибок. Естественно это, самые простые блюда. Без изысков. Но этот список не велик. Экспериментировать дальше желания нет - продукты на выброс, семья голодная, настроение ни к черту. А в последнее время ещё и дорого проводить эксперименты с продуктами.
И вот уже которую неделю мука - ничего из того, что умею и могу приготовить не хочу до тошноты, надоело. Что приготовить не знаю, а главное и желания нет.
Пристрелите меня

Аноним 874: Пристрелите меня

Ну зачем же так радикально
Сходите в кафе/ресторан и там поешьте. Купите готовую еду. Закажите что-нибудь. Вариантов много.

Аноним 874: Что приготовить не знаю, а главное и желания нет.

Как я вас понимаю. Прямо про меня.
И самой надоедает есть свою стряпню. Спасаюсь общепитом.
Иногда за вдохновением в тему про ужин захожу.

пойдите учиться готовить

Лилит_Es,
Слушайте, ну, правда, все это тоже есть. Но каждый день готовую еду заказывать не будешь на завтрак, обед и ужин. В кафе /рестораны тоже в таких масштабах ходить дорого.

Напишите список того, что точно умеете. И подумайте как можно эти блюда оживить) , не надо сразу сложно. Например травы добавить, чеснок, зажарку например.

Аноним 874,
Готовьте простые блюда на несколько дней. Ну, например, мяса натушили на 2 дня. На гарнир гречку отварить или макароны - это несложно.
Я тоже не любитель кухни, ну бывает иногда заморачиваюсь. Но в основном готовлю простые блюда. Как в теме про ужин - со слезами единорога, тортами и компотом ежедневно - это я б с вами застрелилась:))

У меня та же проблема, а я мать 2 детей.
Из всего, что связано с едой, я люблю только поесть.
А составлять меню, закупать продукты, готовить это

Лилит_Es,
Так говорю же, в глотку уже однообразная стрепня не лезет

Лилит_Es: со слезами единорога, тортами и компотом ежедневно

Аноним 874: ебу заказывать

Аноним 874,
Ну расскажите, что вы готовите обычно, а мы, может быть, вам подскажем. Я люблю готовить, но готовлю ограниченное количество блюд, но мы в еде консерваторы, нам не надоедает одно и тоже.

Когда я не хочу готовить, то не готовлю и не довожу себя до состояния «тошноты».
Какое счастье, что доступной еды сейчас только свистни.
Ещё могу детям сказать, сегодня ваша очередь меня удивлять, даю карточку на продукты и удивляюсь ))) особенно бардаку после готовки)))

Вы не одиноки, я тоже готовить не умею. Прям совсем. Рис, гречка, картошка
С ужасом представляю, что придётся сварить ребёнку кашу.

Аноним 874,
А вы напишите что едите.
Ну, например, паста - купили 3 соуса - уже разнообразие.
Мясо - потушили с томатом и без - тоже разное.
Куриную грудку потушили сегодня, завтра курицу целиком на соли запекли - картохи туда же закинули и полноценный ужин, а возьни на 5 минут.
Я ещё покупаю все максимально разделанное - если мне нужно мясо на азу - я беру мясо, нарезанное полосочками, если куриная грудка, то ее без кости и кожи беру. Время готовки сокращается в разы.

Самое просто у меня в духовку кусочками филе курицы/индейки+овощи+травки+оливковое масло. Быстро, усилий минимум

Овощи любые.
Например, индейка+тыква+айва
Индейка+цуккини крупно+морковь
Индейка/курица+овощи заморозка пакет

Когда совсем готовить лень: брокколи мелкая+морковь чуть потушить, добавить туда яйца,типа глазуньи. Дети любят у меня. Овощи с яйцом (с жидким желтком) и туда багет макать. Это из быстрого и ленивого

Автор, в инсте найдите "ленивый кулинар".
Они дают максимально простые и при этом разнообразные рецепты.

Напишите перечнь блюд, что вы умеете, может мы вам подскажем еще что-то простое. Ну допустим, я всегда делала на гарнир гречу, рис, макароны, пюре, с год назад открыла доя себя булгур, по сути готовится как греча, но вкус другой. +отбивная из индейки, тоже новое блюдо,но простое, обжаривает несколько минут и все

Вот например, супы: варю борщ, щи - пресно-однообразный вкус. Пробовала и с зажаркой эксперементировать и травки-пр правки добавлять разные...все одно.
Раньше ещё варила гороховый с ребрышками. Но однажды у меня горох просто не развалился за несколько часов. Вообще никак. Что пошло не так не знаю. Больше не варю..
Рагу овощное готовлю.

Гуляш люблю, но сколько не пробовала - фигня получается. Вкус муки чувствуется. Хотя я ее обжариваю, все как положено
Да многоеще чего пробовала

Аноним 874,
Ну вот из последнего самое простое: покупаете в Кировском брикет филе минтая, размораживаете, режете на кусочки, посолили, поперчили. Морковь потерли на мелкой терке, лук порезали помельче, со сметаной (майонезом, йогуртом) перемешали и сверху на кусочки филе выложили. В духовку на 180-200 гр полчаса.
Гарнир какой любите.

Я как вы, не умею и не люблю готовить. Пельмешки нас периодически спасают

читаю и до сих пор не понимаю, когда говорят, что детей не надо учить готовить, вырастут- сами научатся.
Меня например не из-под палки, но учили готовить и мама и бабушки. Теперь этот навык как езда на велике, раз научишься и никогда не забудешь. Такой же естественный процесс, как например кровать заправить (чтоли), на автомате.
Так же подруга замуж вышла, ребенка родила и постоянно звонила маме узнать как то или иное готовить, для меня это так странно было (а мы подруги с пеленок, семьи дружили)

Вот я ненавижу готовить и мне тяжело это даётся.

На завтрак спасаюсь кашами в пакетиках. Главное воду всю не сливать, тогда не сухие будут а в самый раз.

Остальные приемы пищи - макароны, жареная картошка, котлеты.
Макароны по флотский.
Плов с курицей.
Тушёное кур филе.
Сосиски.
Пюре.
Щи.

1й: читаю и до сих пор не понимаю, когда говорят, что детей не надо учить готовить, вырастут- сами научатся.

+++

Аноним 874: Гуляш люблю, но сколько не пробовала - фигня получается. Вкус муки чувствуется. Хотя я ее обжариваю, все как положено

если уже что -то нужно обжарить и добавить - это уже сложное блюдо.
Просто потушите мясо с овощами, и никакого вкуса муки не будет. Зачем она там?
Из фарша много всего простого можно приготовить, котлеты, биточки, пожарить или запечь в духовке, обжарить фарш , добавить макароны - будет по флотски, добавить яйцо - сытный завтрак. Чуть осталось фарша - суп приготовить с фрикадельками, с вермишелью , да хоть что добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы