Мультиварка. За или против?

Марибусинка: Расскажите У кого она есть действительно ли она вас на кухне выручает. Боюсь, что куплю и будет стоять и пылиться без дела...

От людей зависит. Я теперь не могу представить жизнь без мультиварки. Раньше у меня было как в анекдоте. Идет пар, значит еще готовится, пошел дым, значит уже готово Потому что ставила и шла работать, а про то что-то варится забывала. Сейчас выбираю программу и все. И мы переехали в новостройку, поэтому пока у нас временная кухня. Плиты нет, есть маленькая плитка. 2 мультиварки мне полностью замещают электрическую плиту. В одной делаю гарнир, во второй соус и т.д. Для тех кто плохо умеет готовить это большая помощь. У меня еда стала вкуснее с появлением мультиварки.

Не прижилась, хотя я честно пробовала в ней готовить. На плите вкуснее на мой вкус.

Iren_ukki,
В панлмию её увозила на дачу. Очень удобно на даче тем, что вечно роешься в грядках и некогда следить за приготовлением. А тут в мультб все положил и иди занимайся своими делами. Захотел привез на дачу, захотел домой увёз мультю. Я картошку на даче варила в ней и курицу тушила. Режим паста тоже выручает. Сначала щаливаешьводу, и уходишь, когда вода закипает, мультиварка пищит громко, идёшь кидаешь макароны, мешаешь и уходишь по своим делам. Макароны варятся 8 минут и снова она громко пищит. Вода никогда не выкипает. Видимо у меня хорошая крышка, бульен не замыливается, так как в кастрюле конденсат стекает по крышке обратно в бульен а в мульте он стекает в делоб и в специальную ёмкость для отвода жидкости

Каши варю к завтраку. Вечером загружаю, утром горячая, разваренная каша. Пироги в ней делала на даче, там духовки нет. Пробовала плов, но это не плов а кашеподобное что-то) не понравилось.

Клюква,
Аноним 668,
Спасибо, девочки ))

Beze:
Каши варю к завтраку. Вечером загружаю, утром горячая, разваренная каша

А молоко не подкисает за ночь?

EЖик: А молоко не подкисает за ночь?

Нужно холодное (в идеале можно несколько кубиков льда кинуть). Теплое может скиснуть, да.

Beze,
А вы используете отложенный старт или просто готовите и она напрашивается всю ночь??

Ну, это же тренд на юмаме - мультиварка. Помню, как несколько лет назад ее так расхваливали. Мол и сама все готовит, и парится не надо.
Потом выясняется что загружать на суп в нее, например, тоже надо все в определенной последовательности и в разных режимах. И что в принципе не такая уж крутая это штука :))
Моя пылится второй год в шкафу. Духовки и плиты более чем достаточно.

НЕШОКОЛАДКА: Старый добрый панасоник - вещь. Всего 6 режимов, 3 автомата, 3 - с выставлением времени. Примитивно, но хватает на все.

Да, у меня такой же)

Клюква: По итогам панасоник ушел на заслуженный отдых

Попробую сделать и сырники и омлет, спасибо) а вы на какую мультю Панасоник заменили?

Аноним 366: а вы на какую мультю Панасоник заменили?

Cuckoo у меня, но они неоправданно дорогие (а сейчас вообще продаются только индукционные ценой как вертолет, обычные сняты с продажи). Там только одна сменная кастрюля как обычная мультиварка )).
Родственникам Мулинекс покупали, отличия есть, конечно, но их можно пережить.
(Редмондам я не верю, точнее т.к. это не какой-то конкретный производитель, а китайский копипаст других брендов, то там все сильно зависит от конкретной модели )) Надо прямо по конкретным названиям смотреть).

Аноним 668: До этого были проще устройства.

На мой взгляд, нет смысла в 40 режимах, они 6 основных из Панасоник и есть, тушение, пар, жарка, рис, гречка и молочка. Все остальное - маркетинг.
Ну разве что скороварку добавили. Но там немного другой принцип работы, поэтому мультю-скороварку считаю уже другой техникой.

Аноним 668: именно Редмонд первым выпустил мультиварку в том виде, как она сейчас есть, с множеством функций :) До этого были проще устройства.

в россии самыми первыми были панасоник. И это были действительно хорошие мультиварки. Такой вкусной гречки я больше нигде не смогла приготовить, как панасоник готовил. И выпечка отличная получалась, и мясо нежнейшее. После этого у меня было 2 редмонда разных по размеру, совсем не то, к сожалению. Отвезла их на дачу

Бабушка тут увидела рекламу мультиварки захотела.
Вот подумала, а действительно не купить ли?
По логике: пенсионерке, которая живет одна - должно быть нормально.
У кого-нибудь из вас бабушки (73 года) пользуются мультиварками? не сложно им?

Клюква: Сырники как в мультиварке на плите не встречались.

А как в ней сырники делаете?

Моему Редмонду-скороварке уже лет 9, наверное. Использую в основном для бульонов, варю только из говядины - на плите долго, холодцов, каш, овощи тушу. Ребенок кукурузную кашу любит, она в мульте зачудительная просто получается)). Не представляю кухню без нее, очень же удобно. Запеканки творожные делаю иногда, шарлотку пекла как-то, но в духовке больше нравится. Щучек мелких тушу кусочками с овощами долго, до состояния рыбных консервов доходят, косточки мягкие становятся. Супы - только на плите, из мульти не нравятся, плов в чугунном казане несравненно лучше каши из мультиварки. Вообщем, юзаю постоянно, но не вместо плиты, а как необходимое дополнение к ней.

Марибусинка: ногие мои знакомые пользуются мультиваркой. Я как то скептически относилась к этой технике. Расскажите У кого она есть действительно ли она вас на кухне выручает. Боюсь, что куплю и будет стоять и пылиться без дела...

дома стоит без дела, увезла на дачу в деревню, там пока нет плиты и еду можно приготовить или на костре или в мульте, вот там она меня выручает. Закидала туда мяса и картохи и варится само

НЕШОКОЛАДКА: Запеканки и омлеты - тем более.

Напишите рецепт, пожалуйста, у нас видимо одинаковая модель.
Никогда не пробовала эти блюда

Соглашусь с предыдущими ораторами, мультиварку надо брать если ты ее действительно хочешь. Мы с ней не подружились, хотя она у меня с наворотами и варит, и печет. Но я не пользуюсь ею. Хотя много кто из знакомых с ней не могут расстаться.

У меня мультишеф Борк U800, до этого была Cuckoo1055 (лет 7 наверное). Устраивает на 100%. Но не дешево. Хотя и хорошая духовка с варочной поверхностью имеется (варочной в последнее время пользуюсь совсем редко).
Мое мнение если брать мультиварку, то только скороварку, все остальное - кастрюля с таймером.

В ходу две мульти. Одна обычная. ей уже лет 10, мой верный Панасоник, последние 5 лет использую только для варки каш. Вторая - скороварка Редмонд. В этой готовлю все, кроме выпечки. И духовку пользую, и гриль. Один девайс не исключает другого Вчера в духовке пеклись булочки к чаю, скороварка делала рис с овощами, гриль жарил филе (дети не едят мясо/котлеты в обычном способе, но на гриль согласны), а на сковороде готовила закуску из перцев и кабачков. Час на кухне - готов ужин и обед на следующий день.
Свекровь "подсадила" на мультиварку. Ей понравилось пользоваться, на дачу пришлось дачную приобретатть

У меня старый добрый панасоник. Первый, который. Без неё бы не померли, конечно. Но иногда выручает. Иногда что то на пару приготовить, гречку рассыпчатую или рис, долгоиграющее мясо потушить, сварить, омлет на пару в силиконовых формочках, концентрированый бульон сделать для заморозки... Но супы, плов, гуляш, рагу, холодец, мне вкуснее на плите, затраты по времени те же. Может, кажется, но как то пусто получается в мульте, не пережениваются продукты в блюде, все отдельно как будто. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы